我的教室优秀作文

一袭可爱风1718

  无论在学习、工作或是生活中,大家对作文都再熟悉不过了吧,作文是从内部言语向外部言语的过渡,即从经过压缩的简要的、自己能明白的语言,向开展的、具有规范语法结构的、能为他人所理解的外部语言形式的转化。相信许多人会觉得作文很难写吧,以下是我收集整理的我的教室优秀作文,欢迎阅读与收藏。

我的教室优秀作文1

  我的教室位于大田县实验小学的第二教学楼一层,坐北朝南,宽敞明亮。

  教室布置得美观大方ο一走进教室,首先映进眼帘的一张又高又大的讲台桌,前面的墙壁上挂着一面鲜艳夺目的五星红旗,那面革命先烈的鲜血染红的红色不断地鼓励我们努力学习、克服困难ο旁边有‘‘文明守纪、勤思博学’’八个大字,下面有一块黝黑油亮的黑板,它天天都给我们带来很多新知识,通过它,老师带来的是光和热,知识和真理,带往的是晶莹的汗珠、一本本作业本和欣慰的笑脸

  后面那块又黑又亮的黑板是专门出黑板报的,画是一些画画得漂亮的同学画的,字由写字漂亮的人完成,黑板上出色的内容是他们辛勤的劳动结果ο旁边有一个图书种类丰富多彩的图书角,这些都是以前同学们捐的,它的上面是一个布满各种各样植物的植物角,摆着一盆盆美丽而又漂亮的花,将我们的教室打扮得绚丽多彩,让我们快乐的学习ο旁边还有学习园地,里面有同学们辛劳画出的画,画中的太阳,仿佛在照耀我们,引导我们学习的方向

  教室的中心,整整洁齐地摆着二十四套课桌椅,他们共分四排,上课时同学们都安安静静地坐在那儿听课,下课时它们又成了同学们游戏玩乐的堡垒

  我爱我这布置得美观大方的教室

我的教室优秀作文2

  当你走进北湖实验学校时,会看见一座高大的教学楼耸立在校园内,我的教室就在这栋楼第一层的最右边。当你来到教室门口时,请抬头往上看,你会发现门上有一块小小的牌子,上面写着:小 班,这就是我的教室。

  推开门,走进教室,会看见一个宽宽的大讲台,这可是老师的“大舞台”。每天,老师就在这个“大舞台”上绘声绘色地讲知识。讲台前方的墙上嵌着一块长方形的黑板,老师就是通过这块黑板传授更多知识给我们的。黑板的上方写着八个红红的大字:我们热爱伟大祖国。在八个字的正中间有一面鲜红的五星红旗,时时刻刻提醒我们,一定要努力学习,将来报答祖国,让祖国更加繁荣昌盛。讲台的下方摆放着整整齐齐的桌椅,这可是我们每个同学的小天地哦!教室后面墙上也有一块长长的黑板,上面画着美丽的图画:小鸟、池塘、太阳、国旗……给教室添加了一道风景,漂亮极了!教室四周墙壁的下半部分刷上了绿油漆,使教室充满生机。教室两旁分别有三扇窗户,当冬日里的阳光透过玻璃窗,洒落在教室里,教室顿时变得亮堂堂的,感觉温暖极了!

  在这温暖又明亮的教室里,我和同学们相互学习、帮助,快乐极了!我爱我的教室,爱我的同学们。

我的教室优秀作文3

  我爱我的教室!它宽敞、明亮,还有许多现代化的气息呢!

  教室的前面,是一面墨绿色磁性的黑板,听老师说,以前的黑板是黑色的,所以叫“黑板”。现在的黑板是绿色的,那是为了保护我们的视力。各科老师都喜欢把自己带来的的图片用磁扣吸在黑板上,每次老师带来图片,我们都兴奋的.跑过去,看看老师究竟带了什么。黑板的上方是一面鲜艳的五星红旗,每次我看到它的时候,它仿佛在提醒我是个中国人,要为祖国而学习!黑板的前面是一个多媒体讲台桌,里面藏着许多仪器,有电脑、有实物投影仪,通过它可以查到许多资料,听到悦耳的声音和看到老师精心制作的幻灯片。黑板的左上方是一台电视机,中午吃饭的时候,它可以给我们放映动画片,有“柯南”“安徒生童话”和“虫虫特工队”等。真过瘾!电视机的下面是三角柜。里面摆放着整整齐齐的扫除用具,教室的后面是色彩缤纷的板报,那里是由我班负责的宣传栏目,栏目内展出了同学们秀美的字贴,精巧的小手工,还有我漂亮的水粉画呢!在边上有两扇大大的黄色的门,右面是三扇大大的窗户,阳光透过窗户,照在我们的身上,暖阳阳的,舒服极了!窗外是一片绿草鞋地,草地上零星开着一些娇艳的花朵,花朵上不断有小蜜峰和小蜻蜓飞来飞去,好看极了!教室的中间是摆放整齐的桌椅,每天我们都坐在属于自己的空间里努力学习。

