二手房怎么交税?

我刚在长春郊区买了一套二手房,面积是50.26平方米。报价是110000元。卖方交易未超过五年。而且我也不是首套房。请问下我想过户大约得交多少税钱。说明白了就是房照更名一... 我刚在长春郊区买了一套二手房,面积是50.26平方米。报价是110000元。卖方交易未超过五年。而且我也不是首套房。请问下我想过户大约得交多少税钱。说明白了就是房照更名一共得交多少钱?请知道的给个具体钱数,不要和我说怎么征税我也不太会算。年纪大子百分比算不好。。只要告诉我大约交的钱数就行。谢谢了。 展开
dahai6964670
卖家有 地税 地税包括 营业税 个人所得税 在加个交易费 这是他要给的就不细说了 你有个契税 本来契税你只要交评估价的1%就行了 但是你说你不是首套房 那契税就要交评估价的3%(评估价就是评估公司按你房子的实际价格做的评估,有可能高也可能低) 评估费 千分之五 交易费 3元/平方米 还有工本费 80元 抵押费 230元 维修基金 多层35元/平方米 契税(评估价按10万是3000元) 评估费50元 交易费150.78元 维修基金1800元 工本 抵押 一共 6000元 价格左右差距不会很大 你是贷款的话还要给银行的钱 你没说我就不算了
覃慧栗叶丰
二手房交易要交税的程序是这样的:产权过户成功之后,房管局(或者叫国土局)会出一些税单,买卖双方就去房管局的窗口按税单上面的数目交税,之后买方就可以拿到新的房产证了.
交税的话就不用填什么了.不过要带身份证
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

买二手房要交哪些税?

    • 康波小秘书
鱼块a6

二手房的过户费和交税怎么计算?

少宝在0H