有你真好作文

学海语言教育

  在日常学习、工作或生活中,大家对作文都再熟悉不过了吧,作文要求篇章结构完整,一定要避免无结尾作文的出现。怎么写作文才能避免踩雷呢?下面是我收集整理的有你真好作文,仅供参考,欢迎大家阅读。

有你真好作文1

  在日常生活中,在同一个时间里,有多少警察在指挥交通?在各个地方又有多少警察在巡逻?当大家一遇到麻烦、问题又是找谁呢?没错!第一个想到的就是──警察。难怪有人说:“警察是人民的保护神”。

  每逢上、下班时间,道路上的车是最多的,也是警察最忙碌的时候了。每当这个尖峰时期,一路上车水马龙,行人匆匆,只见警察不管严寒酷暑,始终坚守岗位。他们不仅要忍受机动车排放的废气,还要冒着生命危险来指挥交通,为的是让交通顺畅,让大家都能平平安安、顺顺利利的到达目的地呢!

  在现实生活中,偶而会在新闻上看见,X便利超市被抢劫了、XX珠宝店被洗劫一空。这个时候,又有谁,能够帮上你的忙,抓到这些可恶的抢匪呢?还好,我们在后续的报导中得知,警方根据线报,布下天罗地网,将抢匪全部一网打尽。或者,警方破获了诈骗集团,终于,救回老妇人一生省吃俭用的积蓄。看到这样的新闻,真令人感到大快人心。

  还记得,有一次,爸爸载着全家人去旅游时,不小心迷了路。当时,天色已晚,还下着大雨。幸好,遇到当地的警察,才能有惊无险、化险为夷!

  警察的工作真的很辛苦,不但要打击坏人,维护治安,更要守护人民的财产与安全,而且,不论遇到什么大、小事,都可以请他们来处理。所以呀!我要大声向警察叔叔说声:“谢谢,有你真好!”

有你真好作文2

  有你,真好!你让我孤独时不再寂寞,失落时不再彷徨,伤心时不再难过。

  人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。又到了一年一度的中秋节,家家户户团团圆圆多好啊!可是大人们要养家糊口,一些孩子不得不成了留守儿童,只有爷爷奶奶的陪护,没有爸爸妈妈的陪伴,缺少父母的爱。

  夜晚我坐在门前吃着月饼望着天空中的圆月。啊!月亮周围环绕着星星,多像其乐融融的一家子啊!而我……想着想着,我不禁流下了伤心的眼泪。此时一个声音在耳畔响起:怎么不高兴?是不是想念你的父母了?你轻声问。我点了点头。你又说:你不是还有我吗?电视上正在表演节目呢,一起去看吧!是你温暖了我的心,让我这只本失去方向的小船重新找到了方向。

  黄金榜,寻不见,徒增几度悲伤。唉!这次的期中考试,我的数学没有考好,回家之后我该如何面对家人?我免不了要吃上一顿竹笋炒肉。是你看到了我的烦恼,过来安慰我失落的心灵,告诉我不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香呢?让我知道了努力就会有收获,让我本失落的心重新燃起了希望。

  柳送单车雪又迎,轮弹春曲踏清风。谁小时候没有一个骑车梦?可我家门前的路况非常的差,骑车必须慢且稳,否则难免出意外。

  我推着新买的自行车来到门前的小路上,笨拙地蹬着踏板,摇摇晃晃。可我还三心二意……只听咚的一声响,我撞进了前面一个大坑,连人带车都飞了出,摔在地上,腿被擦伤了。是你把我扶到卫生所擦药,还教我骑车。在你的帮助下,我成为风靡全村的车神。

  谢谢你这么多年对我的不离不弃,此时此刻,万语千言汇成一句话:朋友,有你,真好!

有你真好作文3

  秋风瑟瑟,又迎来了一个崭新的学期。

  短短两个月的时间,校园里却发生了翻天覆地的改变。唱起骊歌,送走了毕业班;又唱着欢快的曲子,迎来了新同学;我也很荣兴成为一名六年级的学生。尽管如此,我最好的朋友,她却一直在我身边,还和以前一样,敞开心扉与我谈心;和我探讨遇到的难题;校园里又出现了我与她手牵手、肩并肩、形影不离的情景。

  九月的天空依旧那么的蓝,天气已经泛起了些许凉意;树叶很不听话的在嬉闹,追逐;树上也没有了扰耳的蝉鸣,能听到就只剩下清晨同学们朗朗的读书声了!但是只要她在身边,我的每一天都会很充实,因为她帮助我,理解我,更懂我。她是女同学眼中的“百合女孩”,她也是班中学习的楷模,她更是我无话不谈的好朋友。

  她英语学的很好,我英语却学的很糟,我经常向她请教英语问题,她也毫不吝啬的耐心给我讲解。在她身上我学到了学习的技巧;学到了为人处事的方法;学到了她的细心与耐心。我们是心有灵犀的知己!

