护理操作中的美学要求不包括

小小学生狗

护理操作中的美学要求不包括:快速。

《护理美学》是把美学与护理基本理论与基本技术相结合的一门交叉学科,是应用美学的基本原理和理论,研究在维护和促进人类健康的一系列护理活动中体现出来的护理审美现象以及护理审美规律的一门新兴学科。

只有将社会主义教育与护理职业道德教育相结合,普通礼仪教育与护理职业礼仪教育相结合,外在美、内在美教育与护士行为规范教育相结合,才能培养出外形美观、举止优雅、训练有素、礼仪规范的适应时代发展需要的、面向21世纪的新一代“白衣天使”。

护理美学的基本内容;包括人体美、容貌美、礼仪美。护士在工作中体现外在美:包括正确穿戴护士服、护士帽如何化淡妆;走姿、坐姿、站姿、推车、端治疗盘、拿病历夹等。护理美学基础:美的本质与特征,形式美的概念和法则、审美的主客体及其审美的功能,美感的产生及认识论本质,护理美学基本内容。

护士言语美:护士语言修养的主要内容、护士的身体语言美要求,在不同护理活动中应注意的言语,语言交际中的忌讳。护士礼仪美:礼仪与传统、交际礼仪及其特点、社交活动中基本的礼仪要求,护理活动中应注意的礼仪要求。