有你真好作文

达人方舟教育

  在学习、工作、生活中,大家总免不了要接触或使用作文吧,作文是经过人的思想考虑和语言组织,通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。如何写一篇有思想、有文采的作文呢?下面是我帮大家整理的有你真好作文,欢迎大家分享。

有你真好作文1

  有你真好——有了你,我变得更好;有了你,我变得更努力。

  刚刚进入这个世界的时候,我也是十分自大,心中只想着自己。分入班级后,我遇见了许多同学,也包括你在内。每每做完题后,都是四处观望,而你却在一旁一直低头忙着做,我有时还会迟疑一下。等你一抬头,一半的题已经解决掉了,而我才刚刚起步。

  看见这种情形,我十分的慌张,试卷上的一个个字迹宛如一次次,一遍遍的催促,不自觉开始谁也不认识谁的模式。我知道要冷静下来,认真思考,可是大脑已经不听指挥了,直到后面才慢慢恢复节奏,有条不紊的向前进。

  在前进时,也遇到过不会的地方,而你却耐下心指导我做题,后来别人有不会的地方,我也会耐心的为你讲解。

  我们就如同一株株幼小的树苗,在泥土的帮助下;在大家的帮助下,一起向上,一起获得成功。

  有了你,我变得更好;有了你,我变得更加努力!“有你,真好”……

有你真好作文2

  晚上,一阵风吹过树梢,把树上的叶子吹得“哗哗哗”直响,已是十点多了。

  爷爷拿着手电筒走出了门,到现在,还没有回来。爷爷去帮我买修自行车的工具。爸爸妈妈觉得我长大了,就应该骑两轮自行车了。

  我的自行车不是坏了,而是要把后轮旁边的两个辅助轮给拆了。到了十一点时,爷爷终于提着个沉重的袋子回来了,他本来去买完零件回来已经很累了,但爷爷并没有休息,而是连夜帮我把单车修好。到了第二天,我的单车终于大功告成了,辅助轮没有了。

  我还有一个拿手好戏是爷爷教的呢,那就是挑西瓜。记得那一天,我和爷爷一起来到菜市场买西瓜吃。来到西瓜店前,爷爷说道:“挑西瓜呢,有三招,一看西瓜颜色鲜不鲜艳,二拍一拍西瓜,三再拍西瓜的同时,听一听西瓜的声音清脆不清脆。”说罢,他拿起一个西瓜,看一看,拍一拍,听一听。不久,就选好一个又大又绿的西瓜。我就又学到了一个挑西瓜的新本领。是爷爷教会了我这些生活的知识。

  啊,爷爷,有你真好。我会好好珍惜您的。

有你真好作文3

  在我生病住院时,妈妈一直寸步不离的(地)在医院陪着我。我想说:“妈妈您辛苦了”。

  很不凑巧,在我住院的第三天的早上,爸爸接了一个大伯的电话,脸色很不好愣住一下就急匆匆的(地)回了老家,只剩下我和妈妈。

  躺在病床上的我,每天看着妈妈无微不至的照。我心里很不是滋味。住院的第四天,我的软针在手背上鼓了个包又疼,这时盐水也不滴,妈妈喊来了护士阿姨,护士阿姨说:“要从新换个血管”。对着胖嘟嘟的小手反复拍打着,涂消炎药水,紧跟着针头扎进入血管,疼、看到阿姨摇头。这时疼的(得)我浑身冒汗,妈妈摸着我的脸说:“牛,疼哭出来会好些。”唰的瞬间妈妈的眼泪落在了我的脸夹,我回答妈妈:“不……疼……”这时护士长张阿姨过来说:“刘再忠同学是男子汉大丈夫,在班级里一定是最棒地”护士慢慢地轻轻地拍打着血(静)脉,我感受到了它的跳动,一次OK(终于成功)了。

  妈妈为了我整个人瘦了圈,吃不好睡不好的。每天晚上困了、累了,妈妈趴在我的床边就睡了。妈妈原谅我对你发脾气吼你,看着睡熟的妈妈我想说:“妈妈我爱您。”有你真好,您养我小,我养您老。

有你真好作文4

  朋友,是一缕清风;朋友,是我成长中的避难所;朋友,是我记忆中最美好的回忆!