  朋友不是平日里的奉承和褒奖,是雪中送碳那一份温暖;是彼此真心真意的那一份信任;是心有灵犀的那一份默契。

  在漫漫的人生道路上,有你真好!

有你真好作文4

  岁月的河流潺潺流过,许多的平凡与感动成为了背后消失的风景,无法挽回。一些人和事,只能化作云烟,一去不复返。但有您的日子,却十分精彩。有您,真好!

  那是二年级上册,天寒地冻,北风呼啸。就在那一天,发了英语期中试卷。一拿到试卷,看了一眼分数:100分。这红色笔写出的“0”,好像太阳一般,挂在我的上空,使我感到高兴,好像没有寒冷了一样。

  可更让我激动的,是您的话语:“我们班的董菲同学这次发挥的非常好,得了100分!她的英语很好,上课认真听讲,小作文也写得非常好,大家要多多向她学习!”

  听完您的话后,我的心里像激起千层浪一般,有高兴,有激动,也有感谢:老师夸我英语很好!我要学好英语,不辜负您对我的夸奖!这时,我感到世上再没有寒冷的冬天,只有温暖的春天。您的话,就像一汪清泉,流入了我的心田......

  经过您的那次夸奖,激励了我,也更加坚定了我要把英语学好的决心。从那以后,我上英语课时更加自信,认真了。英语作文越写越好,每次英语考试都名列前茅,教过我的英语老师都夸奖过我。可我觉得,是您的那次夸奖,使我成为更好的自己。有您,真好!

  老师,谢谢您!谢谢您为我打开了英语的大门,谢谢您为我增添了信心。您的夸奖就像是一汪甘泉,慢慢地流入了我的心田,您的夸奖就像皎洁的月光,慢慢的泻入了我的心中!有您,真好!

有你真好作文5

  每当我在大沙漠海,你像是一绿洲,给予我希望之光,每当我在被困在孤零零的小房间,你像是一把钥匙,让我打开忧愁的结。

  一头鸟窝,这是你的标配了,一张不正不圆的大脸,一个有只小乌龟那么大的鼻子,遮住了大部分的脸,两只眼睛总是迷着,摆出一副没精神的样子,每当我们见面时,心中却活蹦乱跳的,动作千奇百怪,关键啊,还很自恋。他是我的老师达吾力江。

  每当太阳升起,我打开电脑,开始你的课,有一次我的心情十分糟糕,还想着那个要写,那本要练……我更想一边上课,一边写作文,可到了我翻开书的那一刻彻底被你活跃的课堂吸引了,刚开始有声有色的,又一会贴着墙,演了一出悲痛欲绝的戏,我看着你有趣的课堂,我听着你玩笑是改编的歌曲,让我对苦恼没了一点关系。

  你讲知识时那么振奋人心,这颗啊,你知道吗?千万别用夸张,就不光是你,连……。又自言自语的沉浸在了上课的享受中,我们也参与其中,也享受着课堂上的欢快节奏中。

  这些,好像一个声音,在提醒我去完成作业,提醒我不断认真对待每件事,可是一个身影,在我答题时带我走出迷雾,见到宏伟的顶峰。

  在学习路上有你,真好

有你真好作文6

  妈妈,有你,真好。

  那次,半夜的时候,您发现我发高烧,连忙帮我穿上衣服,骑着车子带我去了医院,那时已经1点多了,诊所都已经关门,你艰难的把我背到医院里,叫着:“医生,医生。”我被您的一举一动感动到了。

  那时,我还有些昏昏迷迷的感觉,您把医生找到我的身边,量了一下体温,39。8,高烧啊!医生连忙给我退烧,我睡了一个安稳的觉。可您却忙了一晚上,我早上醒来,看着您趴在病床边睡着了,我心疼了:妈妈,有你真好,妈妈,让你辛苦了。以后您生病了,我也会这样把你照顾的好好的。您醒了,关心的问我:“宝贝,你别乱动,等下针头要坏了,那样会很痛的。”我心里热乎乎的,有您的关心,我觉得生病也挺好的。

  那次我数学考试,只考了85分,我怕您骂我,放学就坐在学校操场的凳子上,您见我好久没回家,就到学校找我。看到我后,气喘吁吁的跑过来问:“宝贝,你怎么啦?”我诉苦道:“我没考好,数学只考了8。。。8。。。85分。”说完,我嘟着嘴哭了起来。

  我本以为您会骂我,可您却说:“没事,宝贝,下次再加把劲哦!”我听了,心里得到了鼓励和安慰。

  妈妈,有你可真好!

