初中关于倔强的作文600字【10篇】

考试答疑君2333

1.初中关于倔强的作文600字

  小时候,我是一个很倔强的人,为了件芝麻绿豆大的事,都要和家里人争,大家都说这是我头上有两个漩的原因。

  暑假里的一天,妈妈建议大家去七宝古镇玩。可是,乘什么交通工具呢?爸爸要开车,我要乘地铁。就这样,我倔强的毛病又犯了!

  我振振有词地对爸爸说:“坐地铁去!因为坐地铁方便,乘九号线坐十五站,不用转车就到了。而且,现在世博期间,提倡低碳生活,应使用公共交通!”

  “你听我说,”爸爸不等我说完,就抢着说:“开车方便。”我一听,又争了起来:“明明是地铁方便!”“爸爸是怕像那天去世博园一样,地铁口堵得满满的人。”没想到,妈妈竟帮爸爸。

  “哼!让我们听听群众的意见!”我连忙问每个人支持谁,妈妈和爸爸要开车,爷爷和我要坐地铁,奶奶说随便,也就是弃权,竟打成了平手。我可不会善罢甘休,在我的再三恳求下,奶奶同意坐地铁。三比二,胜出!我获得了胜利!

  我倔强的性格到现在还没有改。记得那次三星笔试,大家都说我过不了,我又倔强起来了,告诉他们我一定会过的。我也以我的实际行动证实了自己的话。

  这就是小时候的我,是一个倔强的女孩。但我把这种倔强变成了坚持,我也会用这种坚持不懈的精神做好每一件事。

2.初中关于倔强的作文600字

  春去冬来,时光流转,现在的自己虽说不上优秀,但是令自己满意。不接受施舍,不气馁,不自卑,不放弃。这是我为自己的评价。

  遇到困难时,我成无数次坚持不下,无数次想哭,但是我的倔强不允许我哭。哭,代表懦弱,明明知道的,但嘴里那咸咸的感觉是怎么回事,心中的无助感是怎么回事?我警告自己,保护着尊严,维护着我的倔强。

  失败了?为什么这么想哭,心里的不服输的声音是怎么回事?我不服,我不服!我告诉自己,站起来,不要这么弱小,我拼命的努力,为什么得到的是你的嘲笑?我的谦让,在你看来只是懦弱,那好,我让你看看我的实力!我拼命努力,拼命学习,只是为了超过你,只是为了告诉你,我有实力!请不要再看不起我,我会让你刮目相看!

  知道吗,要多努力在什么时候都弯着嘴角,笑着告诉自己:下次再来。这需要多大努力你知道吗?请不要挑战我的极限。

  这是最后一次,我要超过你,带着我的倔强,打败你!

3.初中关于倔强的作文600字

  青春岁月,我是一种焦渴着的植物,渴望去尝试,渴望被肯定。高一新生的军训中也是如此。中考的失败使我一直“怀恨在心”,终于盼到了可以再博一回的机会,我那倔强的心在蠢蠢欲动。

  第一天军训,我的热情几乎达到极限,对教官和老师的命令,我做到了服从和绝对服从。或许,青春就喜欢一纵即逝的激情,怀念昙花一现的美丽吧?!刚刚度过上午半天,我就受不了了,一些抱怨的话便从嘴里溜出来,对军训的热情度从百分之一百二十,一下子降到了百分之二十,真是损失惨重啊!

  中午回到温暖的家中,再也支持不住了,一头栽进了自己的小窝里。哇,好舒服啊!这时,我的毅志开始动摇,并且越加抖动的厉害,我的脑中顿时产生两种绝对对立的思想,一种是:放弃算了;另一种是:坚持、坚持、再坚持!经过一番激烈的思想斗争后,仍是不分胜负。我无奈而又焦急。猛得回头,镜子里出现一个花季女孩,她斜披着外衣,蓬乱的头发搭在眉尖。多么自然,多么青春啊!从她的眸子里,我看到了自信、看到了阳光,也看到了她不言放弃的决心。下午的训练中,我把精神调节到的状态。为了能够成为国旗班中的一员,我咬紧牙关,认真练习,一刻也不敢松懈。

  我想我的努力老师是看得见的,后来只不过因为身体条件上的问题导致不能够加入国旗班。我没有灰心,没有放弃,我要继续努力下去,为我们班级能取得好成绩尽自己的努力。不单如此,我还会在高中三年的学习生活中再接再励。

  突然间,我明白了许多,也萌发了许多奇异的幻想。要不断迎接挑战,要敢于战胜自我。我的倔强从高一军训开始,带着自己的梦想,踏着风而去。也许我的倔强,仅仅是因为我青春。

4.初中关于倔强的作文600字

  世界上每个人都有和别人不一样的地方,不论是个性、容貌或长处。而我和别人不一样的地方就是我的个性。

  我的个性很倔强,很少人像我这么倔强,我常常把别人的意见当耳边风,左耳进又右耳出。但有时候这种坚持也是一项优点,正因为有这种坚持,所以我的梦想大多都能实现,让我不知应该要把它当缺点,努力改过,还是当优点继续保持。

