西瓜的作文怎么写

承吉凌8580

可以写西瓜的美味,你也可以从外观入手,西瓜的营养价值 然后再写农民的艰辛等等

西瓜

西瓜堪称瓜中之王,因在汉代时从西域引入,故称西瓜。西瓜是夏天的典型水果,也是夏季的主要水果,在炽热的夏日或气温闷热的夜晚,冷冻的西瓜便可消除暑热。

六、七月份,西瓜就开出了一朵朵黄澄澄的小花,像一个个小巧灵珑的田螺。那小花还发出一股淡淡的清香,让人感到十分清爽。等花凋零后,那原本特别小的西瓜便变得来越大。不久,那又大又圆的西瓜就从枝叶上长出来了,躺在地面上了。阳光把西瓜皮的颜色一点点的变绿。墨绿色的西瓜就成熟了,而浅绿色的则没有熟。没有熟的西瓜皮上的条纹十分杂乱,果肉是白色的,吃起来特别硬。而成熟的西瓜皮上的颜色又深又绿,而且条纹也十分清晰。

把西瓜切成两半后,就露出了水生生的果肉,果肉中夹杂的籽又黑又饱满,像鱼眼睛一样。吃起来汁又多又甜,果肉甜津津的。如果放在冰箱里冻一下,口感会更好。

说它浑身是宝不过分,它的营养价值可以多了去了。它富有维生素A、维生素B1、维生素B2、维生素C、葡萄糖、蔗糖、果糖、苹果酸……西瓜还具有润喉、清火、解渴、利尿、排除体内毒素的作用。

关于西瓜的作文怎么写

西瓜圆圆的和皮球一样大小.西瓜先是淡绿色,然后变成深绿色,最后变成光滑的墨绿色.没有熟的西瓜,瓜肉是淡白色的,熟透的西瓜鲜红鲜红.你想知道西瓜熟了没有,用手指弹一弹,发出"砰砰"的响声,就知道西瓜已熟了.用刀切开它,可以看见那鲜红的瓜肉,里面一颗籽也没有,还没有吃到嘴里,就闻到一股淡淡的清香,你咬一口,嘴唇上舌头上同时染满了鲜红的汁水,甜津津的,叫人越吃越爱吃,冷冻过的西瓜更清甜无比,比那刚买的还要好吃,冰凉凉的,真是夏天解暑的好水果.西瓜不但瓜肉好吃,瓜皮也好吃,去掉绿皮,剩下白色的部分,把它切成一块一块的再炒,真是一道美味的小菜.

西瓜的作文怎么写

范文 ,供参考:【西瓜】西瓜的形状是圆的,很象家里的皮球。

但是它不能摔下去,一摔它就会四分五裂。

西瓜的外表是绿色的,由深绿和淡绿组成一条一条的花纹。

西瓜里边是红色的,还有黑白籽,其中的白籽最多,黑籽少一点。

吃起来很好吃,很甜很甜。

我以前听过一个关于西瓜的笑话:有一只小猴发现农民伯伯种的一个西瓜,是世界上最大的西瓜,它不管三七二十一就开始大吃特吃,它钻进西瓜里吃,吃得肚子饱了还要吃,结果它就死在了西瓜里边,成了第一只死在西瓜里的动物。

西瓜怎么写作文七十字

一走进水果市场,一种种颜色各异、味道鲜美的水果映入眼帘,但最引人注目的还是那椭圆形、绿油油的西瓜。

西瓜看起来就像是个强壮有力的小胖墩。

他穿着一件带有一条条黑色波纹的青蛙装,看上去可爱极了。

西瓜分量很大,最轻的就约有7、8斤中,而最终的可达到20斤左右,是水果中重量大之一。

拿起水果切一刀,呈现出来的就是两大块红通通的瓜肉,再切两刀就变成一块一块的了。

拿起嘴边尝一口,甜丝丝的瓜汁,滋润喉咙,仿佛一股清泉流入人心田,双扣美味,真是沁人肺腑!让人情不自禁就想吃第二口。

西瓜不但味道鲜美可口,而且还有许多令人想不到的作用呢!西瓜可以榨成西瓜汁,夏天在冰箱里冰着然后再拿出来喝,会使人神清气爽!西瓜可以在人们生病时给予帮助,因为只要吃上几块又甜又脆、水分十足的西瓜,病情就马上会改善了。

