《游戏王》什么是诱发效果或者即时诱发效果?

风林网络手游平台

1、OCG规则和TCG规则的最大不同就是前者取消了启动效果的优先权,即“启动效果/2速效果为回合玩家召唤怪兽卡时点”所掌握的优先权。

2、拿小乌用过的光道卡组中的“裁决之龙”(此卡特殊召唤成功后可以支付1000基本分破坏除自身外的全场卡片)为例,详细叙述两种规则下优先权转移过程。

3、小乌的回合,裁决之龙特殊召唤成功,此时小乌拥有“2速效果”发动的优先权(例如速攻魔法卡,普通陷阱卡),如果小乌不发动此类卡片,则2速效果发动的优先权转移给非回合玩家(真夜)。

4、真夜发动2速效果陷阱卡“奈落的落穴”,此时裁决之龙被除外,——即,裁决之龙的炸卡效果不能连锁“奈落的落穴”发动,裁决之龙的启动效果不能发动。