托福好考还是雅思好考?报考雅思或托福需要什么条件?麻烦大家给我推荐一下,考雅思或托福需要看哪些好书 100

谢谢~!... 谢谢~! 展开
学习最小强
您好 ,很高兴能帮助你

其实雅思与托福考试一直是国内影响力最大的两种出国类语言测试。近年来,随着雅思考试的兴起,托福考试的霸主地位受到极大挑战。这个全新考试系统给雅思带来不小的冲击。那么雅思考试和新托福考试到底有哪些相同性和不同性呢?
A.雅思考试与新托福考试的相似性:
(1)两者均为国际性英语语言测试

雅思考试是由“剑桥大学考试委员会”、“澳大利亚国际教育开发署”和“英国文化协会”三家国际性机构联手在全球推出的国际英语语言测试。而新托福的主办方则是美国有着100多年历史的老牌教育服务机构“ETS”。两种考试都是名副其实的“国际性考试”。

(2)两者均为留学的敲门砖

拥有雅思或(新)托福的成绩,等于拥有了进入国际院校的敲门砖。
(3)两者均为听说读写同等重要
雅思和新托福从考试形式上来看都是分为听、说、读、写四门,而且四门各自计算成绩最后再折算成总分。雅思的总分是听、说、读、写四门成绩总分的平均(满分9分),而新托福总分则是四门成绩的总计(满分120分)。可以看出雅思和新托福考试都是需要对学生英语语言能力做全面测试,且对考生的听、说、读、写四门技能同等重视。
(4)两者有效期、适用性和认可度基本相同
目前,雅思和新托福成绩的有效期均为两年。从适用性和认可度来看,随着两种考试在全球范围的不断推广,绝大多数国外大学现在就已经明确表示雅思和新托福成绩均被接收。

B.雅思与新托福的主要区别

(1)单独计算VS.总体评分

IELTS考试分为听力9、阅读9、写作9、口语9四个独立部分,四个部分单独计分,最终成绩为四项的平均成绩9;而TOEFL考试总分则是四门成绩的总计(满分120分)。

(2)IELTS适合人群VS. TOEFL适合人群

IELTS适合人群:想去英联邦留学的学生或移民加拿大,澳大利亚和新西兰的人员。雅思考试对词汇的要求并不是很高,但却非常生活化。TOEFL适合人群:希望去美国、加拿大等国留学的学生。

(3)笔考VS.网考
雅思考试现在还是传统的笔试模式。而新托福则是以网考的形式进行,整个新托福考试的运行都要通过电脑来完成。

(4)人人对话VS.人机对话
雅思的口语考试是由考官和考生一对一的交谈。新托福考试的口语部分,考生将戴上耳机听考题,然后在限定时间内思考,最后对着麦克风在规定的时间内进行回答。整个过程考生面对的是机器、屏幕提示和读秒指示。

(5)英式文化VS.美式文化

IELTS考试是以国际化为出发点,涉及的文化地理等方面知识以英澳两国居多。TOEFL则是以美式英语为基准,听力中完全是标准的美音,而且也有美式的习语、俚语出现,涉及有大量关于美国的历史、文化、政治、地理等方面的内容。

(6)单独技能VS.综合技能
虽然都是分为听、说、读、写四科分别测试,但雅思考试的四科测试要相对独立。新托福考试中的一个难点则是综合技能的测试。典型的例子是考生在完成写作的第一道考题时,要先三分钟读一段文字,然后两分钟再听一段听力材料,之后再二十分钟针对这段文字和这段听力材料之间的联系说一分钟或者写一篇150-225字的作文。

(7)雅思用途VS.托福用途
新托福的成绩只能用于留学申请使用,而雅思考试因为有A类和G类之分,A类的雅思成绩用于留学申请,G类的雅思成绩则可以用于申请移民,所以相对来说雅思考试的适用范围更广一些。