西瓜还可以拥有美容功效,只要瓜汁在脸上擦一擦,那么皮肤就会保持光滑、健康,焕发出迷人的光泽。

西瓜还有很多的作用,比如说:西瓜可以做成菜,可以做药材……。

西瓜是一种冰凉可口适于夏天食用的水果,人人都喜欢吃。

他还有许许多多让人意想不到的作用呢!所以人人都夸西瓜是夏天的宝。

西瓜写作文怎么写

有的人喜欢吃回味无穷的榴莲,有的人喜欢吃清香四溢的芒果,但是我最喜欢的是又甜又水的大西瓜。

看,西瓜长着圆圆的脸,身上穿着黄绿相间的衣服,挺着个鼓鼓的肚子,头上还扎着一根弯弯曲曲的小辫子。

如果是成熟的西瓜,一拍就嘭嘭作响。

西瓜的名字很有趣,有比较古典的叫“黑美人”,还有非常优雅的叫“黑蜜”。

可是那么一个胖乎乎的身板配着这么美的名字,让我觉得实在有点名不符实,显得有些滑稽可笑。

西瓜的品种多,有的瓜瓤是红色的,有的是黄色的。

有的是有籽的,有的是无籽的。

夏天中午的时候,伴随着知了的叫声,远远地听到瓜农吆喝声,傍晚一切都静下来的时候,还能闻到瓜摊上西瓜传来的缕缕清香。

买上一只瓜,泡在水里面,晚饭过后,切开瓜,伴着刀碰上瓜的声音,闻着香味儿,带着我的口水,“唰”咬上一大口。

霎时那甜中带沙,绵中带脆的甘甜流入咽喉,七分下肚,三分留在口上。

整个人的精神立马地爽透起来。

我们家一个夏天要吃很多的西瓜,每次妈妈总是细心地把瓜籽收集起来,用清水仔细地漂洗干净,然后在烈日下晒干。

到了过年或闲暇时,再拿出来炒上一盘给我们吃,很脆很香。

偶尔买到皮厚的西瓜也不要担心。

吃完了西瓜,皮不要扔。

因为正好可以做上一道美味的瓜皮炒肉,那可是我们家的拿手好菜哦;又或者把西瓜皮腌制成酸甜菜,一小碟瓜皮伴上一碗稀饭,能让人吃得十分的开胃;西瓜皮还可以拿来敷脸美容。

经常看到妈妈在闲暇时,把西瓜皮敷在脸上,第一次看到就像万圣节上的小丑,当小丑敷完面后,妈妈焕然一新,由小丑变成美女了。

小时候我就特别爱吃西瓜,记得我三岁那年去照相馆拍照,错把道具西瓜也当成真的给咬一大口,结果却尝到了一嘴的橡胶味,而“西瓜”上却留下了我一行行的口水味。

记得看过《小兵张嘎》这部电影,小嘎子拿西瓜朝汉奸的脸上掷了过去,汉奸立马就脸上开了花。

把我们逗得哈哈大笑!曾经吃过晶莹剔透的荔枝,还吃过小巧玲珑的龙眼,但都不如吃西瓜一口咬上去,七分入肚,三分涂在脸上,那种大快朵颐,痛快淋漓来得爽,西瓜不仅好吃,还给我们带来这么多的欢乐,我怎么能不喜欢呢?

