为什么考研报考南京林业大学的那么少

世界杯殴是9j
为什么考研报考南京林业大学的那么少
因为南京林业大学的风景园林偏建筑,最主要的是,它招收的人数特别少.每年不超过十个,少的时候只招收一个,这让许多人望而却步了.

我是南京林业大学环境艺术设计专硕在读学姐,有想要考南林艺术院的学弟学妹可以联系我问问题哦!提供历年691设计理论真题和答案~

1、 你为什么想读研?

就我自己来说,我决定考研是费了劲的,我们宿舍没有人考研,甚至整个班也就4-5个考研的,当时我也恰好有个还不错的实习公司,不过因为我妈妈强烈建议我考研,就开始咨询一些学长学姐,我在三天内定下了所有的规划,包括报考学校,网上经验贴以及报快题班。

二、选择合适专业和学校 (简单建议、选择方法、参考资料)

相信大家一定听说过在考研这件事上,选择比努力更重要,但我认为其实是一样重要的,选择的前提是你要对自己有明确的人师,知道自己的水平,知道自己喜欢什么方向,并且知道自己能为之付出到什么水平,这是非常重要的,如果定下了目标,一定立刻开始努力,不要三天打鱼两天晒网,一定要坚持到最后。多看看知乎,多和学长学姐交流,参考资料最好是问刚上岸的学长学姐,他们是最了解的。

三、初试复习时间线安排

1. 整体复习规划(基础、巩固、冲刺、押题各阶段复习安排、作息)

4-6月:快题、理论开始基础学习。并且理论最好开始第一轮背诵,同时课余时间开始背单词。

7-8月:暑期之前理论最好是已经整体过完一轮,开始去机构集训快题,英语的真题也要开始学习了。

9月: 理论第二轮背诵,英语继续背单词、练真题,并且开始政治学习。

10月:理论开始第三遍背诵、快题勤加练习,英语仍旧要背单词,英语真题刷第二遍甚至第三遍。政治开始刷题。

11月:理论第四遍背诵。背单词一直不能断,作文模板开始准备好,开始模拟真题。快题每周两张完整的。政治开始背选择题。

12月:理论开始冲刺第五次背诵。背单词不能少,英语开始背作文模板。快题每周至少一张。政治背肖四一定要会默。

2. 关于复习时间线的小建议

一定要给自己定好每个阶段的任务,从一开始的一个月任务慢慢缩短到每周、每天完成多少任务。

四、公共课、专业课备考建议

我本科其实是学的室内设计,也算是有点跨考了,从决定考研的2019年7月到接到录取通知的2020年5月,回想起这近一年的日子,我只想说越努力越幸运!

快题

我的快题就是全程报班学的,从最初基础到最后的冲刺,大家一定要好好跟着老师学,大效果是最重要的。一定一定要好好审题!我的教训就是最后考试的时候漏画了个停车场,不然也不会惨的只考117。到考前的最后五天,我是全部用来模拟,每天下午三小时画完一张快题,让自己熟悉考试时间。

理论

首先我是8月份的时候跟着学姐在线上上了个理论班,老师带我们把两本书过了一边,并且整理出了自己的笔记,我是直接拿了一打A3纸当笔记,看起来又大又清晰,我是自己按自己的爱好分成几个部分,给自己定目标,每天背多少,必须背完才行。建议同学们一定在暑假前系统的梳理完一遍,最好是能够整体背诵一轮。

我真正开始背其实是九月份,背第一遍的时候真的非常痛苦,一直背到了国庆结束才背完,一定要坚持下来,后面真的越背越轻松。然后第二遍第三遍会越来越快,边背边整理自己的笔记,我的笔记已经缩减到只有一本,到后面冲刺的时候,我甚至已经可以4-5天背完两本书。

一定要给自己模拟,找一些往年的真题,给自己三个小时考试,手速要快,写得越多分也越高这是真的,我考试之前学姐说写满16页,一定不会低于120。于是我就拼命写,写了18.5页,最后考了130,所以大家一定要写的飞起!