驱动是什么意思

凌风顾僦1

驱动的解释

[drive]

用动力推动;带动;发动 发 动机 驱动吊车 详细解释 (1).驱使行动。 《三国志·魏志·王昶传》 :“近 济阴 魏讽 、 山阳 曹伟 皆以倾邪败没, 荧惑 当世,挟持奸慝,驱动后生。” 《四游记·众臣表奏捉华光》 :“ 火鰕公子 驱动火鸦,从半空中飞来,各自争光,将 华光 杀得大败,走回洞中。” (2).施加外力,使动起来。如:这个泵可用压缩空气驱动。

词语分解

驱的解释 驱 (驱) ū 赶牲口:驱马。驱策。驱驰。 赶走:驱动。 驱赶 。驱寒。 强行、逼迫:驱使。驱遣(a.强迫;b.赶走;c.消除,排除情绪)。 快跑:并驾齐驱。先驱。前驱。 笔画数:; 部首 :马; 笔顺编 动的解释 动 (动) ò 改变 原来位置或 脱离 静止 状态 ,与“静” 相对 :变动。波动。浮动。 振动 (物体通过一个中心位置,不断作往复 运动 。亦称“振荡”)。