怎么用口哨吹歌

吃瓜小能手17
问题一:怎么吹口哨(不用手吹的那种) (1)嘟起嘴巴,让嘴唇稍稍前伸圈成小圆形,两颊微收,然后用舌尖顶着下牙下面的牙肉(牙齿也行),舌背自然拱起~但不要顶死上颚让气也不透;
(2)然后用缓和但不缓慢并且不要太弱的气流(不是说弱的气流吹不到口哨,只是第一次吹比较难把握弱的气流)吹出~
(3)抖动除舌尖以外的舌头部分可吹出颤音效果;移动舌尖顶着的位置或者变化舌背拱起来的幅度骸换音调;
(4)吹口哨这玩意会因为不同人舌头的不同效果有所不一~可以舌尖轻抵下牙尖端而不是牙肉的方法吹出极其尖锐且灵活的口哨声~也可以加大舌背曲卷幅度让舌尖抵着舌根尽头吹出像鬼嚎一样低沉但阴森的声音~
(5)如果吹来吹去都不行或许可以用吸口哨~即是同样的动作但是不是吹气而是吸气;这样的口哨声会难控制点

问题二:怎么用口哨吹出音乐? 其实,吹口哨不难。为什么很多人无论如何也不会吹呢?就是因为吹口哨的关键在舌头,而旁人有时很难看到吹口哨者的舌头的,所以想学也无处投师。 吹口哨时,嘴呈O型,舌头尖抵着口皮,由O型嘴中间空的地方吹气使劲向外吹.你自己多试试,掌握那一个分寸就可以了.最重要的是练习!! 还有一种方法,不用手指就能吹的同样响。舌尖顶住下牙内侧,舌头尽量向上拱起,两腮用力,双唇收拢。气发丹田,短促有力。有些人吹的比用手指辅助的还响,德甲球赛上有的教练就是这个吹法。 基本动作就是如此,但如果还想声音大一点就要在加两个手指头了,伸进去成O型,顶住你的后翘微微,的舌尖!向外呼气就可以了,但还有其它的方法这就不一一说明,只要多试几下就可以了 一、口哨的发声 将口哨吹出声音是学习口哨艺术要进行的“万里长征”的第一步。 口哨入门者首先面临的是口型和舌位问题。 1、口哨的口型 嘬拢嘴唇,留一个大约能将小指肚伸进的小孔。 注:正确的口哨口型既是口哨发声的前提,更是经长期的练习后口哨音量增大的基础之一。 2、舌的位置 舌应贴着下牙齿内侧。 注:舌位至关重要。即使口型对,如舌位不对,也吹不出声来。 能吹出声后,舌位的轻微升降可改变声音的高低。 3、气息的运用 在仔细、反复体会口型和舌位后,深吸一口气,控制好口型和舌位,将气慢慢吹出。 一旦能吹出了口哨声,找到了如何吹口哨的精细的感觉,就要乘热打铁,加强练习,直到吹出稳定的口哨音乐。此时你就可自称是一位口哨吹奏者了,你的一只脚已迈进了口哨艺术的大门。 对不同的人来说,这一步有的一分钟就可达到,而有的需要多日甚至多年。该说的已说了,就看你的悟性和勤奋了。

