写老师作文的题目怎么写作文

顺心还婉顺的君子兰5882

1. 一个关于写老师的作文题目

《老师,生日到了》《一束鲜花》《我们的铺路者…》《岁月将您带走》《我爱您,老师!》《让我也来为您做件事》《你的话,我记着》《我们很听话》《老师,您不老》《春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。》

《烛光赞》

《愿鲜花为您开放》

《我想为你送上一个宇宙》

《是您给了我一片天》

《绿叶对根的情意》

《老师、我不想说你无私》(这个寓意比较深厚)

《老师、您是天上的那颗太阳》 教我采花酿蜜的人

我的荫蔽港

心灵的抚慰

蜡烛 一路有你,真好

长大的路上,你牵着我的手

美丽的祝福

老师的那句话

点明那星星之火的灯

我们都忘了

老师,累了。我们,泪了(我有过滴,还不错)

正因有你,一路不寂寞

放飞的梦想,您有‘光’

春蚕到死丝方尽, 蜡炬成灰泪始干

2. 写老师的作文题目

开头:老师像一根蜡烛,燃烧着自己,却照亮着别人……

在我身边,在学校里,到处都是好老师,他们认真负责,伟大无私,像辛勤的园丁,用自己的心血,精心地浇灌着花朵;老师是我们的引路人,让我们知道天有多高,地有多厚……

结尾:

XX老师,您将是我成长的过程,永远不会忘怀的一个重要篇章,XX老师付出的汗水和辛劳,让我们得到,她也无怨无悔,她是无私的。我为曾是XX老师的学生而骄傲,XX老师会永远留在我的记忆里!

总结:

抓住老师的外貌和事件来写就OK了.

3. 题目为我的老师的作文怎么写

我的老师

老师,大家都说您培养着祖国的栋梁;我却要说,您就是祖国的栋梁。正是您,支撑起我们一代人的脊梁! 您像一支红烛,为后辈献出了所有的热和光!您的品格和精神,可以用两个字就是--燃烧!不停的燃烧! 您讲的课,是那样丰富多采,每一个章节都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个斑斓的新世界…… 啊,有了您,花园才这般艳丽,大地才充满春意!老师,快推开窗子看吧,这满园春色,这满园桃李,都在向您敬礼!如果没有您思想的滋润,怎么会绽开那么多美好的灵魂之花?啊,老师,人类灵魂的工程师,有谁不在将您赞扬! 传播知识,就是播种希望,播种幸福。 老师,您就是这希望与幸福的播种人! 老师,您是美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦!您为花的盛开,果的成熟忙碌着,默默地垂着叶的绿荫!啊,老师,您的精神,永记我心! 您多像那默默无闻的树根,使小树茁壮成长,又使树枝上挂满丰硕的果实,却并不要求任何报酬。 您给了我们一杆生活的尺,让我们自己天天去丈量;您给了我们一面模范行为的镜子,让我们处处有学习的榜样。 您是大桥,为我们连接被割断的山峦,让我们走向收获的峰巅;您是青藤,坚韧而修长,指引我们采撷到崖顶的灵芝和人参。 当苗儿需要一杯水的时候,绝不送上一桶水;而当需要一桶水的时候,也绝不给予一杯水。适时,适量地给予,这是一个好园丁的技艺。我的老师,这也正是您的教育艺术。不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟技残,种花容易树人难。幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。 老师,您用人类最崇高的感情--爱,播种春天,播种理想,播种力量…… 用语言播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润,这就是我们敬爱的老师崇高的劳动。 您工作在今朝,却建设着祖国的明天;您教学在课堂,成就却在祖国的四面八方。 老师,如果把您比作蚌,那末学生便是蚌里的砂粒;您用爱去舐它,磨它,浸它,洗它……经年累月,砂粒便成了一颗颗珍珠,光彩熠熠。 您的教师生涯,有无数骄傲和幸福的回忆,但您把它们珍藏在心底,而只是注视着一待开拓的园地。 假如我是诗人,我将以满腔的热情写下诗篇,赞美大海的辽阔和深远。并把它献给您--我的胸怀博大,知识精深的老师。 教师是火种,点燃了学生的心灵之火;教师是石级,承受着学生一步步踏实地向上攀登。 您像一支蜡烛,虽然细弱,但有一分热,发一分光,照亮了别人,耗尽了自己。这无私的奉献,令人永志不忘。 您讲课的语言,悦耳像叮咚的山泉,亲切似潺潺的小溪,激越如奔泻的江流…… 春蚕一生没说过自诩的话,那吐出的银丝就是丈量生命价值的尺子。敬爱的老师,您从未在别人面前炫耀过,但那盛开的桃李,就是对您最高的评价。 您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您--老师的爱,天下最伟大,最高洁。 萤火虫的可贵,在于用那盏挂在后尾的灯,专照别人;您的可敬,则在于总是给别人提供方便。 是谁把雨露撒遍大地?是谁把幼苗辛勤哺育?是您,老师,您是一位伟大的园丁!看这遍地怒放的鲜花,哪一朵上没有您的心血,哪一朵上没有您的笑影!

4. 写老师的作文题目

粉笔赞

理由:借物喻人,可以通过描写粉笔侧面烘托出老师的优秀品质,这无疑是锦上添花 画龙点睛

你要是写不来

给你一篇

自己写的哦:

讲台放着一盒粉笔。

每一次上课,老师需要板书时,就会习惯地拿起一支粉笔,在黑板上写字。一节课下来,粉笔少了半截,全变成飘落在地上的灰尘了。

开学以来,就用了差不多一盒粉笔,而这盒粉笔的痕迹似乎已不复再了。但老师便是靠它把知识传递给我们的,粉笔虽然很微不足道,不被人当做一回事,但它的牺牲,给我们换来了无数的真知,它的奉献,成就了明天的栋梁之才。

由粉笔,我联想了我的父母,我的老师,他们也不都像粉笔那样,为我们奉献着自己的一切吗?

