哪些食物吃了对眼睛好

匿名用户
补充眼睛营养可以从一下方面入手:
叶黄素
补充来源:叶黄还瞳茶,这个比较直接,见效快。
维生素a和胡萝卜素
补充来源:肝脏、蛋黄和全脂奶。
维生素b族
补充来源:鸡蛋黄、牛奶、动物内脏、瘦肉、豆类、各种粗粮、全麦食品等。
钙和锌等矿物质
补充来源:牛奶、豆腐等补钙佳品;贝类和软体类海鲜、动物运动部位的瘦肉、鱼类、黑芝麻、西瓜子、核桃等则含锌丰富。
维生素c、维生素e和类胡萝卜素等抗氧化物质
补充来源:所有新鲜蔬菜和柑橘类水果、山楂、鲜枣、猕猴桃、草莓等;各种新鲜坚果、豆类、粗粮、大豆油等;黄玉米、黄小米等
这里就叶黄素比较难以食去,建议你喝喝叶黄还瞳茶来补充叶黄素,不要忽视叶黄素对眼睛的作用,他是眼睛必不可少的,所以我要多说几句。
milaiqiqianqia
胡萝卜、鱼,里面含有大量的维生素a!对眼睛好,但是平时也注意眼部休息
尤其是经常要目视远方,能缓解疲劳和近视!
漫步云端99摩羯
吃这些食物会对眼睛好,饮食上应多吃富含维生素A的食物,如胡萝卜、猪肝等。此外,具有抗氧化作用的食物也可以保护我们的眼睛,如深海鱼、绿茶、红酒等。特别的,对于黄斑病变患者来说,应多吃含有玉米黄质、叶黄素的食物。
热烈还深湛的典范6

没有哪种特殊的食物对眼睛特别好,保持日常的营养均衡就行,避免挑食,尽量少吃甜食,保持营养均衡,多吃新鲜蔬菜水果,避免辛辣刺激性的食物,适当补充维生素片,比如多维元素片,可以多吃一些富含维生素a高的食物以及一些高蛋白的食物,比如牛奶鸡蛋,胡萝卜等等。
惹什铣螠蠜邾
多吃一些营养视网膜以及营养角膜的食物,以及含维生素A和维生素C的蔬菜水果,比如动物的肝脏、胡萝卜、菠菜、牛奶。眼药水我推荐海露玻璃酸钠滴眼液,成分是人体本来就有的,很少有过敏反应,比较温和,而且不含有防腐剂,不会对眼表造成二次伤害,比较安全。