  我有时真的很痛恨这种倔强的个性,因为它使许多知心朋友都离我远去,而让我感到孤单寂寞,“倔强”,彷佛就像个大恶魔,把我的朋友都吓走,只剩下我一个人被关在笼子里。那些离我而去的朋友们,不是说我太以自我为中心,就是说我不在乎他们,可是我并没有啊!我关心我的朋友,我喜欢他们和我一起读书,一起游戏的每一个时光,而他们竟说我不把他们摆在眼里,这时我的心就像被利刃划过一般,不停的流血。

  可是每次一想到达成愿望的那种美好滋味,就忍住把这个个性改掉的想法,有时我真希望我是别人,而不是现在的自己,可是一切都不可能再改变了,我就是我,独一无二的我,和别人不一样的我。

  总之,“倔强”是不是个缺点,对我来说,还是个难以抉择的大难题。

5.初中关于倔强的作文600字

  我虽然是一个小女孩,但我一点都不文静,我很倔强哦!有时候,爸爸妈妈还会因为我这么倔强吵架呢!

  我这么倔强,那么你也来看看我的“倔强点滴”吧!

  有一天中午,我吃完饭了,一看妈妈还在:“埋头奋战”,便说:“妈妈,我要去书房学习了哦。”进了书房,我拿出纸和笔,写了一句话:“小主人在正在学习,请勿打扰”。然后,“啪”的一声贴到了书房的门上,我便心安理得的玩起了电脑。玩了半小时,妈妈突然推门进来了,我正好被抓了个正着。妈妈说:“我说呢!怎么学了这么大的时候呀,原来在玩电脑呀!马上学习去。”我一听,倔强的心马上仅应过来,说:“凭什么呀!我星期一到星期五都在学习,好不容易有时间了,玩会电脑怎么了?难道你就一直让我学吗?想让我学成书呆子吗?”但是妈妈毕竟是大人,我是小孩子,所以说不过她,便哭了起来。爸爸安慰道:“来吧,再少玩一会。”我正准备玩,倔强的心说:“不能玩,让他们瞧瞧你的厉害。”我便说:“哼,不玩了,有什么了不起的。”

  过了一会儿,我突然发现自己吃亏了,便又哭了起来。我很后悔。

  瞧!我的倔强心强吧!

6.初中关于倔强的作文600字

  卷卷的头发下遮隐着一张鹅蛋般的脸,一对“黑珍珠”般的眼睛镶嵌在这张脸蛋上,我的鼻梁有点低,一张嘴十分爱笑,因为我笑的时候会出现两个小小的酒窝。这就是我,一个爱笑、爱闹、爱开玩笑的女孩――莫洁。

  “人无完人”,是的每一个人都不可能那么十全十美,总会有那么一点缺陷,而我的缺点就是我十分倔强。

  有一次,数学老师布置了“一大山”的作业,虽然是个双休日,但作业也有一点多。回到家后,我急忙拿出作业来做作业。因为老想着:快点做,快点做,后面好有很都作业还没做,而烦躁不安,使精力无法集中。在想一道难题是,老是只想到,而联不到一快儿,弄得我更加烦躁。这是,刚放学回家的表第,放下书包,叫我出去玩,我一下自把所有的气都发泄出来了:“没是你一边呆着去,快走开,别来烦我。”我的语气似乎有点重,表第扭头就走。表第走后,我觉得自己很是不该,毕竟表第也是一片好心,我怎能这样对他呢?

  这就是我——一个刚踏进初中门坎的女孩,我希望能在新的学校、新的班级里结识更多更好的朋友。

7.初中关于倔强的作文600字

  我的同桌叫牛壮,你听到这名字时候,一定觉得我的同桌很胖,其实,他很瘦,拳头一捏,骨架子都显出来了。牛壮的学习没得说,那是顶呱呱。可是,牛壮身上的特点是犟,跟头驴似的。

  我们刚开学的时候,牛壮不是走读生,离家七八里地呢,却要办出门证,要回家去住。学校没同意,他就不进宿舍了,就站在大门口发呆,看见门裂个缝就遛了出去。那晚下着雨,牛壮就站在大门口,一直等到九点多钟,任学校谁说都不听,直到妈妈来把他接回家了。

  有一次,老师来教室里,说牛壮一星期才吃了四元钱的饭,多么令人吃惊!我总想着不可能吧,一星期四元钱的饭,除非他修成神仙了!放学后,我就悄悄地观察牛壮,发现牛壮在放学后总往窗户外面望着,望着望着,眼睛就突然间一亮,蹬蹬蹬地下楼去了。原来啊,牛壮的妈妈给牛壮送饭来了!我看着牛壮的妈妈打开一个包,把饭缸递给牛壮,把筷子递给牛壮,还把馍递给牛壮……原来是这样啊,我终于明白牛壮为什么一星期吃四元钱的饭了。

  有一天早上,下着雨,以为牛壮不来了,可是呢?老师布置了任务以后,牛壮到门口了,老师心疼牛壮的妈妈,就喊叫着说:“以后早晚自习你不用来了,跟上白天上课就行了。”老师都这样说了,可牛壮不行,天越来越冷了,牛壮的妈妈还是每天早上五点半把牛壮送进教室里,估计啊,是这牛壮犟,不肯不来,怕耽误学习。

  唉,牛壮啊,我的同桌,真希望你早点“长大”,早点习惯学校的集体生活,不要再这么倔强了,好吗?