  我的好朋友在我伤心、难过时会给予我一丝温暖,让我不伤心;当我遇见困难时,朋友会给予我鼓励、支持;当我犯错时,朋友会让我改正,当我改正了,朋友会露出一丝甜美的微笑,我的青春时光,有你,真好!

  记得一次音乐考核,从小歌声优美的你在考前几天,天天拉着我在小区里放声歌唱,你的歌声似那小溪,潺潺的流水,似那黄鹂婉转的歌声让我听着不由的闭上双眼倾!我呢!每次都不敢像你那样放声歌唱,而你在考核前几天为我加油、打气,我也唱的比以往更好了些!可到了考核那天你轻轻松松就通过了,快轮到我时,我不由的紧张而你却说:“加油!我相信你是最棒的!一会儿比赛时你微闭双眼,仿佛陶醉一般,就可以了,我相信你!”我走上讲台,照你说的一样,我微闭双眼放声歌唱……“95分!”音乐老师说道。“耶!我通过了!我考试通过了”!我高兴地喊着,“你看!我说了你是最棒的!”你开心地对我说。我的青春有你、真好!

  那次,学校里组织画画比赛,你拉着我一起报了名,在大课间时,咱们一起讨论、“你看!咱们可以画一幅水粉画”!你激动地边晃我边说。“好呀!咱们可以画我们俩的背影呀!这样一定可以拿个高分!”我爽快地答应了。就这样,我们一起讨论,共同进步。我不仅在心中由衷地感叹:“有你,真好!”

  吴晓燕,你是我青春中美好的回忆!你教会我唱歌,我们一起讨论,共同成长,有你,真好……

有你真好作文5

  有一个人,在我生命中是最宝贵的;有一个人,在我人生中是坚固的城墙。他是我的太阳,赐下温暖的阳光;他是我的蓝天,使我能看见世界的广大。他也是我心中的加油站,使我可以再一次的站起来。

  他曾经,带着我冲出险境;他曾经,把我从黑暗的谷底就出来到柔亮的云层;他曾经,他在我心中是那勇不熄灭的烛光。他,就如色彩丰富的花园,每天都为我绽放;他,彷佛是我的百科全书,只要问他,常常可以得到解答。

  如果没有他,世界马上会变成一片沙漠;如果没有他,心里会感到非常无助;如果没有他,使我无法想像。他,是那么纯洁、那么可爱、那么善良、那么和平。

  他总是让我感觉到他的柔和,他总是让我感对我的帮助。我从小就知道了他。虽我有时会离他,但我永远都忘不了他对我的贡献。他就是我最好、最和善的朋友,他为我打开一扇窗,让我知道世界的美好,让我可以体会那最缤纷的光彩。

有你真好作文6

  周末,我和家人一起去爬山。刚开始,我兴致勃勃,一直爬在爸爸妈妈的前面。

  我们爬了许久,终于爬到了半山腰,我在半山腰的亭子里面休息。我越休息越觉得累,而且满头大汗了。爸爸妈妈休息好了。妈妈说:“我们继续往上爬吧!”我打退堂鼓了,说:“我好累,我不想再往上爬了。”妈妈对我说:“不行,你还记得三个攀登人的故事吗?你看,我和你爸都老了,都都能坚持,你小孩子怎么能不坚持呢?如果把你落在半山腰,爸爸妈妈还有动力爬上山顶吗?”

  我觉得妈妈说的话非常对。我咬咬牙,鼓励自己一定要坚持和爸爸妈妈一起爬上去。我们三人一口气就爬上了山顶。我见了山顶上的风景,山顶上的风景比半山腰的风景美。此时此刻,我想对妈妈说:“有你,真好!”

  我四年级的一个周末,我突然觉得头非常疼,妈妈照顾我,妈妈刚工作回来十分辛苦。我本来不想让妈妈照顾我的,但是,我已经没有力气说话了。妈妈知道我头又痛又热,马上拿了一张退烧贴给我。等妈妈把我安顿好了以后,已经是晚上十一点钟了。妈妈准备回自己房间睡觉的时候,我头又痛了起来。妈妈就一夜没睡地照顾我。此时此刻,我想对妈妈说:“有你,真好!”

