我心理有问题

患者信息:男19岁福建厦门病情描述(发病时间、主要症状等):我现在一会正常一会又疯又傻,趁现在我没发疯赶紧提问有时候一直要让自己变傻,认为变傻会快乐,很脑残吧,但是自己又... 患者信息:男 19岁 福建 厦门
病情描述(发病时间、主要症状等):
我现在一会正常一会又疯又傻,趁现在我没发疯赶紧提问

有时候一直要让自己变傻,认为变傻会快乐,很脑残吧,但是自己又一直要让自己接受
没接受又感觉不对劲 过不了自己那关 活在幻想里
我有自我总结原因就是自大

2、一旦自己恢复正常以后 就又开始想那些了 因为我想让自己把这些问题彻底解决掉 但是想着想着又变回了老样子 就又没办法了

本来我自己是比较乐观 但是现在因为这些问题 把我搞得跟别人说话都不自然 跟男性女性都一样 做事情本来非常麻利 也变得有体无魂

我想问题应该出再最前面
我的理智能把这些压下去
但是 治标不治本啊
the34them
你说 :<<有时候一直要让自己变傻,认为变傻会快乐,很脑残吧,但是自己又一直要让自己接受>>
*** 原因可能是 : 你的潜意识是用这个手段 (自己变傻) 来博取他人的 注意, 关心, 爱护.

你说 :<<没接受又感觉不对劲 过不了自己那关 活在幻想里>>
*** 原因可能是 : 你的潜意识相信这个手段 (自己变傻) 有用, 所以重复用, 放不下.

你说 :<<我有自我总结原因就是自大>>
*** 自大心, 是由 自卑心 (不喜欢自己) 所引起. 妄想用自大来掩盖自卑的痛苦.
*** 内心自卑的人, 有些人的潜意识就用 "自己变傻" 这个手段来博取他人的 注意, 关心, 爱护. 用来应付自卑.

"自己变傻" 这个手段, 其实没用, 至多得到他人暂时性的怜闵.

如果要彻头彻尾消除 '自卑心 (不喜欢自己) ', 需要 :
自己有知识, 知己知彼, 知识就是力量. 明白自己的优点, 才可以发挥出来力量.
乐观. 用欣赏的态度看待一切人, 包括自己. 遇到困难, 欣然面对.
感谢自己. 理由和方法, 自己想想看吧.

知识最重要, 有了好奇心, 学习就是乐趣, 知识就增加. 问题就清楚, 容易解决.
heyong37
答:我强烈建议你到 厦门最大的医院挂一个 “心理卫生”科的号,把你的情况和医生交流一下。这样才能够更好的让你了解你自己是否在 心理上 有什么问题。
你可以在网上搜索“华西医院心理卫生中心”的网页,先看看。这个是中国在西部最权威的医院,在全国都有名的。
ymeny
青春期综合症,不敢长大,但一定会长大。对爱情渴望,却觉得又很遥远。也就是人们常说的矛盾心理。其实,每一个成长到你这个年龄的人都有,或男或女。只是有的调节的快,有的慢些。建议:一是读一些心理学方面的知识,树立一个生活的小目标,慢慢培养自己的自信心和解决问题的能力。二是掌握一些技能和学识,拓展自己的交际圈,多交一些朋友。
绚丽太空
我不认为你有心理问题,我认为你思想有问题,就是平常人们所说的,你对某件事还没有想通。你想变得快乐些,但你不知道怎么才能让自己变得快乐。你认为让自己变傻就会快乐,这是一个误区。我想你曾听人说过、或是在某本书上看过“变傻了,你会更快乐。”或者类似的话。但实际上傻子是不快乐的,傻子孤独、被人蔑视、被人歧视。所以我认为你应该改变你的那个想法,变傻了并不会让变得快乐。
云中客MEH
此病是由于风水坐向犯有凶煞而引起的,想要从根本上解决问题,就应请人在这方面找找原因!只要将煞气化解,患者自会慢慢恢复正常。否则是难以根治的。
susan20068
你呢应该找个心里医生咨询一下你问题和他们面对面的交流你的问题,这样更有利于你更好地解决你的问题,因为你在这里问有好多人是看见你的高分来回答的。