想去国米不成,尤文也不要,此人先拒巴萨选皇马,又离齐祖投瓜帅

乐燕铌3Q
人生如棋局,往往是一步踏错,步步踏错,少有人能够幸免。而活跃在绿茵场上的球员们,也有着自己的人生,自然也难逃这个怪圈。不少内马尔的球迷,至今仍在假设着,如果这位天赋异禀的巴西头牌一直坚守在诺坎普球场,没有选择大巴黎,处境会不会比现如今要好上许多?

虽然这种假设,任谁都没法去证实。但是,如果内马尔能够一直留在巴塞罗那,一直留在防守动作相对温和的西甲赛场,可能身体不用承担那几次的重伤,这是可以预计的——想想看吧,就连内马尔这般天赋的球员,一旦行差踏错也要付出如此惨重的代价,更何况是其他球员?

而内马尔的巴西同胞达尼洛,更是用自己的职业生涯充分诠释了何谓“一步错步步错”。他先拒巴萨选皇马,又离齐祖投瓜帅,想去国米不成,尤文也不要他,处境无比尴尬:

因为“达尼漏”的偌大名头,可能不少球迷都会对达尼洛的能力先入为主,认为此人的水平不过尔尔。可实际上,这样的看法却有些偏颇了。要知道,能够像是内斯塔一般年纪轻轻就固若金汤的后卫,纵观世界足坛都极其罕见。反而是马塞洛、博努奇这般,各自的俱乐部为了培养他们缴纳过大量学费的后防悍将更多——神枪手是子弹喂出来的,防守铁闸也同样是大量的出场时间锻炼出来的。

实际上,初出茅庐时的达尼洛,也算是天赋突出之人。否则,波尔图这种眼光挑剔且锱铢必较的“黑店”,可不可能在2012年时就为一个年轻小将拍出1200万欧元的转会费了——老球迷应该都有谱,这个数目在七年之前,绝对不是一个小数目了。不妨参照一下那一年冬歇期时库蒂尼奥的转会费,国际米兰以850万英镑的价格就把已经打出些名头的库蒂尼奥卖给了利物浦,就可见一斑了。

而在葡萄牙的赛场上,年轻的达尼洛渐渐打出来了名堂,让皇马巴萨这样的豪门都心动不已。根据达尼洛本人的说法,他还在波尔图效力时,他的巴西同胞内马尔曾经找上过他,诚邀他加盟巴塞罗那。然而,此人却拒绝了内马尔与巴萨的邀请,选择了皇马——这里并不是说皇马不够好,实在是当时伯纳乌边后卫的成长环境远不如诺坎普。皇马在两个边后卫的位置上都已经有了主力人选:马塞洛、卡瓦哈尔,巅峰期都是各自位置的世界前三,达尼洛显然机会不会……

不过,对于达尼洛的才华,皇马主帅齐达内还算是颇为赏识的。否则,也不会隔三差五就让达尼洛获得露脸的机会了。不过,只要马塞洛与卡瓦哈尔的身体 健康 ,达尼洛确实很难获得连贯的出场机会,这让他的实力不增反降。痛定思痛的达尼洛决定去其他球队再觅机会,虽然齐达内极力挽留这位后防“万金油”,可他仍然做出了离齐祖投瓜帅的决定。

然而,一步错之后的达尼洛,明显是步步错。瓜迪奥拉赏识他是不假,可他却面临着身价与能力都在他之上的沃克与门迪的竞争,又重蹈了在皇马时的覆辙,出场时间与顺位依旧得不到任何保障。于是,达尼洛又生出了离开曼城的心思。

为了能够重新获得稳定的出场机会,一度传出了达尼洛不惜降薪也要加盟国际米兰的消息。然而,球员本人的意愿固然重要,可同样也要看两家俱乐部之间的谈判。根据此前意大利媒体sportwitness的消息,国际米兰与曼城并没有就达尼洛的转会费谈拢,因此失去了引进达尼洛的兴趣。

而在球员本人想去国米不成之后,曼城俱乐部自然也会对这位已经生出离队心思的球员有所安排。根据《都灵 体育 报》的消息,曼城方面希望把达尼洛加到坎塞洛的交易之中,折算一部分现金。但是,斑马军团却不想要达尼洛,对此提议兴趣寥寥。

纵观达尼洛的职业生涯,很容易就让人生出一步错步步错的感觉。如果此人在当年巴萨与皇马一起生出橄榄枝时,选择了巴萨而不是皇马,会不会已经成为了世界级的边后卫呢?