有你真好作文7

  有你,真好。这个人,便是我的母亲,母亲从小便一直陪着我,从开始学说话、爬行、到现在已经是一位青少年,都离不开母亲的陪伴和教育、

  雪白的世界,落白花,大地上铺上晶莹饱满的一层雪花,一股凉气隔着窗子,逼近人的身体,使人又缩回温暖的被窝。试探着,渐渐适应温暖,下了床,走进客厅。正当我以为餐桌上飘来浓郁香味。却见餐桌上没有摆放任何东西。走进母亲的卧室,被子整齐摆好,空无一人,心想母亲最近高烧不退,又引起咳嗽,现在如此寒冷。准备去厨房做点。找点吃的,谁知冰箱空无。开火开关不知为何坏了,把家翻了个底朝天,也没有找到,悻悻然离去,回到房间。突然,窗外一片白色中移着一个红点,仔细一看,正是母亲!手里提着东西,向我这边跑来,此刻,我眼前模糊,只有母亲的身影是清晰的。

  有你,真好。你总是默默为我付出,只为了我快乐成长、有你真好,母亲。

有你真好作文8

  有你真好——有了你,我变得更好;有了你,我变得更努力。

  刚刚进入这个世界的时候,我也是十分自大,心中只想着自己。分入班级后,我遇见了许多同学,也包括你在内。每每做完题后,都是四处观望,而你却在一旁一直低头忙着做,我有时还会迟疑一下。等你一抬头,一半的题已经解决掉了,而我才刚刚起步。

  看见这种情形,我十分的慌张,试卷上的一个个字迹宛如一次次,一遍遍的催促,不自觉开始谁也不认识谁的模式。我知道要冷静下来,认真思考,可是大脑已经不听指挥了,直到后面才慢慢恢复节奏,有条不紊的向前进。

  在前进时,也遇到过不会的地方,而你却耐下心指导我做题,后来别人有不会的地方,我也会耐心的为你讲解。

  我们就如同一株株幼小的树苗,在泥土的帮助下;在大家的帮助下,一起向上,一起获得成功。

  有了你,我变得更好;有了你,我变得更加努力!“有你,真好”……

有你真好作文9

  我的世界里因为有了你,我的生活才会变得多姿多彩。书籍,有你的陪伴真好。

  在我刚开始踏入学校的时候,你突然以 领导者的身份闯入了我的生活,指引我前进。在我跌入深谷的时候,你又化作了天使,把我拯救了,在我的世界里有你的存在真好。

  有一段时间里,我迷上了电子游戏,成绩就犹如奔流直下的瀑布一样落下来,后来爸爸将《将来的你一定感谢现在拼命的自己》这本书推荐给我。本来我是不愿意看这本书的,后来我自己无聊的时候看了几页,看着看着就有兴趣了。当我看到这本书的三分之一时,我的心开始变了,我决心不再去打电子游戏,还是专心地学习吧。为自己的未来更好地努力、拼搏、奋斗。

  当我把这本书看完的时候,我的成绩已慢慢地回升了,我的学习态度也开始转变。所以,我要感谢你——书籍,给我带来了如此大的变化。

  如果我没有了你的陪伴,我可能会迷失了方向,我非常感谢你能来到我身边,有你真好。

有你真好作文10

  门前的黄叶凋零殆尽,归雁也只是匆匆过客。然而,令我日日夜夜魂牵梦萦的老屋,你可安好?

  儿时,我和小伙伴们在小院里奔跑,院子里回荡着欢乐的笑声。我们玩累了,坐在老屋门前那棵大树下,倚靠在老屋的臂弯里。云,白白的,软软的,于是老屋就站立在一旁保卫着我们安静的睡去了。

  我们醒来后,便在老屋的前后捉迷藏,角落里,门板边,都留下了我们的足迹。

  一阵清风吹响了老屋窗前的风铃,清脆的声使我们一个个都驻足聆听。那悦耳的声音好似老屋和我们一起欢笑着……

  还记得老屋后院的葡萄树,那是爷爷亲手栽下的。每到金秋时节,你都会看到这样一幅画面——一位老人,一个牵着小黑狗的小姑娘。老人伸出他那饱经沧桑的双手,用剪刀小心翼翼的剪下一串串紫红色的玛瑙。然后拉来两条小板凳,和小孙女坐在老屋门口。小姑娘用肉嘟嘟的小手轻轻拈起一粒葡萄,放入口中,一阵甘甜,一缕清香在口中荡漾开来。小姑娘把葡萄笑呵呵地递给爷爷,爷爷也笑呵呵地接下,老屋也笑呵呵地站在一旁守望着祖孙二人。那滋味啊,似乎把爷爷额头上的皱纹都甜开了……如今爷爷已不在了,至今想来,对爷爷和那老屋的`思念也渐渐加深了。现在的我真想再回到从前,去重温儿时的记忆。重温爷爷对我的爱。