  妈妈,我想对您说:“有你,真好!”

有你真好作文7

  书上是这么写的“最危险时候的朋友才是真正的朋友,而生活上那些只为自己利益的是没有道德的朋友”!至于这句话是什么意思我也明白了!回想以前的时候,我也有过这样的经历,这句话是对的。

  我还记得第一次遇见他的那一天,当我踏进那间教室时,老师就把我排到他旁边,他是一位不容易害羞的男孩,我一坐下来他就开始自我介绍,我笑了,也跟他聊了起来,从此以后,我们就成了最好的朋友。我们俩形影不离,无论是去上厕所,晒太阳等事,我们还曾经一起去看电影、一起玩耍。

  有一次,我们一起搭公交车去上学,回程时,我在下公交车时,一不留神就踩空,摔在人行道上。他赶快把我扶起来,虽然他家和我家没有顺路,但他还是坚持要带我回家,当时的我,留下了泪水,不过那些眼泪并不出于膝盖上有如针刺的疼痛感,而是因为他的热诚、他的坚持、他的温柔呵护和她的关怀。 知己就像一棵树,没有了他,人生就少了一道风景;知己就像一朵花,失去了他,生活就少了一份温馨。好好维护友谊吧!一位真正的朋友可以灿烂了人生,芬芳了生活。让我们大声的对我们最要好、最亲近的朋友说:有你真好!

有你真好作文8

  因为有你,让我的生活变得更加美好,韩雨瞳,有你,真好……

  三年级时,因为每班人数太多,所以我们学校进行了分班。其实刚刚步入这个新的环境,我如无头的苍蝇毫无方向,渐渐地才与这个温馨而又热闹的班级融入进去。

  记得我第1次和你相遇时,你的眼睛小小的,笑起来非常好看,你既文静又爱笑,我们就这样渐渐成了朋友,后来有烦恼时我便会第1个找你倾诉,你的内心中好像有一片汪洋大海,平静而又惬意,总是会安静地听着,似乎我的烦恼像一条条吵闹的鱼落入大海中就会安分很多。

  那年一次小考,我因为不适应新环境,果然失利,遭到了父母的责备,我伤心不已,坠入了低谷。还好是你一直陪伴在我的身边,一直鼓励我,叫我不要气馁,你的话总能让我振作起来,让我走出低谷。

  朋友是什么?答案很简单,在你受伤时给予安慰的人,在你苦恼时肯安静倾听的人,在你值得一辈子去珍惜的人,一个可以陪你疯,陪你闹,陪你哭,陪你笑的人才是真朋友。

  花开时有妩媚之美,芬芳扑鼻令人陶醉,花落之时有凄柔之美,看得久了自然觉得别有一番风味。

  韩雨瞳,真好,在我花开未落的青春中遇见了你,有你,真好。

有你真好作文9

  风吹过树林,发出沙沙的声音;风吹过河面,荡起缓缓的涟漪;风吹过银杏树,吹落片片黄金似的金叶;风吹过我的脑海,吹起了我的回忆。在我有困难的时候,你挺身而出。有你,真好!

  秋天的校园格外美丽,因为有你。那天数学课上,听着窗外的沙沙声,秋风一个接一个朝我坐的地方涌来,“可恶!”我坐在窗子下被风一吹,打了个喷嚏,不怀好意地说道。但风未停歇,径直向我吹来,我料到今天没好事发生。果然,做数学题时,发现没带本,我焦急万分,就在我不知所措之时,我的朋友,你拿自己的本给我用,我问:“那你怎么办?”他扬了扬手中的几张纸告诉我不必担心。我心里十分感激,秋天的校园变得不再萧瑟。

  冬天的雪格外美丽,因为有你。窗外下着雪,冻得我浑身发抖,羽绒服也不管用,发抖的手握着钢笔,感到唯一的热量也被带走,不由得手一松,钢笔一下子就掉到桌子下滚远了,我只好趁下课找,但没找到。这时你手里转着一支钢笔,这正是我的。我又惊又喜,心中十分激动,我连声感谢,可你却说不用谢,都是朋友。心里变暖,连窗外雪也变小了。

  有你,真好!