问题三:怎么出口哨、能吹出调子的那种 要吹口哨,首先要把舌头的中后部左右两侧轻轻贴在大牙(臼齿)上,舌尖抵住下牙龈。注意,舌头无需太过弯曲,自然就好,舌头将是弦月状(反过来的 ⌒ 状)的。记住,上下两排牙齿要分开0.5cm左右。这时,把嘴唇收拢成圆形,就可以吹了!:)
可能第一次有些困难,微调舌头在口中的位置就可以了。
下面讲如何吹出调子。就是让舌尖前后摆动。注意是舌尖,不是舌头的中后部,中后部是不能动的。
舌尖靠前,吹出的调就高,反之调就低。
(此段修改自rzy1116(阿远)的文章)
一、口哨的含义
要了解什么是口哨,首先,我们要知道什么是哨?
1、什么是哨?
“哨”字由“口”和“肖”组成。“肖”通“萧”。萧是一种管乐器,古代用许多竹管排在一起做成,现代一般用一根竹管做成,直接吹就能发出声音“口与“萧”结合,“口萧”就是是指用口直接吹,就能发出声音,这就是“哨”。
后来,文字专家创造出一个“啸”字。一是指人的口中发的出长而清脆的声音,也指打口哨;二是指动物发出的拉长的声音;三是自然界发出的某种声音;四是形容飞机、子弹飞过的声音。
那么,什么又是口哨呢?
2、什么是口哨?
口哨就是指从人们口中,通过双唇、舌头和气流的作用,能直接发出的一种声音。其方法是:双唇合拢,中间留一空,借助于人的唇、舌的作用使气流通过而发出声音。
以上我们了解了什么是口哨,那么口哨是怎么产生的?它与语言和音乐相比,谁产生的早?口哨与音乐又是什么关系呢?下面,谈一下第二个问题:口哨的产生与发展。
二、口哨的产生与发展
口哨不是从来就有的。它的产生是随着人类的产生而自然产生的。
口哨的产生早于语言,更早于音乐和歌曲。
(一)口哨的产生:
因为口哨是人的这一主体作用的结果,所以在没有人类之前,口哨是不存在的。随着自然界的发展,人类的产生,口哨也就自然产生了。人类开始的时候,并不是人们主动的去有意的吹奏口哨,它有一个漫长的发展过程。起初的口哨,是人类在呼吸过程中发现的。这里主要是人类在睡眠的时侯,有时利用口来代替鼻孔呼吸。而在呼吸过程中,特别是劳动了一天的人们因过度疲劳,在休息和睡眠时,难免出现类似“打呼噜”一类的声音,其中有一种从口中发出的一种比较细小的类似
现在的口哨的声音,就是原始的口哨。后来,人们感觉这个声音比较奇特而动听,所以就开始模仿。这时,人们才开始主动的去模仿、去吹奏。在这个时候,口哨就正式诞生了。
(二)口哨的发展:
口哨产生以后,起初的作用是人们用来作为信号传达为主要目的。在后来的游牧生活中,人们为了猎取更多的动物,又学会模仿各类动物的声音以及自然界中的各声音。休闲之余,又用来取乐和欣赏。后来随着社会的发展,以及语言和文字的产生,音乐和歌曲逐步出现。这样,口哨与音乐逐步相融。口哨与音乐相互结合、相互促进,于是,口哨音乐就诞生了。
那么,口哨与音乐的关系又是什么关系呢?
(三)口哨与音乐的关系
口哨与音乐是相互作用、相互促进的关系。
许多音乐根据现实生活中的口哨而创作,而口哨又借助于音乐来吹奏和伴奏使之更加动听。
我们了解了什么是口哨以及口哨的产生与发展,那么,口哨到目前有多少种类?下面谈一谈:口哨的种类。
三、口哨的种类
口哨的种类有很多,目前比较多的有以下几种:
1、唇哨:是借助于口唇、舌头、气流的作用而产出的声音。
2、指哨:是借助于手指(把手指加在口内)、舌头、气流的作用而产生的声音。
......>>

问题四:怎么吹口哨才能吹出歌 20分 练习口哨从哪里入手
1、第一步:要练习发声。开始练习时吹不出声音,只吹出气流的声音很正常。这时,你不要及急噪,慢满来。口哨的基本要素有“三要素”:一是口唇(双唇)、二是气流(包括从人体内存的气体外吹和将体外的气体吸入)、三是舌头的调节作用。
(1)口唇:口唇是口哨最基本的要素之一。其口型是:嘬拢双唇,中间留一个大约能将小手指伸进的小孔。口缝越小则声音越高;口缝越大则声音越低。
(2)气流:气流从人体内存的气体向外吹叫外吹,将体外的气体向体内吸入叫内吸,二者混合运用叫吹吸结合。作为初学者,一般是运用外吹的方法来练习。气流越大、越急,声音越高;气流越慢则声音越低。开始练习输送气流不要将气流吹的过猛、过急。否则,一口气吹出就没有内存气体了,接着吸气又吹完了。开始练习送气一定要平稳、缓和,控制气息。
(3)舌头:舌头不仅能调节口哨声音的高低,更是发音和音色的关键要素。舌头越靠后并悬在口腔内,口哨声音越低;舌头越靠前并使舌尖顶到下齿则声音越高。
以上是口哨“三要素”,三者要密切配合、步调一致。否则,只注重一个要素而忽视另一个要素,都不会取得良好的效果。只要多练习,多体会、多研究,就会找到规律。
2、第二步:要吹出不同的调子。在吹出声音的基础上,要多变换口型的大小与双唇的松紧、多变换气流的快慢与缓急、多变换舌头的靠前与靠后。反复去练习,口唇、舌头和气流都要灵活运用。在能够吹出不同声音的同时,再进行音节的练习,也就是音乐中的1-2-3-4-5-6-7,如果能吹出由低到高三个不同的音域段,那就更好了。这样,就为下一步的曲子练习奠定了基础。
3、第三步:要找自己最熟悉的伴奏曲子来练习。
4、第四步:要循序渐进、勇于探索、大胆实践。在掌握和巩固简单曲子的基础上,逐步加大难度。适当找一些难度较大的曲子来练习,并达到逐步熟悉和掌握。
希望对你有帮助!

