怎样和不喜欢的人沟通?

Saber__660
我认为第一眼没有心动的男生,我不会选择既是和对方相处或者交谈下去。
因为大家相处的过程当中,如果第一眼会让你感觉到舒服或者称心如意的话,那么两个人的思维相处方式是会比较接近的,这样沟通相处起来会更友好,也会有共同的意愿一起去创造美好的未来,所以正确的沟通相处方法非常重要。
1、学会倾听。
更多的倾听会让自己接受到更多容易忽略的信息,什么时候该说,什么时候多说,最好是多听少说,这样能减少自己犯错的几率,还能使自己显得更有内涵和深度。
倾听也是沟通中要注意的一个点,在和别人交谈的时候要考虑到别人的感受,还要倾听对方表达的东西,这样才可以更好的进行语言沟通,否则沟通根本就达不到效果,而 且还很容易会产生误解。
2、谦虚的态度。
说话的遣词造句应把自己放在谦虚的角度,不能太自信,更不能自大,不然随时会影响工作中的人际关系和工作效率。遇到事情最好与他人多商讨,不要一意孤行。
3、言简意赅。
表达想法和思路应该言简意赅,简洁有效的叙述能更好的完成工作的沟通,这是工作能力的表现,准确的表达能够减少一半以上的工作时间。
4、学习幽默。
幽默能够拉近自己和他人的关系,也能化解很多矛盾,当工作沟通产生理解上的偏差时,幽默能够改变尴尬的气氛,是职场中必须掌握的一种技巧。