在职研究生能报考博士吗

江停YEO

在职研究生是可以考博的,并可以申请博士学位。它和全日制研究生申请博士学位是一样的,没有区别。只是,非全日制研究生与全日制研究生考博,所需要的条件会有所不同。

补充资料:

按照国家规定,在职人员申请博士学位需要以下条件:

1、申请人已获得硕士学位,并在获得学位后工作五年以上。

2、或者在教学、科研、专门领域做出突出成绩,或者具有公开发表的学术论文、专着,其科研成果获国家级或省部级以上奖励。

3、拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法。

4、已获得硕士学位的人员;应届毕业的硕士研究生;或满足同等学力报考条件的其他人员。报考医学专业学位者,还必须具有相应专业的执业医师资格。

5、身体健康,报考博士生的年龄一般不超过四十五周岁,报考委托培养的考生年龄不限;有两位与报考学科相关的副教授以上的专家推荐。