  老屋,是你保存了我儿时珍贵的记忆。你后院的葡萄树,门前的大杨树下的小黑狗,都成了我儿时最美好的记忆,如果没有你,我又怎么会有如此多彩的童年?亲爱的老屋,有你,真好!

有你真好作文11

  朋友像夜晚的天空上的北极星,指引你路的方向;朋友像沙漠中的一泓清泉,给予你生的希望;朋友是家人,是勇气,是信心,是我们一辈子的陪伴。

  人的一生中,会有许多的过客。有的人只在你生命列车中搭乘一小段,有的人则陪你到终点站。她是我的永远乘客,我们在初一相识。对她的第一印象是开朗,因为她不管遇到开心的事还是难过的事,总会笑脸相迎。只不过那两种笑完全不同,兴奋或苦涩。我是个害怕新环境的人,她便处处帮我,不仅是学校日常的生活,一起吃饭或一起上学,同时在学习方面也给我很大的鼓励。

  那时候,因为没有适应学习环境,学习方法的不当,导致我成绩直线下滑,我就因此每天闷闷不乐,她便成了我的开心果,因为啊,她会说各种有趣的笑话来逗我开心,也会辅导我学习,偶尔也会因我的笨而无语。但我很喜欢她,喜欢她大大咧咧的性格,不拘一格的洒脱,永远乐天派的精神。我也珍惜她,因为她对我非常重要。

  我们之间的感情深厚到不用说谢谢,但这次要破例说一声谢谢,谢谢你的包容和理解,初中我们就不在一个学校了,但我们还是会联系的,这段感情将会延续,延续到我们生命的尽头。

有你真好作文12

  正因为有了你,我的生命才美丽。朋友,有你陪伴的日子,真好。

  你矮矮的,瘦瘦的,白白的皮肤,长着个的苹果脸,淡淡的眉毛,有一双有神的大眼睛,高挺的鼻子,你的嘴角总是上扬,开心的时候大眼睛眯着一条缝。当别人遇到困难的时候,你总会,第一个跑过去问寒问暖。

  她心地十分善良。记得有一次,我前一天晚上露着肚皮,吹了一个晚上的空调,第二天,感到头晕晕的,整个人无精打采。到了体育课,我上不了,向老师请假。老师摸了摸我的额头,有点烫,他叮嘱我多喝水,坐在一个角落里休息。过了一会儿,一些“调皮鬼”来到我周围开始起哄来,“哼!你是为了逃避体育才装病的吧!”“哎哟!原来你是这样的人!”“知人知面不知心”……看着说我的人越来越多,也越大声,他们仿佛在欣赏大熊猫似的。我望着他们恐怖的面容,得意的眼神,一句句恶心的话……咬紧牙关,低下了头,晶莹的眼泪从我的眼眶不争气地流了出来。

  忽然,一个人走到我面前,跟那些人说:“你们有事实证明吗?你们不要无事找事,拿别人取笑。别人身体不舒服,你们还幸灾乐祸,还有同学情吗?”而这个人正是陆佳淇。那几个同学听了,耷拉着头,连忙向我道歉。她拉起我的手,温柔地对我说:“不要在意别人的说法,你就是你自己!不跑步可以,但你也要运动一下。”就这样,她陪着我走了整整操场一圈,看着她豆大的汗珠,可是她还在用扇子给我扇风。望着她满脸的真诚,我顿时涌上了一股想哭的冲动。

  我记得操场中善意的提醒,我记得操场中真诚的关怀,我记得操场中那个令我感动的,触动我的心灵的那个人,谢谢你,有你,真好!

有你真好作文13

  在漫漫的人生路上,你是蓝天,我是白云;你是音乐,我是音符;你是花朵,我是蝴蝶……总而言之,有你真好!

  记得有一次,我和别人发生矛盾,伤心地大哭,朋友就不停地安慰我;在我考试成绩考得不理想的时候,失落的时候,朋友总会鼓励我说:“不要紧,下一次考好就行了。”有时还骗我说:“这次考试题太难了,我考的比你的还少,你可比我聪明多了。”后来,我才知道她是在骗我,她明明比我考的多,不过我还是装着不知道就行,因为我知道她是为我好,鼓励我。朋友,有你真好!