希望以上的回答能帮助你了解到雅思与新托福的区别,要是还有不明白的问题你可以百度Hi我,祝你好运啦!O(∩_∩)O~
丝丝344
托福因为是机考相对来说比较难一些, 报考雅思托福都没什么条件的就是支付报名费,考雅思一般是选择剑4-8,最近刚出了9也要看下,托福口语看机经什么的,你可以来新航道学员论坛看下同学们分享的考试经验和学习技巧http://isay.wuhannc.com/jsp/login.jsp
清澈又热心灬闺秀0
TOEFL(The Test of English as a Foreign Language,简称TOEFL)是由美国教育测验服务社(ETS)举办的英语能力考试,全名为“检定非英语为母语者的英语能力考试”,中文音译为“托福”。TOEFL有三种,分别是: pbt—paper based test 纸考 677, cbt—computer based test 机考 300, ibt—internet based test 网考 120, 新托福满分是120分。
雅思(International English Language Testing System,简称IELTS,中文名为国际英语语言测试系统)是由英国文化协会(The British Council,即英国驻华大使馆/总领事馆文化教育处)、剑桥大学考试委员会(CESOL)和澳大利亚教育国际开发署(IDP Australia)共同举办的国际英语水平测试。此项考试是为申请赴英语国家(美国、英国、澳大利亚、加拿大、新西兰等)留学、移民的非英语国家学生而设,用来评定考生运用英语的能力。
dxzsy
国外的考试我基本都考过了,托福雅思,GRE,GMAT。希望我的经验能对你有所帮助。
托福和雅思,都属于语言类考试,听说读写四个部分来考察,这些相比LZ已经很了解了。那么说下,具体区别。托福是北美类语言考试,所以,口语部分,大多数口音是美音居多,而雅思就以英音居多,所以在练习听力的时候,就要着重去练习英音听力或者美音听力,很多人听美音听的懂的,对于英音有些费劲,这是需要练习的。口语方面,很大的区别,就是雅思是有考官面对面与你进行交谈,而托福则是对着耳机语音录制。既然是面对面的口语考试,那么就肯定可以确定的是,你的交谈方式,你的态度,以及你所谈及的话题等,都会被参考在内的。而,托福口语是你直接对着耳机说话,并且规定时间比较严格。需要你可以自己在规定的时间里表达自己的观点。
再说写作,说真的,写作方面,我认为雅思的要求较托福要高一些,因为英国人相对于美国人来说较严肃些,思维缜密性强些,因此,不仅跟托福一样要求逻辑性,更要求词汇和句型,当然,不是说托福就不要求词汇和句型咯。
总体的考试模式,雅思是笔试,而且听力有填空题,这个是托福所没有的,托福都是选择题,机考。在词汇方面,稍微有些差别,我的感觉,托福的词汇量相对大一些,但是要想考高分,肯定是越多越好啦!能保证在8000~10000是比较理想了。
报考雅思托福没有什么条件啊。只要登录后注册,然后支付,就可以选择考位,等待考试了。考试的时候需要准备身份证,护照等能够证明你身份的证件,我记得雅思考试貌似还需要照片的。这个在你报考之后都会给你详细说明。
至于,你想要看的书。还是刚才说的,词汇是第一关了。不管你以后是否要考其他国外考试,词汇都是必须的。一般的托友都会记红宝书,比较厚,需要巩固反复记忆。其次,托福考试需要有OG,就是官方指南,这个可以让你了解托福的考试题型,但是相对于真正的考试,简单了点,所以,可以使用巴郎的软件,模拟考试的场景,还可以把握时间。对于雅思,就是那几本剑桥的雅思真题了,一共7本,第一册和第二册可以不用看,都是真题。够你做的了。每天给自己定时定量,应该没有问题的。
具体有什么其他问题,可以再问我哦~
希望LZ满意。
百度网友9e98bb20f
报考这2门考试都没有条件,支付报名费就尅了
tofel针对留学美国
雅思针对留学英联邦国家的语言考试
看你会去哪个地方留学了
2门语言考试都有官方指南书籍供参考
学习资料我给你哥网站,都是ggjj们使用的,具体使用什么你可以参考
http://bbs.taisha.org/forum-168-1.html
我个人觉得还是雅思简单,不过每个人情况不同啊
至于条件什么的是没有的,只要你想考,你就可以报
你可以看一下雅思托福以前的考题啊,那帮助挺大的