为什么中医敢治肿瘤?

健康达人雷恩

西医才来几年,肿瘤是西医做的吗?几千年中医治疗肿瘤积累了非富的经验,疗效不比西医差,西医治疗肿瘤就是摘西瓜,摘了大的长小的,一点用没有。

中医治疗肿瘤是连根拔,大小一起治。

肿瘤自古中就有这个概念。但是中医没有癌症这一说法,这一概念出自西医。

过去西医不管是癌症还是良性肿瘤,采取的都是对抗性治疗,也就是切除病灶和放化疗。但是后来发现这种治疗有利也有弊,通常采取对抗治疗的人,如果身体素质差,那么患者的生存率就不高,而且痛苦,复发率也高,关键是患者本人的生命质量会下降(也就是“杀敌一千,自损八百”)。

而中医的观点就是平衡,提高生活质量,消除患者的症状,减轻癌症带来的痛苦。简单来说就是,不去破坏人体本身的平衡,达到“带瘤生存”的目的。

什么是“带瘤生存”呢?

目前西医也开始接受并采取这种观点,我在临床上跟师的时候,见过胃癌患者生存10年以上(本人不知道自己患癌,总以为是胃病),采取的就是长期服用中药来调理的。

所以,不是中医 敢不敢 治肿瘤,而且中医确实 能够 治疗肿瘤。

不是敢治是能治。因为中医能找到肿痛的病源一一一阳虚。西医没有阴阳的概念,找不到病源当然是治不了了。虽然阴阳五行“不科学”,但是治病方面还是可以的。

肿瘤是厥阴病篇里的病症,中医治疗肿瘤不讲肿物的质是什么,而是讲肿物的形成原因。比如息肉、囊肿、肌纤维瘤、脂肪瘤、腺体瘤、细胞瘤……这些肿物有一个共同的原因。

中医为什么重视成因,而不研究肿物的质呢?因为中医知道了它的来路,才能知道它的去路。

我们身体有一个排异本能系统,排异系统会把人体中的异物排出体外。

我们的生命在自然过程中,每一个器官、组织都是在自我更新过程中,需要的物质都有循环网络运进来,产生的生化代谢废物又由循环网络运出去。如果循环网络障碍,或分泌,或代谢障碍,器官、组织间在更新过程中产生的生化废物不能排出体外,在身体不通畅部位的组织中堆积起来,便是肿物形成的原因。

中医的系统思维意识到肿瘤的来路是阻塞了去路,通畅了去路正是断绝了来路。肿瘤是可以溶解的,生化酶中自有它的溶解物。

自我更新系统中会把一切的异物溶解,用幼小鲜活的生命物更替。并有排异系统将异物排到体外去,这就是系统思维。

癌症的起因首先是人体内阴阳平衡,组织细胞在不同的致癌因素长期作用下,细胞突变而引起的,它的主要表现在组织细胞异常和过度的增生。其实癌组织也是人体的一部分,只有在人本阴阳平衡失调,五行生克乘侮发生变化的前提下,人体的免疫监控系统才会对其失去监控,任其发展。久而久之,癌细胞日益增殖,肿瘤队伍日益壮大,最后侵蚀周围正常组织,消耗大量能量和营养,影响人体的正常生理代谢,造成机体逐渐衰竭,最终导致死亡。

以中医整体辩证理论为基础、结合针灸理论、癌康诱导理论、免疫抗癌理论、物理医学理论而产生的,它是一种抗癌、保命与治本相结合和治疗方法。以改善肿瘤间质细胞功能而抗癌,(即:使本来对肿瘤间质细胞起支持和 营养作用的肿瘤间质转变成对肿瘤实质细胞起拮抗和抑制作用的间质细胞,癌细胞失去生存环境而灭亡);以调理气血、调整阴阳平衡、维持正常生命体征而保命;以培补正气、产生抗体,清理"毒源"而治本。

适合中医治疗肿瘤的患者:1.早期肿瘤患者,未转移者。

2.不适于手术、放疗、化疗及患者不愿意西医治疗者

3.晚期癌痛西药无效者。

4.已经接受手术、放疗、化疗的患者需要中医减轻并发症及辅助治疗。

对肿瘤患者来说,除了医学上的治疗以外,心理方面的调试和治疗也是一个重要的促进疾病康复的手段。主要包括以下几点:

第一,要纠正患者一些错误观念,不要让负面情绪影响治疗效果;

第二,肿瘤治疗病程缓慢,帮助患者做好长期与肿瘤作斗争的准备;

第三,注意治疗过程中的毒副作用,如颜面、乳腺等特殊部位的肿瘤影响外貌,会引发特别的心理问题;

最后,多参加专业的肿瘤防治机构的活动,多与人交流,患者可以通过互相交流和互相支持增加自身的信心和勇气。

中医知道任何病的来历,所谓知己知彼,当然百战不殆呢。当然,中医学的领悟不是读书死记就可以的,需要有一定的天赋和善良无私的心才行。所以,只知道中医有治愈肿瘤的医案,却无法让每个医生都能治愈癌症哦。

因为中医能让肿瘤消失,所以敢治,但不是个个中医都懂,高手在民间。

嗯,哈哈,提这个问题觉得…!好像有些带节奏!就像是问:人为啥要吃饭一样!

中医为什么就不敢治肿瘤呢?医者,意也!现代医学也不敢说治肿瘤百分之百有效,那他干嘛就敢治肿瘤呢?

人一生,不可能没有疾病!有疾病,不管是啥疾病,总要治疗吧?不治疗,难不成坐等死不成?

所以说,患肿瘤,中医敢治!现代医学也敢治!事在人为嘛!又有谁敢打包票医好?傅彪,李咏,现代医学也一样敢治啊!

治疗疾病,三分治七分养!

疾病的痊愈,包括肿瘤!涉及的东西多着呢!包括忌口,包括饮食,有时不是对症下药就行的!

比如我见过的痔疮,我说要忌:酒和辣椒,而具人民医院医生说不用忌[捂脸],结果病人吃了辣椒,痔疮更辛苦啦!

所以说,不是不敢治!无论什么医,都要敢治!不治,还是那句话:坐着等死?拼一拼,说不定还可以治好或者延长寿命和提高生活质量呢!

为啥中医不敢治肿瘤!我手上正好有一位,女性,七十多岁,恶性淋巴瘤!目前反馈的是:症状有所好转!当然了,我也没有说能治好!纯中药治疗,凭本心本事治疗!对得起自己良心!只要对得起良心!什么医都可以敢治肿瘤!!

这就是:中医可以敢治肿瘤!!!

因为肿瘤自古就有,只不过中医不叫那个病名。过去中医有个说法,只要命门之火不息,人就有死转生的机会。

西医才来几年,确戴着真材。而中医确抱着前人的文明在当今炫耀,而不思进取。中医治癌症只是精神依托把。有文化的人会吗