豆浆怎么打

刺客聊社会

打豆浆的步骤如下:

1、泡发黄豆

在正式打豆浆之前,应该先准备好黄豆,而且要将黄豆泡在水里,这样后期才更方便打出来的豆浆渣滓会比较少,当然在泡发黄豆的时候一般需要泡一天,然后正常更换两次清水。

2、加适量水

接下来将泡发好的黄豆倒入豆浆机,再倒水,要注意的是水必须是凉水,一边加水一边注意掌握加水量,在豆浆机里面会有上下刻度线,水加到刻度线那边就可以停下,不要加太多,否则打出来的豆浆会比较清淡,也不能加太少,防止将电击给损坏。

3、开始打豆浆

豆浆机插上电源,然后点击开始按钮,让其自行工作,在打豆浆机的时候机器会抖动,所以要将豆浆机给固定好,防止掉落下来。正常情况打一次就会成功,如果第一次没有成功,也要避免二次打豆浆,否则,豆浆机里的电机可能会受到一定损坏,会影响豆浆机的使用寿命。

打豆浆的注意事项

最重要的就是要选好豆子,这是豆浆口感的决定性因素。黄豆以个大,饱满,豆子表面没有黑色斑点的为最佳。

黄豆一定要泡发以后再打豆浆,这一点许多朋友也知道,泡发的黄豆打出来的豆浆更香浓好喝。 打豆浆时,黄豆和水的比例可以灵活掌握,大致比例是黄豆:水=1:2,喜欢喝粘稠一点的就少加点水,不能少于1:1 。