退伍军人每月补贴多少

丹的葵奎6y

国家对年满七十退伍军人每月发800元补贴是真的吗?

中国退役军人网,国家对年满七十退伍军人每月发800元补贴是真的吗
是真的。

国家对年满七十退伍军人每月发800元:

据了解,按照民政部的部署,对1954年11月1日以后入伍、年龄在60周岁以上(含60周岁)、未

享受到国家定期抚恤补助的农村籍退役士兵,自2011年8月1日起发给老年生活补助,标准按服

役年限每服一年义务兵役每月10元,不满一年的按一年计算。

农村籍退役士兵的界定范围是:

退役时落户农村户籍目前仍为农村户籍、退役时落户农村户籍后转为非农户籍的人员。上述人

员中不包括已享受退休金或城镇职工养老保险金待遇的人员。

退伍军人养老金:

一、基础养老金。 按复员退伍军人领取养老金当年的统一标准发给。

二、个人帐户养老金。 复员退伍军人军龄可按一定的标准帐户化。 具体为:以复员退伍军人

领取养老金待遇当年缴费档次的平均额加上政府缴费补贴为基数, 乘以其军龄(不满1年按1年

算)计算帐户化额度, 该额度计入个人帐户储存额。个人帐户养老金的计发办法与其他参保人

相同。

三、缴费年限养老金。 复员退伍军人的缴费年限为军龄与其个人实际缴费年限之和。其缴费

年限养老金的计发办法与其他参保人相同。

四、优待养老金。 养老金是对退伍军人晚年生活的经济保障,具有国家政策支持。

 退伍军人补贴多少钱
义务兵:13050。

下士(一级士官)(农业户口)退伍费:57592。(大中城市户口)退伍费:50279。(县市以下户口)52229。

中士(二级士官)(农业户口)退伍费:98174。(大中城市户口)退伍费:83771。(县市以下户口)87528。

上士(三级士官)(农业户口)退伍费:177660。(大中城市户口)退伍费:150642。(县市以下户口)157597。(选择转业的士官不按此标准核发)

四级士官(四级军事长)(农业户口)退伍费:277654。(大中城市户口)退伍费:232760。(县市以下户口)244241。(选择转业的士官不按此标准核发)
悉慕桖静Y0
退伍军人每月补贴多少钱,这要看你们当地的社会平均工资 。