怎么样在普通液晶电视机或电脑显示屏上看3D电影?

妖感肉灵10

1、在普通液晶电视机或电脑显示屏上看3D电影,需要买一副3D眼睛,可以是红蓝3D,红绿3D,偏振3D等都可以。

2、网上下载的3D电影是上下、左右、红蓝,这三种格式。

3、播放软件很多,日常用的一般都可以。如果是未经重叠处理过的片源,可以用QQ影音,可以用迅雷,可以用爱奇艺,暴风影音等等。

扩展资料

原理:

立体感产生的主要原因是左右眼看到的画面不同,左右眼位置不同所以画面会有一些差异。

拍摄立体图像时就是用2个镜头一左一右。然后左边镜头的影像经过一个横偏振片过滤,得到横偏振光,右边镜头的影像经过一个纵偏振片过滤,得到纵偏振光。

立体眼镜的左眼和右眼分别装上横偏振片和纵偏振片,横偏振光只能通过横偏振片,纵偏振光只能通过纵偏振片。这样就保证了左边相机拍摄的东西只能进入左眼,右边相机拍摄到的东西只能进入右眼,于是乎就立体了。

参考资料百度百科-3d眼镜

科视数字投影系统(上海)有限公司