土狗和中华田园犬有什么区别吗

生活小糖果

没有区别,土狗一般指中华田园犬。

中华田园犬,传统称呼为“土狗”,北方有的地方又叫“柴狗”,属于食肉目、犬科、犬亚科的一种哺乳动物。中华田园犬与早期的狼、中国狼、草原狼外形非常相似,嘴短,额平。中国土狗广泛存在于中国农村及东南亚地区,现在城市化也广泛把中华田园犬当作宠物狗。

扩展资料

纯种中华田园犬(黄狗、柴狗),20世纪守家护院比较普遍比较多,由于21世纪人民生活水平提高,大量引进国外犬只,导致纯种中华田园犬不受重视,后来急剧减少,然后大部分纯种中国土狗流落街头遭到打狗队等不喜土狗之人唾弃。

一些国外犬、凶猛恶犬引发的咬人事件,通常都被扣在土狗头上,导致土狗声名狼藉,甚至成为禁养犬,对于中华田园犬的处境简直就是雪上加霜。更有些不负责的狗主人,随意放养外国犬,导致狗杂交,一步一步繁衍成串串狗,混血狗。

参考资料:

百度百科--土狗