引起颈椎病的原因是什么?

名医在线网
折亦霜4
生物力学角度来看,第5--6、第6--7颈椎受力最大,因此,颈椎病的发生部位在这些节段较为多见
从年龄角度来看,伴随着年龄的增长,颈椎发生退行性改变(如椎间盘变性、弹性减弱、骨刺形成、小关节紊乱、韧带增厚、钙化等),所以中、老年人人群中患颈椎病的较多;同时,随着电脑、空调的广泛使用,人们屈颈和遭受风寒湿的机会不断增加,颈椎病发病年龄有年轻化的趋势。
从职业角度来看,长期低头伏案工作或头颈常向某一方向转动者易患颈椎病。这些职业包括:政府公务员、银行职员、职业经理、销售业务员、办公室工作人员、教师、计算机操作人员、设计研究人员、会计、护士、司机、打字员、刺绣女工、重复性动作较多的体力劳动者、长期观看显微镜者等。
从睡眠姿势角度来看,喜欢高枕及有反复落枕病史者易患颈椎病,此外,躺着看书、看电视、上网、打麻将等日常生活中不良姿势过多的人,易发生颈椎病。
衣者2011
颈椎病主要是由于颈椎退行性病变而压迫神经(硬膜囊)使局部代谢循环受阻所引起的。还要看具体压迫什么神经。通常可以分为以颈部症状为主的颈型、神经根受累出现上肢症状的神经根型、四肢运动和感觉障碍的脊髓型、椎动脉受压引起椎动脉周围交感神经刺激症状的椎动脉型和压迫食管有吞咽不适或困难的食管型。 其主要反应是疼痛、头晕、呕吐、手麻、失眠、反射性疼痛等。若不抓紧治疗,病情进一步发展,还可能导致无规律性流涕,视力下降,面瘫或上肢肌肉萎缩等严重后果。
谭医生课堂

最常见的就是长期的慢性劳损 包括不良的姿势 , 比如说长期伏案埋头 , 特殊的一些职业, 需要长期地弯腰 , 长期伏案或者 是埋头工作

太白消融酊
知道合伙人养生行家
太白消融酊(专利号201710095085.X),已获得“太乙孙郎中”商标认证,宝鸡市著名中医师。

按摩、牵引、西药对颈腰椎病等治疗只能暂时缓解,治疗手段很单一,容易反复出现而加重病情,很难根本有效治疗。慢性病需要中医治疗调理,欲速则不达。无创治疗:外贴太白消融酊、疼痛越剧烈祛痛效果越明显,持久稳定不反弹,见效后再议疗程治愈。必要时配合内服药太白山中草药水丸,是根据患者的CT检查结果结合目前症状和既往病史组方配制而成。