一年级学生怎么写关于西瓜的作文

西瓜,属葫芦科,原产于非洲。

西瓜是一种双子叶开花植物,形状像藤蔓,叶子呈羽毛状。

它所结出的果实是假果,且属于植物学家称为假浆果的一类。

果实外皮光滑,呈绿色或黄色有花纹,果瓤多汁为红色或黄色(罕见白色)。

果实有圆球、卵形、椭圆球、圆筒形等。

果面平滑或具棱沟,表皮绿白、绿、深绿、墨绿、黑色,间有细网纹或条带。

果肉有乳白、淡黄、深黄、淡红、大红等色。

肉质分紧肉和沙瓤。

种子扁平、卵圆或长卵圆形,平滑或具裂纹。

种皮白、浅褐、褐、黑或棕色,单色或杂色。

堪称瓜中之王,因在汉代时从西域引入,故称西瓜。

西瓜亦属葫芦科一年生草本植物,原产非洲,目前除少数边远寒冷地区外,国内各地均有种植,果味甘甜而性寒。

西瓜是夏天的典型水果,也是夏季的主要水果,在炽热的夏日或气温闷热的热带夜晚,只要有冷冻的西瓜,便具有消除暑热的效果。

西瓜,又叫水瓜,寒瓜,夏瓜,因在汉代从西域引入,故称"西瓜"西瓜味道甘甜多汁,清爽解渴,是盛夏的佳果,既能祛暑热烦渴,又有很好的利尿作用,因此有"天然的白虎汤"之称.西瓜除不含脂肪和胆固醇外,几乎含有人体所需的各种营养成分,是一种富有营养,纯净,食用安全的食品.据明代科学家徐光启《农政全书》记载:“西瓜,种出西域,故之名。

”明李时珍在《本草纲目》中记载:“按胡娇于回纥得瓜种,名曰西瓜。

则西瓜自五代时始入中国;今南北皆有。

”这说明西瓜在我国的栽培已有悠久的历史。

猜一猜:什么东西吃进去是红的,吐出来是黑的?对了,它就是很多人都喜欢吃的水果,当然也是我的最爱——西瓜。

西瓜生长在土壤里,它的形状呈圆形,站在高处眺望去,农田里的西瓜就如同一个又一个绿色的大皮球,圆滚滚的,真想拍一拍,踢一踢。

走上前去,摸摸它们的“外衣”,呵!这“外衣”可真时尚,深绿浅绿光加在一起,而且光滑而发亮,在金色的阳光的照耀下,西瓜犹如一盏盏大灯泡似的,发出耀眼的光亮。

当然,这西瓜皮放在脸上还能够起到美容的作用呢!说起西瓜皮,便让我回忆到了猪八戒吃西瓜的故事,当八戒偷吃完一个大西瓜被孙悟空发现,慌忙逃跑时,他踩一个瓜皮摔一跤,踩一个摔一个,弄得八戒鼻青脸肿,狼狈不堪的,当时听了这个故事,我笑得肚子都痛啦!原来西瓜皮也有一个这么有趣的故事呀!切开西瓜,鲜红的瓜瓤露了出来,散发着一股浓浓的清甜的香气。

我迫不急待地咬了一口,在夏天,这西瓜可是清凉解暑的好东西,尤其是吃了冰冻的西瓜,一股凉气一下子从脚底窜到了头顶,感觉全身的毛孔都张开了,身体里的热气全都跑了出来,顿时间消失得无影无踪,凉爽舒适极啦!口里留下的全是西瓜香甜的味道。

吃西瓜解暑,不仅降了体温,还滋补了身体,可真是一举两得呀!西瓜不仅清甜可口,还可以做成药为病人治病呢!它能够止咳润肺,帮人解毒,看样子,西瓜的用处多得快数不清了。

你可千万别小看这西瓜,连吐出的瓜籽也有用处咧!你可以将它埋到土里,让它发芽,自己生长,还能长出小西瓜来呢,你说这小小的瓜籽是不是很神奇啊!现在已经立夏了,天气越来越热了,又到了吃西瓜的季节,想到这里我心里开心不已,有点儿垂涎三尺了。

几天前,我终于品尝到了今年的第一口西瓜,那感觉没得说,地球人都知道——棒极啦!

以《西瓜》为题材写一篇作文(300字)

西瓜的形状圆圆的,像个大皮球。

一身绿色的衣服,衣服上面还夹杂着几道深绿色的条纹,显得特好看。

圆圆的身体顶端有个短短的“小尾巴”,显得特滑稽。

滑滑的“身子”摸上去特舒服。

挑西瓜可有讲究了。

用你的手指轻轻敲西瓜,发出清脆的“咚咚”声,不要打开就知道是一个熟了的西瓜;如果是闷闷的“咚咚”声,那就赶紧放下,重新挑选吧!打开一个熟了的西瓜,呈现在你眼前的是那红通通的瓜瓤,红红的上面散布着一个个的小瓜籽,就像一个歪歪斜斜的蚂蚁队伍呢!切下一小块闻一闻,沁人的清香扑鼻而来,轻轻地咬上一口,甜甜的汁水溢满了嘴巴,甜甜的味道一直流进你的心里,让你回味无穷呢!如果有时间,把西瓜切成一片片,撒上一层薄薄的糖,放进冰箱,冰上一会儿,那味道,简直一个“爽”呀!西瓜皮也是有用处的。

洗净西瓜皮,爆炒几下,一盘清凉可口的菜就做好了,既简单又简单,而且具有清凉解暑的功效呢!西瓜的作用不小吧!所以我爱吃西瓜!