人们说:“父母的爱是天底下最无私,最伟大的爱!”事实亦证明的确如此,从我们的第一声哭声开始,父母便用自己的爱来滋润着我们,使我们茁壮成长,他们把时间与心血倾注在我们的身上,却不求回报。父母就像一支默默无闻的粉笔,给我们带来自己的一切。

“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!”、“老师是人类灵魂的工程师。”……多少赞美老师的诗句啊,而我却要用“老师像粉笔”来赞美老师。老师为了培育下一代的接班人,付出了多少心血与汗水,就像粉笔一样,默默的奉献着自己……

没有了粉笔,老是无法传授给我们知识。小小的粉笔,用处竟如此的大,并且粉笔的精神也值得我们去学习。

成长的路上,没有了父母的栽培,我们不可能会成功;没有了老师的教导我们还是无知、幼稚;没有了粉笔的传授,我们是永远不懂得什么是知识。

风轻轻一吹,粉笔所留下的已是消失的无影无踪……

5. 关于写老师的作文题目 最好要优美一点的

写教师对学生的恩情《师恩难忘》;

赞美教师职业《春蚕》(语出“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”),《最美的风景》(以教师站在讲台上的身姿为切题点,老师的身影是最美的风景);

也可以直接用一些歌曲的名字,很有意境,比如《每当我走近老师的窗前》《长大后我就成了你》等;

一般来说写教师的文应该是记叙文体裁比较好,所以题目最好能反映你所描写的教师的特点,尤其是用一些有象征性的事物做文章中心词和题目,比如“讲台”“板书”等等~最重要的是你想写些什么,再配合一个有寓意的题目,会使文章相当有美感。说点另辟蹊径的作文思路,如果是我来写的话会选一个大家都不常写的角度来描写老师,因为歌颂老师是蜡烛什么的太常见了。我的意见是以小见大,比如可以写《老师的目光》,文章以老师的目光为主要的描写,写学生调皮时、答对问题时、生病时等等等等老师投来的各种目光——鼓励的、赞许的、担忧的等等,以小见大,写出老师对学生的爱。

希望对你有帮助~

6. 关于老师的作文题目 要新颖的

我们的新语文老师

这学期一开学,我们就换了一位新的语文老师,我们都亲切的叫她张老师。

张老师经常梳着马尾辫,显得特别利索。她有一双明亮的眼睛,你可别忽视了这双眼睛,它可是会说话呢,真让我们服气。

记得那是开学的第二天,我们的新语文老师叫了我们班一个特别胆小的男同学回答问题,我们齐刷刷的望着那个男同学,他脸上羞得红扑扑的,把头埋的很低,我们知道,他马上就该哭了。此时,张老师用她那充满期待和希望的眼神看着那个男同学,那个男同学慢慢抬起头,真是神了,那位男生突然大声的说出了正确的答案,我们当时都惊呆了,半天才想起鼓掌。

张老师上语文课特别喜欢提问,常常鼓励我们动嘴表达,就如她时常说的那样“你能说,就能写出好作文,怎么说的就怎么写,这就是写作文的窍门。”

她的教学方法灵活,课堂气氛可热烈了,她的语文课堂时常充满了欢声笑语。她经常告诉我们许多学习的经验和方法,她说四年级的作文特别重要,作文必须打好的基础,为此,她让我们养成了定期写日记(小练笔)的好习惯,经过这种锻炼,我们的作文水平真的提高了!有的同学犯了小错误竟然要求老师罚写作文,以前呀,写作文可是最头痛的事了。

嘿嘿,这下你知道了吧,我们可爱的张老师多与众不同了吧,其实她就是用她的师爱,用她对学生的尊重,用她的真诚赢得了学生们的心。

我喜欢我们的新语文老师,我会用我的学习成绩来回报她!

7. 写老师作文的题目

在这个学期,我有了一位新老师,她叫张小红。

我刚认识张老师的时候,是在开学前夕的班干部清洁日,那天,我们正在热热闹闹地搞卫生,忽然,一位传来一阵匆忙的脚步声,门口出现了一位30几岁,矮个子,面容娇好的女老师,一头乌黑飘逸的中发(介于长发与短发之间),白短衣,绿格裙的淑女装,乍眼一看,还真像18岁的少女呢!后来我才了解,原来张老师已经有了一个可爱的小宝宝了。 张老师开口就问:"你们是五(1)班的班干部吧?卫生搞好了吗?"我说:"差不多了。

"我们都用疑惑的延伸看着她,不知道她是干什么的。这时老师才想起说:"哦,我是你们五(1)班的班主任,我姓张。

"干部门齐声说:"张老师好!" 然后,张老师拿起拖把,小孩子似的说:"别愣着呀,来,我跟你们一起搞!"说着,老师就拖起来了,干部们见了,就继续搞卫生了。 这第一次,我就对张老师有了好感。

在开学日,我们如期见到了张老师,今天,她还是那一套淑女装,但是却给人一种清新的感觉。 张老师上起课来很严肃,但有时也跟同学们讲讲笑话,缓解一下气氛,本来,我以为她是一个很随便的老师,谁知不是,她管起学生来可严厉了,特别是对那些调皮的男生,一个都不放过,有时候,训一个坏学生的时候,连那些他自己也忘了的做的坏事情却逐一被老师数了出来,我心里不禁暗暗称奇。

但是一到了体活课。