有你真好作文10

  “海内存知己,天涯若比邻”,一个人若拥有一个知己,并会感到终生无憾,因为真正的朋友可以在你遇到困难时帮助你,也可以在你遇到开心时,一起分享快乐。让你感到在成长的过程中,有你真好。成长是一条路,正要上初一的我们,正走在这条路上最美丽最重要的一段,你就是我三年来的同学。

  我们虽然有时会吵架,但也会和好如初,比如有一次我遇到了不会做的一道题目,正挖空脑子想,但还是没有想到,我问了许多同学,但他们要不是不会做,要不就不肯教我,我只能来问你,你的回答让我心里无比的温暖,你不但把答案告诉,还吧解题思路详细的讲了一遍,让我把这道题目彻底的搞懂了,我非常感谢你,如果没有你,我还不知道要苦思冥想到什么时候。

  你是一个十分善解人意,会安慰人,而且情商非常高,幽默的一个人。有一天我心情不是很好,因为刚被人偷走了五元钱,正好在走廊上走,我愁眉苦脸的,你就过来问我,怎么了?板着一个脸是不是有什么坏事情发生了?我没说,我走进教室,在自己的位置上呆呆地抱着头想这事,你就过来对我说,下节课就能出去玩了,你就别愁眉苦脸了。这句话让我心里好好受了一点。

  有你真好,愿我们的友谊长存。在学习上,互帮互助共同进步。

有你真好作文11

  我之所以能够保持优异的成绩,绝大部分得益于老师对我的谆谆教导和支持鼓励。其中教我最久的,是班主任老师。

  她教育我数学已快六年。从一年级到六年级,在我成长的相册里,都伴有老师美丽的身影。

  老师上的课都是我喜欢的。不会枯燥乏味,时不时穿插一些课外知识,亦或是来点小幽默,让我在轻松快乐的课程中牢牢掌握知识。有时,老师还会自掏腰包给我们奖励零食呢!

  上课了,她是老师;下课了,她是朋友。

  “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”偶然一次看到了一年级时上示范课的视频,才发现老师变得老成了一些。肯定是为了我们所操劳的这五年吧?想到这,猛然回忆起一件事。

  三年级时,一天晚修放学,走出班级,发现老师办公室没关门。上前去关门时,余光发现老师桌上一本摊开的书上写满了红笔字,仿佛看见了认真备课的老师。

  老师关心我们的冷暖饥渴,关心我们的学习运动,更关心我的身体健康。就在前两个月,我那时发烧,头昏想吐,是老师扶我去医务室,再扶我去食堂吃饭,路上还帮我拎着药。

  老师,有你真好!能有你这样一个好老师在我身旁,真好!

有你真好作文12

  每当我看见一袋剩余的乌龟,就想起了我和两只乌龟发生的事情。

  上三年级的时候,我和两只乌龟是好朋友。我们一起“唱歌”“跳舞”……我们成了形影不离的好朋友。

  有一天,发生了一件不开心的事。在考完试的第二天,我要回老家看望我的妹妹,所以要离开。我很不开心,我不想离开两只。

  有一天,发生了一件不开心的事。在考完试的第二天,我要回老家看望我的妹妹,所以要离开。我很不开心,我不想离开两只乌龟。

  我问爸爸。:“爸爸,可不可以把乌龟也带回去?”爸爸坚定地说:“不可以,乌龟会跑出来的。”吃了爸爸的话,我只好点了点头,答应了。

  过了几天,我终于可以看见我的.两只乌龟了,我开心岛(得)要跳了起来。可是我回到家才知道乌龟死了,我泪如雨下的(地)看着自己的乌龟,我我爸爸对我说:“不要伤心,就算他没有了生命,但是他的灵魂会陪这(着)你的。”