写一篇关于西瓜的作文一定要用上比喻句和拟人句

一到烈日炎炎的夏天,各种琳琅满目的水果齐刷刷地上阵。

有水灵灵的葡萄、红彤彤的桃子、黄澄澄的梨,还有圆溜溜的西瓜,但我却对西瓜情有独钟。

看,西瓜胖乎乎的,身上穿着浅绿与深绿条纹的衣服,挺着大大的“肚子”,头上还扎了一根弯弯曲曲的小辫子。

如果是成熟的西瓜,一拍肚皮就“嘭嘭”作响。

西瓜的品种各不相同,有的瓜瓤是红色的,有的是黄色的;有的是有籽的,有的是无籽的。

每当天气热得让人心烦意乱、坐立不安的时候,妈妈便从冰箱里拿出冷藏好的西瓜,给西瓜清清爽爽的洗了个澡,然后放在桌面上,拿起水果刀在瓜身上轻轻一切,只听“嘭嘭”一声,西瓜不由自主的列成了两半。

妈妈眉开眼笑的称赞道:“这真是个好瓜。

”看着那鲜红鲜红的瓜瓤早已让我馋得口水直流,我才不管西瓜是好是坏,拿起一块西瓜,便飞快的塞进嘴里狠狠的咬了一口,嘴里立刻充满了浓浓的甜味和冰冰的清凉,“啊!太爽了!太舒服了!”我也忍不住赞叹道。

真是吃在嘴里,凉在心里。

我吃了一块又一块,转眼间,身上的暑热一下子便跑的不见踪影,人立刻变得神清气爽,不再烦躁不安。

“夏天吃西瓜,药物不用抓。

”西瓜不仅含有丰富的维生素,补充人体水分,是皮肤光滑水嫩,它还可以润喉、清火、解渴、排出体内毒素……西瓜真是个宝,所以我特爱吃西瓜

写西瓜的作文要写形状颜色味道

说西瓜七月,夏日炎炎,大量的西瓜上市了。

一时间,它成了人们最为喜爱的水果。

我的家乡潘庄,虽称不上是西瓜的盛产地,但由于种瓜的条件优越,许多人家都种了西瓜,所以本地至今还流传着这样一首歌谣:“西瓜西瓜圆又圆,要吃西瓜,还数潘庄的西瓜甜……。

”西瓜不但凉甜可口,营养价值也很高。

西瓜除了不含脂肪,它的汁液几乎包括了人体所需要的各种营养成分,如维生意A、B、C、蛋白质、葡萄糖等。

有些因“苦夏”,吃不下饭,营养得不到补充的人,吃西瓜是非常有益的。

关于西瓜的药用价值,在祖国医学的《日用本草》、《本草纲目》等典籍中均有记载,说西瓜能消烦、止渴、解暑热等。

将西瓜汁含于口内可治口疮;西瓜皮,中医叫“西瓜翠衣”,可治闪腰、岔气及口唇生疮;瓜籽仁有清肺等功能;根叶煎汤,可治肠炎;瓜皮煎汤代茶,是很好的消暑清凉饮科;我国劳动人民在长期的西瓜栽培中,经过精心选育,创造了许多优良品种,如“郑杂三号”等。