问题五:怎么不用手吹口哨吹出歌来!求教 100分 主要是靠舌头来控制音的高低!气的运用!多练习就行!就能找到感觉!熟练后只要是你会唱的歌或戏曲!就都可以吹出来!最主要的是吹的特别熟练后!还能吹出唢呐中的花舍来!

问题六:怎么吹口哨?吹歌曲的口哨? 吹口哨时,嘴呈O型,舌头尖抵着口皮,由O型嘴中间空的地方吹气使劲向外吹.你自己多试试,掌握那一个分寸就可以了.最重要的是练习!!
还有一种方法,不用手指就能吹的同样响。舌尖顶住下牙内侧,舌头尽量向上拱起,两腮用力,双唇收拢。气发丹田,短促有力。有些人吹的比用手指辅助的还响,德甲球赛上有的教练就是这个吹法。
基本动作就是如此,但如果还想声音大一点就要在加两个手指头了,伸进去成O型,顶住你的后翘微微,的舌尖!向外呼气就可以了,但还有其它的方法这就不一一说明,只要多试几下就可以了.

问题七:怎么用吹口哨吹出歌 首先你要对歌的旋律能够掌握的很清楚然后你能把口哨吹的很平稳,高低节奏的技巧能很熟练然后你能轻缓的利用气息停顿把小段的旋律吹出来,如果需要曲调转折,不妨主动停掉口哨,调整好后再继续直到能连贯的吹出来。最后连在一起吹出整首歌曲

问题八:为什么我吹口哨只有一个音,怎么样才能吹出来歌啊?? 你好,这是我的回答:
练习口哨从哪里入手
1、第一步:要练习发声。开始练习时吹不出声音,只吹出气流的声音很正常。这时,你不要及急噪,慢满来。口哨的基本要素有“三要素”:一是口唇(双唇)、二是气流(包括从人体内存的气体外吹和将体外的气体吸入)、三是舌头的调节作用。
(1)口唇:口唇是口哨最基本的要素之一。其口型是:嘬拢双唇,中间留一个大约能将小手指伸进的小孔。口缝越小则声音越高;口缝越大则声音越低。
(2)气流:气流从人体内存的气体向外吹叫外吹,将体外的气体向体内吸入叫内吸,二者混合运用叫吹吸结合。作为初学者,一般是运用外吹的方法来练习。气流越大、越急,声音越高;气流越慢则声音越低。开始练习输送气流不要将气流吹的过猛、过急。否则,一口气吹出就没有内存气体了,接着吸气又吹完了。开始练习送气一定要平稳、缓和,控制气息。
(3)舌头:舌头不仅能调节口哨声音的高低,更是发音和音色的关键要素。舌头越靠后并悬在口腔内,口哨声音越低;舌头越靠前并使舌尖顶到下齿则声音越高。
以上是口哨“三要素”,三者要密切配合、步调一致。否则,只注重一个要素而忽视另一个要素,都不会取得良好的效果。只要多练习,多体会、多研究,就会找到规律。
2、第二步:要吹出不同的调子。在吹出声音的基础上,要多变换口型的大小与双唇的松紧、多变换气流的快慢与缓急、多变换舌头的靠前与靠后。反复去练习,口唇、舌头和气流都要灵活运用。在能够吹出不同声音的同时,再进行音节的练习,也就是音乐中的1-2-3-4-5-6-7,如果能吹出由低到高三个不同的音域段,那就更好了。这样,就为下一步的曲子练习奠定了基础。
3、第三步:要找自己最熟悉的伴奏曲子来练习。
4、第四步:要循序渐进、勇于探索、大胆实践。在掌握和巩固简单曲子的基础上,逐步加大难度。适当找一些难度较大的曲子来练习,并达到逐步熟悉和掌握。
希望对你有帮助!

问题九:怎么能吹响口哨,想练习口哨吹歌 20分 学来没用,浪费时间而已,