兴奋在神经纤维上以什么形式传导

西柚iL85

兴奋在神经纤维上以电流形式向前传导。

神经纤维兴奋时,神经纤维膜对钠离子通透性增加,使得刺激点处膜两侧的电位表现为内正外负,该部位与相邻部位产生电位差而发生电荷移动,形成局部电流。

兴奋:指动物体或人体内的某些组织(如神经组织)或细胞感受外界刺激后,由相对静止状态变为显著活跃状态的过程

兴奋传导形式:是以电信号的形式沿着神经纤维传导的,这种电信号也叫神经冲动

神经冲动的产生:膜两侧的带电粒子的跨膜运动形成

兴奋在神经纤维上的传导是双向传导,具有完整性,绝缘性。