  我听见这句话擦干了,眼泪,拿了一个小盒子,把两只我最心爱的两只小乌龟装了进去。

  这只要我看见了这个小盒子,就会想起小乌龟。

有你真好作文13

  不知不觉,六年小学生活即将结束。在这美好的小学生活中,我遇见了最好的闺蜜。

  响铃了,我失神地看着桌上那张试卷,那鲜红的数字让我觉得很挫败,我到底在干什么,成绩一次比一次差。我失魂落魄地走出教室站在队伍里,很多人都问我怎么了,“没有”,我只是淡淡地回答。然后把脸贴在冰冷的墙壁上,望着那空旷的教室,心里很忧伤。突然一双手把我的魂神勾了回去。我回过头对上了一双深色的眼眸,她轻声地问我:“没事吧!”我假装坚强地笑着说:“嗯!”但那也只是我为了表现自己的坚强。

  但上楼后,我终于忍不住把情绪发泄出来了,那密密麻麻的泪珠像一串串糖葫芦,接二连三地坠落。整队了,我的眼泪依旧不停地往下流。这时,我的好朋友、好闺蜜给了我一个大大的拥抱。她拍着我的背问我怎么了,我抽噎着趴在她身上,一句话也不说,她仿佛明白我的心思,安慰我说:“不是每一次都能考好,况且不只你一人考不好,大家都一样啊!”短短几句话温暖了我的心,让我的心灵得到了大大的慰籍。

  感谢时光让我遇见你,一直以来,你都很支持我,关心我,感谢你陪伴了我六年的时光。我想说,有你,真好!

有你真好作文14

  人生路漫漫,几多风雨几多愁。我的身边似乎总有你的身影,无论悲伤,还是欢乐,你总在我的身边陪伴着我,从不曾离去。

  望着车水马龙的街市,人流涌动确实陌生的脸庞,心中总会想,世上千千万万人,而谁是我的那个他呢。这时回过身来却总会看到你的身影。我方向感极差,总是会在人流中找不到回家的路,蓦然回首,我的身边似乎总有你的陪伴与守护,引领着我找到回家的路,这时心中总会流过一股暖流,一路有你,真好!也似乎明白了,原来你就是我的那个他。那个默默守护着我的大男孩,那个默默爱着我的大男孩,那个我爱着却不明白的大男孩。愿今后的人生有你相伴,相信那样的人生会是美满的,即使再多困难也没法将我们压倒。

  一路有你,真好!

有你真好作文15

  回忆过往,有你真好。

  烈日顶天,天空是那么明朗,雀子的声音那么嘹亮,犹如山上蜿蜒流淌的小溪,流过我的心间。但我没有时间欣赏这醉人的美景。

  快步走进了院子里,也许是欢迎我这个远客,你烧了不少好菜,脸上也多了几分姿色,见了我,便拾起杆子上的棉袄,往我身上披了披,拽着我便朝屋里走,边拽边说:“乡下天气凉,你刚从城里来,温差大了些,千万别着凉,去屋子里暖暖身子,菜待会我端进来……”我趴在凳子上,望着窗外那熟悉的身影,为我忙来忙去,盯着你那好似被染料染红的鼻头,心里有股说不出的滋味,眼眶里的泪水,在挣扎、跳跃。那一刻,我感到,有你真好。

  夜晚,温差更大了,寒风呼啸,冷。

  “咳—咳咳,好冷。”我一直在打颤,寒风,我抵抗不了,接受的只有寒冷,我的这一切都被你看见,你默默地拾起一把柴火,扔进了炉子里,一双粗大的手拿着扇子一直在扇着火炉,睡梦中的我越来越感到温暖,睁开朦胧的眼睛,只见你坐在火炉旁,我很心疼你,你关节不好,加上寒冷,更是不行。前几天又发了烧,我让你休息,你不听劝,一个劲说没事没事。我既感动又心疼,不争气的泪,还是落了下来。我再一次深知,有你,真好。

  即将告别,多为不舍,登上车,也见你不停挥手,喊着:“再来啊。”

  亲爱的外婆,有你的时光,是最美的年华,有你真好。