支教有工资吗?

马梦佳律师

那么支教老师有工资吗? 支教老师是有工资的。根据相关政策规定,服务期间中央财政给予必要的生活补贴(含交通补贴和人身意外伤害、住院医疗保险)。其中生活补助每月600元/人(在西藏服务的,每月800元/人),交通补贴每年1000元/人(在西藏、新疆服务的,按国家有关规定另行确定)。例如三支一扶政策,大学生在服务期内,每月工作生活补贴2200元/人。每年还会对支教人员进行年度考核,根据考核结果还会发放考核奖励金,考核被评为称职的每人发放3600元,考核被评为优秀的每人发放5400元。如果是新招募且在岗服务期满6个月以上的大学生,国家还会给予每人发放一次性安家费2000元和一次性体检费补助320元。 不过具体工资还要看该支教人员去的地区,不同地区,国家给予的薪资水平和补贴标准会不一样。

请点击输入图片描述(最多18字)

123木头人木头人呐
同学三支一扶中的支教是有工资的,但那个叫补助一般根据地区三到五万一年,参加“三支一扶”计划可享受的待遇

  (一)服务期间的待遇

  1.生活补贴

  服务期间每月生活补贴3500元,每年交通补助500元。新招募在岗服务满6个月的人员给予3000元一次性安家费。服务单位在服务期间提供的其他待遇见附件。

  2.社会保险

  “三支一扶”人员在服务期内,按城镇职工标准办理基本养老、基本医疗(生育)、工伤、失业保险。社会保险个人缴纳部分由个人承担。

  3.职称评定

  “三支一扶”人员服务满1年且考核合格后,可按规定参加职称评定。

  (二)服务期满后的待遇

  参加“三支一扶”计划人员在取得服务期满合格证书后,可享受以下优惠待遇:

  1.公务员定向招录

  在招录公务员时,拿出部分岗位面向服务期满考核合格的基层服务项目人员定向招录。

  2.事业单位专项招聘

  省、市、县、乡镇事业单位招聘时按比例设置专门招聘岗位用于招聘服务期满考核合格的服务基层项目人员。

  3.继续学习深造

  服务期满考核合格报考研究生时,可享受初试成绩加分的政策优惠。

  4.其他优惠待遇

  参加“三支一扶”计划前无工作经历的人员取得服务期满合格证书后2年内,在参加机关事业单位招录(聘)、各类企业吸纳就业、自主创业、落户、升学等方面可同等享受应届高校毕业生的相关政策。