我很苦恼,不知道我的心理有问题没?

匿名用户

我个人觉得一个在童年缺失爱的人,长大后,特别是成家后,不知道怎样去爱别人,同时还拼命去索取爱,基本的规律是这样的。不知道你遇见过这样的人吧。

有位朋友向我哭诉:说丈夫不爱她,平日里她骑自行车去上班,路程十几里,早出晚归。家里有车,一般都是丈夫开着。有一次,下大雨 了 ,她下班后,期待着丈夫去接她,而且她也认为丈夫在家没事,这么大的雨一定会去接她的 ……… 等了很久,她没等到,打电话,丈夫也没接,她骑车冒雨回家了,开门一看,她丈夫和儿子(儿子也上大学了)在家吃饭………她说,她怎么也不明白,把自己全部的爱都给了这个家,为何丈夫和孩子从来不去爱她呢……说到这里,她哭成了泪人,我递给她一张纸巾,看得出,她有无限的委屈和怨恨,也充满无限的不理解和疑惑。因为跟她是朋友,也对她们的家庭略知一二,她和丈夫有相似的童年,在十几岁的时候母亲去世了,她们同时缺少了细腻的母爱。

彼此吸引结婚后,都在拼命去寻找童年缺失的母爱,同时不知道怎样去爱对方,不要以为对家庭的全部付出就是爱。而需要弄明白自己内心真正的需要,明白对方真正的需要,而不是无原则的付出,也彼此期待对方的付出。当达不到自己的想法和满足需求时,就会变成了委屈和怨恨。其实这种情况,两个人彼此都很爱对方,无非不知道怎样去爱,在这种情况下,一定要多多沟通交流,向对方表达自己的内心需求,要直白,要表达自己的内心感受,慢慢的,时间久了,明白自己的内心需求了,也明白对方需要什么了,这样两颗曾经缺失爱的心灵,会慢慢彼此温暖,彼此更有力量哦。
巴中阳光心理咨询
如果苦恼的状态持续很长时间了,如超过15天,你就必须到专业机构去需求帮助了;临时苦恼,人人都有,不要担心
帐号已注销
没有问题很正常。。。