4月21日蚂蚁海洋答案:猜一猜海星有大脑吗?

热词团小知

没有。

海星没有大脑,尽管海星不具备大脑,但它们拥有神经系统,如果其中一只手臂上的传感神经检测到食物,那么这只手臂就会成为主导臂,并从根本上来控制身体的其它部分。

此外,海星还有许多小型感觉器官,其中最引人注目的是感光细胞。尽管海星没有眼睛,但它们的皮肤中含有许多感光细胞,可以感知周围的光线和阴影。这种感光细胞可以帮助海星找到食物和躲避捕食者,从而提高了它们的生存率。

海星的生活习性

1、食性:海星是肉食性动物,主要以无脊椎动物为食,例如贝类、甲壳类、多毛类、鱼类等,有的种类是单食性,只摄食双壳类动物。

2、繁殖:海星绝大多数都是雌雄异体动物,少数海星是雌雄同体,有的甚至可以无性分裂生殖(通过中心盘的分裂,一个变成两个)。

3、再生:海星有超强的再生能力,若把海星撕成几块抛入海中,每一碎块会很快重新长出失去的部分,从而长成几个完整的新海星来。

匿名用户
您好,海星是没有大脑的。
因为海星是软体动物所以没有大脑,他们是靠身体内的神经中枢来感觉周围的环境的。