  我觉得在我的成长道路上,朋友是我快乐的源泉,带给我快乐,让我快乐的成长;朋友是我坚强的盾牌,为我挡风遮雨;朋友是一缕阳光,照亮了我前进的道路;朋友是加油站,为我加油!朋友是一场雨,为我洗净浮华;朋友是一滴雨点,滋润着我的心田。生活的道路中可以没有成功;可以没有财富;但就是不可以没有朋友。在这个世界上,什么东西都可以不要,唯独朋友是不能不要的,失去了朋友就如同失去了生命的一半;失去了朋友,生活也就失去了光彩……

  在充满风险的人生路上,不能没有朋友,因为朋友,有你真好!你就是我生命中的阳光,照亮了我成长的道路。

有你真好作文14

  “有你,真好!”是一句让人感到温暖的话。凝视着它,那人、那事、那场景……不禁慢慢地就会浮现在眼前。

  小学阶段,应该也会有一个好朋友吧!她不但是我的朋友,他她也是我的同学,更算是好闺蜜。他就是——子涵。他留着一头长发;一个鹅蛋脸脸;还有他那招牌的美人痣。他是一个热情、乐于助人的女孩。在平时的校园生活中,她也给予过我很多温暖。生活中,我们互相帮助,也会和对方打成一片。

  那时,我们还在读四年级。下课了,同学们都想走出教室活动活动。我也不例外,在走廊上与同学们玩。在我们打打闹闹中我的无名指被扭到了,我自己都感觉到无名指在变大,那种疼痛还是闪烁的。我捂着疼痛的手指,趴在课桌上,头上开始冒出汗珠,被疼痛折磨着。眼泪在眼眶里打转,疼痛难忍。当在崩溃边缘徘徊时,一双结实有力又温暖的手搭在了我的肩膀上。“你怎么了,咦!手没事吧?”我把手扭了的事告诉了子涵。她坐在椅子上,好像在思考什么,突然眼前一亮,说:“我的书包里放着一瓶止痛药,拿给你用下。”她跑回了自己的座位,在书包里摸索了一会儿,拿出了一个红色的小瓶子。她急忙跑到我身边,把药喷到我受伤的手指上,疼痛慢慢消失,取而代之的是一种让人舒服的清凉。我长长出了一口气。“下次要注意一点了。”子涵走回座位,这时候准备上课了。

  其实有朋友,有闺蜜,挺好的。至少不会自己一个人发闷,遇事可以和她倾诉。有你,真好!

有你真好作文15

  你就像冬日寒风中一缕灿烂的阳光,每时每刻都温暖着我冰冷的心;你又像干旱沙漠中一眼甘甜的清泉,无时无刻不在滋润着我枯竭的心……有你,真好!

  考后互“损”

  考后,老师沉着脸,抱着一大摞试卷缓缓走进了教室。“这次考试,综合来说考得都还行,但是——有个别同学考的不是很理想。”我的心脏从听到这话起就仿佛停止了,一定是在说我,怎么办呐!我心中忐忑不安。老师叫了我的名字,说:“95分,好好想想你错在哪儿了。”我鼻子一酸,眼泪差点夺眶而出。

  放学后,我给你发了消息,你立马回道:“小姐妹别不高兴,我只比你多考了一分,嘿嘿。”我怒了:“你说什么?你会不会安慰人!”你连忙发了一个谄媚的表情:“我错啦,嘿嘿。”虽然你在“损”我,但我竟奇迹般满血复活。

  深夜诱食

  一个周末,我死赶紧赶地 写作业,就为了能多玩一会游戏,终于在周六中午全部完成。然后我就躺在床上优哉游哉地玩起游戏,吃起零食。直到晚饭后,看书的我收到了你的视频通话请求。“小姐妹,被作业君缠身的感觉好不好?”你黑着脸回答:“不好,很不好。行了,你去玩游戏吧,我要去‘投奔’作业君了。”我们就这样时不时插上几句话,竟不知不觉到了半夜。玩了一会儿,觉得孤独而又无趣,现在夜深人静,四周静悄悄的,而你又在专心攻克作业。于是,我计从心生,想到了一个找乐子的好办法。我一脸戏谑地让你看看屏幕,随即就随手打开一包薯片:“萌萌~,你想吃嘛?”你的脸一黑,挂掉了视频。

  “桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”这是诗人李白与汪伦之间的友情。而你于我,就是一句:有你,真好!