关于艺体生高考

我是一个艺体生。。艺考完了现在在准备高考可现在离高考还有两个月不到了。。。我有一年多没学过文化啊。。上课老师问什么大家都答的上来就我什么都不知道看着人家一轮二轮都复习得差... 我是一个艺体生。。艺考完了现在在准备高考可现在离高考还有两个月不到了。。。我有一年多没学过文化啊。。上课老师问什么大家都答的上来就我什么都不知道看着人家一轮二轮都复习得差不多了我真的很着急。。。我们那个专业只要三百多。。。我真不知道文综该怎么复习啊。。找家教是不太现实了哈。。谁能教我怎么有效的看书呢!!特别是地理还有政治。。。我真的找不到方法也看不进去啊。。。太陌生了。。。 展开
我也是艺考出来的,没有捷径,只有苦读,先通读教材一遍,然后就做题,不会的就看答案记住它,不理解的就看书理解它,最后做模拟试卷,300分,小意思,我当时考了409,就学习了两个月,加油吧!,祝你金榜题名!
追问
那历史我能把外国史放了么??历史真的太多了!!!
还有地理啊。。。太恼火了!!!
benyuyu2011
你的情形还是不错的.不一定要找家教.可以充分利用学校资源.多与老师沟通,即使老师没有足够的时间帮你补习,起码会给你提供最为有效的办法.但有一点,一定要与老师配合.该做的该看的书一定要看.
百度网友f4996d4
,对于艺体生文化课复习,很多同学都倾向于专业开始以后才进行,这样的直接后果就是时间紧张,学习任务繁重。据调查显示,艺体生文化课复习时间普遍集中在高考当年二月底至六月初,在这短短的百日之内,既要夯实基础又要培养高考状态,对艺体生而言,困难着实有点大。俗话说,凡事预则立,制定周密、科学的复习计划是艺体生在短期内提高成绩的前提。比如说这阶段学习的目标是什么,该怎么学习,都是要计划的内容,艺体生在制定计划的同时,一定要考虑到自己的实际情况。据了解,学大教育就根据艺体生学习各科目的难易程度帮助同学们制定了科学的时间规划,提前安排好各课时学习,避免复习的盲目性。此外,学大教育还要对艺体生进行学历测评,根据个人的实际学习水平制定学习计划和辅导计划,让学生和老师积极配合,真正实现教和学同步进行。
道空长老
这个必须要找家教了啊!你落了很多课,地理书上的东西没人给你讲的话,自己是无法完全整清楚的,所以必须要请家教给你讲才行,自己也要多背东西。
政治,经济把第二、四课掌握好,哲学原理背会(老师会总结的)
匿名用户
每年有很多高校招收特长生,如北京大学、清华大学、复旦大学、上海交大、上海大学、华东政法学院、上海师大等,一般都在每年12月报名,寒假期间测试。这些考生在高考录取中享有一定的优惠政策,特长生在进入高校后都在业余时间服务于学校的各文体团体,是高校一支重要的文化生力军。丰富校园的文化生活,满足学校文体团体的需要,促进学校综合素质教育的开展。