中考体育注意事项

大后天就要考中考体育了,就是11号。上午大概八九点开始吧。我们是先进行跳远和运球,最后是800米长跑想问一下考试前都要注意点什么。1。衣服。看天气预报说11号是晴,10~... 大后天就要考中考体育了,就是11号。上午大概八九点开始吧。
我们是先进行跳远和运球,最后是800米长跑
想问一下考试前都要注意点什么。
1。衣服。
看天气预报说11号是晴,10~22℃,但又因为我们是早上,所以穿长袖还是短袖好?裤子要长裤短裤或者马裤?是穿纯棉的运动裤还是那种棉加棉纶的休闲运动裤?
2。鞋子
老师说跳远和运球的场地是那种类似篮球场的,反正就是挺光溜的,所以穿鞋要底上特多楞的鞋,就是田径鞋,摩擦力大。那我跑八百米的时候用不用换鞋,跑步最好应该穿田径鞋还是滑板鞋?是在塑胶场上跑步的
3。食物
我们到考试学校大概要坐一个小时的车,我应该什么时候吃饭,吃点什么,大概吃几成饱。考试前喝葡萄糖和红牛有没有用,既不能跑步的时候一肚子水,可也得让糖分被吸收,大概要在考试前什么时候喝?
4。还有就是考试前这两天我应该注意什么,饮食休息方面要怎么调整?

主要就是这几个问题,如果还有其他注意事项谢谢告诉我
重谢!!!!!~~~~~~
  我把注意事项和问题一起说给你:
  1衣服
  10—22度算不错了,但是最佳温度是27 28度,长袖长裤,里面穿一套短袖短裤
  因为田径项目不管怎么样,你肯定是要热身的,热身的时候长袖长裤是必不可少的,要不你刚热完,压腿弄弄的,又冷了,白热身了,所以长袖长裤起到保持体温的效果,上道之前可以脱了长袖长裤,短袖短裤去比赛,这样人身体轻,而且步子大,相对来说比较舒适,成绩会比较好,想想看800米多少步,每步少个零点几米的,800米下来,你要多跑多少步
  2鞋子
  我不知道你们学校让不让穿钉鞋,让的话肯定穿钉鞋,又轻又稳,不会滑,但只适合在田径场,你那什么运球,在篮球场肯定不行,要是不让钉鞋,可以去买个慢跑鞋,也很轻的
  3食物
  早上的比的话看什么时间段9点半之前的话弄一两个面包或者馒头就可以了,别喝牛奶,牛奶会使人兴奋不起来,要是之后的话,还是多吃点,7成就差不多了,别太饱,下午的话中午就少吃点油腻的东西,大概7—8成,要是晚到4点到5点的话,还是要吃饱,但别吃油腻,葡萄糖提前12个小时喝,喝完以后少喝水,少上厕所,红牛提前40分钟喝,早点去场地,这样可以调整,热身,什么的,别过去以后急急忙忙的就去比赛,赛前要是要喝水的话稍微咪一点就好,别喝一肚子水,也可以适当吃点巧克力,看个人喜好,巧克力提前1小时吃
  4饮食调整
  早点睡,10点左右就去睡觉,别上网了,注意休息,别乱跑,不要吃一些辛辣的食物,以免肠道不适,腹泻,还有一些乱七八糟的东西也别吃了,除了三餐饭别买没必要的东西了
北京赛康精益信息技术有限责任公司
豆子216
衣服还是穿长袖的好。天气不热,不必要穿短的。早上起来你可能还要加一个外套!鞋子的话就运动鞋就行不用换!带多了也累!食物,吃东西最好运动一个小时之前!你可以带点巧克力吃,补充能量,也可以带点香蕉,也可以!考试前两天,放松心情就好,自信就好!注意天气,穿衣不要太少,不要感冒了。感冒了,就影响发挥了!祝你好运!
持续温暖
1.衣服 在里面穿一些轻便的衣服最好是短袖 外面要穿的厚一点 然后考试之前脱掉.

2.鞋子 穿跑鞋 摩擦力大的那种 不要穿板鞋

3.考试前半个小时喝红牛 吃一点巧克力.然后快要跑步之前喝一点葡萄糖 或者 一小口水.

4.考试前几天不要洗澡 保持锻炼 幅度不要太大.穿暖和的衣服 吃牛肉和含钙比较高的.

注意事项:考试前吃的东西 水不要太多 最好吃点易消化的事物 也不要喝太多水.
好好休息 不要做剧烈运动 另外 考试之前应该做一些准备活动.

我和你一样 也是马上体育加试 希望这些对你有帮助.都考个好成绩 加油!
山西新华电脑学校
山西新华电脑学校办学30多年,主要从事互联网教育。
10—22度算不错了,但是最佳温度是27 28度,长袖长裤,里面穿一套短袖短裤因为田径项目不管怎么样,你肯定是要热身的,热身的时候长袖长裤是必不可少的,要不你刚热完,压腿弄弄的,又冷了,白热身了,所以长袖长裤起到保持体温的效果,上道之前可以脱了长袖长裤,短袖短裤去比赛,这样人身体轻,而且步子大,相对来说比较舒适,成绩会比较好,想想看800米多少步,每步少个零点几米的,800米下来,你要多跑多少步
登悦0I0