win10必须有系统保留分区么

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

不需要有保留分区

  1. 保留分区是用来引导安装系统的.电脑在安装过程中会自动分配.所以不需要有系统保留分区

  2. 安装系统时需要引导,所以这个时候才需要系统保留分区,引导分区也可以在系统盘中.

拓展资料:

1.Windows的“系统保留分区”有什么用?

在Windows7及以后的版本中,Windows安装程序在分区时会自动建立一个叫做“系统保留分区”的隐藏分区.在Windows 7中,该分区大小为100MB.

Windows的版本越高,该分区就越大:Windows 8为350MB,Windows 10甚至达到了500MB.

主要原理是启动管理器和启动配置数据。电脑先从保留分区加载启动导引,然后再从系统盘启.动Windows有关bitlocker磁盘加密的起始文件。如果你使用了bitlocker,这个分区有启动电脑所必须的文件。电脑线启动未加密的保留分区,然后再解密加密了的主分区,然后再启动Windows