如何在SEO优化中选择优质关键词?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

1、搜集三类关键词

关键词一般分为三类:目标关键词,长尾关键词和品牌关键词,既然是搜集关键词,这三类关键词一般我们是大小通吃的,但是长尾关键词一般都是由关键词词根拓展而来,所以抓住关键词的词根进行拓展才是比较正确的方法。

至于关键词的拓展在我们刚开始学习SEO的时候必然会了解有不少方法,其中有:

A、百度下拉框,百度相关搜索挑选法,拓展深度3-4层即可。

B、百度指数关键词工具的运用。

C、百度竞价后台,可下载关键词搜索量列表。

D、头脑风暴+集思广益+竞争对手研究。

E、关键词拓展工具,站长工具和爱站网的关键词挖掘都可以用来拓展。

2、筛选优质关键词的标准

优质关键词就是能够带来精准客户流量,却又花费最少成本的关键词,不一定要是搜索量最高的关键词,不一定要是绝对的转化关键词。这样说起来就比较虚了,因为我们还是没有一个明确的标准。

还有就是我们要了解关键词的流量和点击流,如果能够对于每个用户搜索过来的流量和点击流进行分析,综合起来,可能就能够摸清楚一些用户搜索的意图。才能刷选出比较优质的关键词。

万铭网络推广