8.初中关于倔强的作文600字

  今年的我已经12岁了,一个普普通通的男孩:瓜子型的脸蛋,皮肤有点黑,玲珑的小面孔上嵌着一对黑白相间的大眼睛,还有一头偏分的刘海,我帅气就体现在这黑油油的头发上。

  我的爱好是看书。尤其作文书是我的伙伴,哪有作文书,哪里就有我。看作文书的时候,我的脸上一会儿“阴云密布”,一会儿“四季如春”,看来我是完全陶醉在作文书里了。

  我的脾气很倔强,争强好胜,只要不服气就会把头偏着,把嘴撅着。比如有一次,聂扬玲把我的脚打着了。

  我说:“聂扬玲,今天下午你等着,我非要打你不可。”

  聂扬玲却说:“等着就等着,你以为我是好欺负的吗?我才不怕你呢。”

  一会儿,聂扬林就把我要打她的事情给吕老师说了,吕老师走了过来问我说:“你为什么要打聂扬林?”。

  我说:“她把我的脚打着了。”

  吕老师说:“你需不需要她给你赔个礼,道歉。”

  我气愤地说:“不需要。”

  吕老师又说:“你需不需要我让她给你赔医药费呢?

9.初中关于倔强的作文600字

  表弟是舅舅的孩子,今年四岁了,过年舅舅把他从开封送了回来,他可是个聪明可爱而又调皮倔强的小男孩。这不,今天我们去姥姥家吃午饭,还没有进门就听见姥姥和弟弟的争吵声,一开门弟弟就冲了出来,妈妈急忙去拉,姥姥拦住不让拉,原来该吃饭了,姥姥觉得看电视会影响我们的身体就把电视关了,而那时候表弟正在看他最最喜欢的动画片“喜洋洋与灰太狼”,所以弟弟生气的跑下了楼。

  姥姥打开窗户,看见弟弟正在楼下大声哭呢,哭的惊天动地,姥姥冲着窗户外喊:“再不回来吃饭,就把你送回开封!”表弟似乎被这句话吓住了,他“咚咚咚”的跑上了楼,见姥姥还是不让他看电视,便立刻“哇啦哇啦”的哭着又跑下了楼。眼看一场拉锯战就要开始了,我小心翼翼地问姥姥:“用不用我把他叫上来呀?”姥姥不让同时轻轻地把门掩上,同时留了一条小缝观察看弟弟到底怎么办?

  没过一会,弟弟的哭声又上来了,可能是看没人下去叫他,就自己上来交涉,他呜咽着对姥姥说:“你不让我看电视,我就不吃饭!”姥姥说:“你吃完饭,就让你和姐姐一块看电视。”弟弟转身又要走,妈妈赶紧拉住,并把他抱到屋里,我和爷爷也帮忙给他讲道理。不知道,弟弟是真明白了,还是故意捣蛋,最后他还给我说:“吃饭时不能看电视,对胃和眼睛都不好!”你看逗不逗!他答应吃饭,但坚决不和姥姥坐一块。

  或许是来回上下了几回楼,弟弟累了,他吃完饭,没看一会电视就困了。虽然睡着了,但躺到床上还发出“呼呼”的喘气声,好象还是不服气的样子,真是个倔强的孩子!

10.初中关于倔强的作文600字

  芳草萋萋。阵阵清脆婉的鸟啼声萦绕在耳畔。

  夹杂在芳草丛中的野花儿,散发出阵阵沁人的幽香。波光粼粼的湖面上泛起一圈圈涟漪。任微风吹拂,令人有说不出的惬意。

  小露静静地坐在湖边,她凝视着湖面,她眼中的悲伤似乎把她和这个世界的联系阻断了。小露的梦想是当一名书法家。她家里人却一直反对着。渐渐地,小露厌倦了。她不想再把梦想当成家庭破碎的理由。她多么渴望像别人一样,拥有一轮温暖的太阳啊。可是,代价却是……她的梦想……想到这,小露再也忍不住夺眶而出的泪珠,潸然泪下……

  突然,一只蝴蝶飞过。小露抬起了头,那蝴蝶的翅膀是多么晶莹而脆弱啊。小露不禁为蝴蝶担心;要是下起暴风雨怎么办?不知过了多久,耀眼的阳光渐渐消失了,空中纷飞着雨滴。蝴蝶拖着湿透的翅膀,仍在雨中不停的飞翔,穿梭。小露的眼泪,无声无息的,滑过面颊;“小蝴蝶,你怎么这么倔强呢?”小露明白,蝴蝶的梦想是自由自在的在空中翱翔,不管经历过什么,未来会怎么样,它都不会退缩,不会畏惧。小露似乎明白了什么,从心底漾起一丝微笑……

  是的,人生中有一种倔强叫坚持……就像……那展翅欲翔的蝴蝶……