我的教室优秀作文4

  我想有一个这样的教室,它有一个特别的功能,就是你想去哪里,它就会瞬间把带到哪里。

  这个神奇的教室里有很多长得像头盔一样的瞬间转移器。每到上课时它都会四分五裂的分成各个独立的小房间,然后老师会给每个同学发送一个视频通讯议,同学都可以通过这个仪器与老师对话,老师会根据每个同学的学习情况,分别发送相关资料,这样每个同学都会全面的学习自己需要知识。

  每个独立的小房间里都配备的有激光制造机,都会根据你要去的地方,给你准备相应的装备。每个房间都有一个黑洞储存盒,内存超大,可以把你采集到样品通通可以永久保存进去。在我们需要时,随时可以取出来用。每个黑洞储存盒里,都放置的有急救包。如果遇到不法分子,对你进行恶意攻击,急救包就会自动启动保护模式,它会变成一个6层楼那么高的巨型机器人,帮你打败不法分子。

  每到上历史课时,教室有一个时光倒流控制器,只要在控制器上输入想去的时代和地方,然后点击启动按钮,控制器瞬间让你穿越到那个时代,那样我们就可以亲身感受那个时代的风土人情和文化氛围。

  这个教室还会变形,可以变成飞机,火箭,快艇,汽车……只有你想不到的,没有它做不到的。我太爱它了!你想有一个这样的教室吗?

我的教室优秀作文5

  同学们,你们一定没有仔细观察过教室吧?教室可是大家学习知识的地方,怎么能遗忘呢?今天,我就要向大家介绍我的教室。

  我的教室在二栋教学楼第二层。走进教室,首先映入你眼帘的是一排排整齐的课桌,课桌的颜色是土黄色的,给人一种醒目的感觉。平常,我们就在这里读书、写字、做作业。

  放眼望去,就看到了老师的讲台。老师的讲台洁白无瑕,上面整齐的摆放着粉笔、黑板檫、教科书等等。看着讲台,我放佛看到老师在讲台上讲课的身影,很温柔、很慈祥……

  再看过去,就是任劳任怨的黑板。黑板黑得出奇,象被油漆涂过似的。黑板两边的墙上雪白雪白的,像刚刚被粉刷过一样。墙上贴满了奖状,都是我们班用汗水换来的。墙两边的窗户可干净了,干净得都能照出人影来。阳光可以透过玻璃窗照进教室,使教室亮亮堂堂的。

  一转身还能看到老师和同学们用辛劳和智慧换来的黑板报。

  这次黑板报的的主题是“父母之爱”。有一个小方框里写着唐代大诗人——孟郊的诗“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”还有高尔基等名人的名言名句等等。抬头望去,就看到了天花板,天花板上有电灯、电风扇,给我们带来光明,为夏天的我们带来清凉。

  这就是我的教室,你喜欢吗?

我的教室优秀作文6

  我是五(3)班的一员,我的教室在臻美楼第一个教室。一走进教室,首先映入眼帘的是东边一块长方的黑板报。黑板报一共分为三大块板,左边用枫叶围成的长方形是“学习园地”,里边有我班许多同学的优秀作文。下课时,同学们可以去看看里面优美的好词佳句,这一块是常常更换的,这样我们班的作文水平才会”蒸蒸日上”!中间是新学期畅想,里面有同学们在新学期里的打算。右边贴着八个大字“读万卷书,行万里路”。里边有许多读书名言和同学们的读书之乐。右下角是两面光荣的流动红旗。告诉你吧,我们班可是学校里唯一一个本周拿到两面流动红旗的哦!

  黑板报的左边是一个图书柜,里面放满了图书,这些图书在我们垂头丧气的时候给我们信心,不高兴的时候使我们开环大笑,也能提高我们的作文水平。黑板报上方墙上是两张奖状,下面是各科本子的储物柜。

  南北两面有六扇窗户,所以教室显得很宽敞明亮。窗台上有几盆植物,所以教室的空气特别清新。前两扇窗之间各有一块黑板,一块上面有英语短句来丰富我们的知识,另一块则是数学思考题要我们动脑。

  教室西面墙上是大黑板,老师平时就在黑板前那个“大舞台”上教授我们知识,带领我们遨游知识的海洋。黑板后,还有一个小秘密,只要你轻轻推开右边的黑板就会看到一个大电视机,每班都有哦!黑板上方,有一面鲜红的五星红旗,左右还有八个字的班风。黑板左边有一个饮水机,口渴时,同学们就去取水。