颈椎病是什么原因引起的?

吾问请问请问

颈椎发病的原因

一是温度高,睡眠中翻身次数增多,导致落枕。应尽量保持室内温度不能太热,另外给枕头增加一个草席套也是非常有用的。

二是天气燥热,心情烦躁,诱发颈椎病。研究表明,多愁善感、脾气暴躁的人易患神经衰弱,神经衰弱会影响骨关节及肌肉休息,长此以往,颈肩部容易疼痛。因此,夏天我们一定要注意保持健康、快乐、平和的心情。

三是空调温度过低或猛吹风扇,颈部受凉,诱发颈椎病。颈椎病和受凉有很大关系。夏天在办公室里,空调温度一般开得很低,特别是座位正对空调,或是穿吊带装的女性,颈背部肌肉很容易受寒,诱发颈椎病。

四是天气炎热,外出减少,在家上网、看电视时间增多,长期保持一个姿势不动,这也是对颈椎不利的习惯。建议不妨多安排一些就地取材的“运动”,比如仰卧起坐、擦擦窗户、隔上一个小时起来远眺等,充分运动颈部、背部肌肉,保持颈部血液畅通。

小建议

1早上起床时,切记不要用颈椎拖着身体起床,这样很容易在身体没有活动的情况下造成颈椎损伤,起床时应用腰腹力量带动起身。

2吃饭时应尽量活动咀嚼肌肉,喝水时也要注意将头尽量后仰,可有效缓解颈部僵硬的肌肉。

3工作时要尽量保持正确的坐姿,上身及头部要直立,使得双肩放松头部有支撑。此外,长时间工作时要定时起身活动一下,可以做颈椎操,动作保持轻缓,使肩部的肌肉得到松弛。

4尽量选择中间低两头高的枕头,这样睡觉时对颈椎有很好的支撑作用,让颈椎得到较好的休息。还应注意睡觉时不要趴着睡,不要躺着看书,也不要让冷风直接吹颈部。

5平时注意多参加户外运动,让全身肌肉得到有效的活动及放松。

五是日长夜短,夜生活丰富,睡眠减少诱发颈椎病。

六是夏日易犯困,午休不良姿势伤颈椎。我们常看到一些上班族在座位上耷拉着脑袋就睡着了,殊不知这样睡觉给颈椎带来的伤害非常大。午休或在车上睡觉时,不提倡向前趴着睡觉,可采取向后仰躺的姿势稍事休息;一定要为颈椎找到托扶点,比如在颈部后面垫一个卷裹的衣服或带上U型颈舒枕等。

七是冷水冲凉对于本身颈椎就不好的人,夏天不要图凉快用冷水冲凉,这样很容易诱发颈椎病。

隆召任
第一,颈椎退变。随着年龄的增长,颈椎就会出现键盘的突出,骨质增生或者是韧带松弛,从而会出现颈椎间盘或骨刺,压迫神经血管,而导致颈椎病。

第二,第二,长期低头工作,或者是低头玩手机,也可以引起颈椎病。

第三,外伤。如果颈部受了较大外力,就会导致颈间盘急性突出,这时就会出现颈椎病,从而出现肢体麻木、无力、瘫痪症状。

第四,先天性畸形。如果先天性颈椎发育不好,也可以容易得颈椎病。

当感觉自己脖子不舒服的时候一定要及时行动,颈椎病可以引起的并发症可是不小的嘞,我之前就深深遭受过颈椎病的折磨,在漫长的治疗道路上也算是久病成医,我还是觉得贴剂是最安全,像我之前用的那个胺索宁,很温和,可以消除无菌性炎症,缓解疼痛也很到位,几个周的时间吧,就感觉我的脖子明显好转。
南方健康

总是肩颈酸痛?赶紧来自测你的颈椎病到了几级

名医在线网
小钟养生

颈椎病有哪些症状?