有的西瓜品种起的名字还很新颖,如“十八天炒”。

这种西瓜生长十八天就成熟了,而且皮薄,籽儿小,个儿也不大,却比普通西瓜甜,一棵能结三、四个,深受人们喜爱。

西瓜很容易种植,只要把吃瓜时吐出的籽晒干,第二年开春后埋在土里,经过绵绵春雨,在温暖松软的土壤的怀抱中,瓜芽就像出壳的小鸟,渐渐地从瓜壳里钻出来。

它悄俏拱出地皮,吸吮着春天的甘露,舒展开绿绿的嫩芽,不几天就能长出几寸高,开始插秧。

如果管理得好,一棵瓜秧能结出三、四个滚瓜溜圆的西瓜,一亩地能产上千斤,经济效益很高。

种西瓜是农民发家致富的好门路 。

西瓜被人称为“夏季水果之王”。

据《本草纲目》记载:胡峤征回纥得此种归,名曰西瓜,则西瓜自五代始入中国。

又一说:五代时胡峤入契丹,第一次吃西瓜。

契丹从回纥引入西瓜,胡峤把西瓜种带回中国。

由此可见,西瓜在我国有着悠久的种植历史,因它来自西域,故名“西瓜”。

因其性寒,又名“寒瓜”。

如今,夏天来到了,西瓜成熟了,我们家乡的西瓜获得了大丰收。

你看,我们家乡的男女老少,在欢声笑语中吃着凉甜多汁的西瓜,一股股甘甜直渗入肺腑、甜到心窝。

如果你到我们家乡来做客的话,我一定要让你一饱口福。

您正浏览的文章《说西瓜_说明文_作文网-说明文_范文之家》由范文家(fwjia)整理,访问地址为://fwjia/zuowen/wentizuowen/shuomingwen/2010-09-05/121540

《西瓜熟了》作文怎么写?500孛

“西瓜西瓜一块一斤,包熟包甜!”“西瓜西瓜,新鲜的西瓜,西瓜西瓜......”街道上,小贩吆喝的声音接连不断。

西瓜,是我最喜欢吃的水果。

它的瓤红红的,咬一口,瓤里的汁水都哧地冒出来了,我赶紧把汁水舔吸干净,继续吃。

那种感觉真是好极了。

记得有一次,奶奶带我去买西瓜。

我们进了水果店,奶奶走到西瓜摊前,提起一个瓜,仔细端详了一会,对我说:“这西瓜不好,它的瓜蒂很粗,瓜蒂越粗这个西瓜就越生。

”接着,她又捧起一个大西瓜,拿手指敲了敲,咚咚咚,咚咚咚!奶奶又说:“嗯,这西瓜好,你来听听。

”我说:“可是这西瓜都是疤,大概不好吃吧?”奶奶笑了笑,“这种西瓜皮粗粗的,长着赖疤,不中看却很中吃的!”奶奶“炫耀”起她的买瓜经来。

“姜还是老的辣呀!”我心里暗暗佩服道。

就这样,我们拎着“好”西瓜回家了。

回到家,我迫不及待地想吃西瓜了。

奶奶把“好”西瓜剖开来,只听扑哧一声,才切了一半,“啊呀,这西瓜不够好呀!”奶奶有些失望地说。

看来奶奶的“西瓜经”也已经out了。

我赶紧安慰奶奶:“奶奶别难过,将来我要发明一个西瓜听筒,只要听一听西瓜,就能判断出好还是坏了!”奶奶听了我的话,立刻转“悲”为喜:“好呀,我以后就用西瓜听筒来挑西瓜了。

”望采纳

今天妈妈买了一个大西瓜,我特别高兴,因为终于有香甜可口的西瓜吃了。

我把洗了洗,然后用手拍了一下,拍的挺响,说明西瓜比较成熟。

我想:哈哈!终于可以吃到西瓜了,我的心情很开心!恨不得现在就把西瓜一口吞下来。

妈妈拿起菜刀,“擦!擦”西瓜成了好几半。

我一看,“哇!”西瓜通后通红的。

黑黑的子。

我看西瓜那样子,就用一种吸引人的感觉。

我随手拿起一块西瓜,一咬,啊!简直爽极了!我想:太好吃了,香甜可口,简直是人间美味呀!太爽了!我又吃了一口,感觉西瓜很轻,里面蕴藏着红色的甜水。

甜水是我最喜欢吃的了。

我一喝下去便会感到很幸福!我又连续吃了好几口,我想:西瓜太好吃了!这是今年吃的第一个西瓜。

半个西瓜都被我吃了。

西瓜真好吃啊!

转载请注明出处 » 西瓜的作文怎么写