如何让自己静下心来学习?

每次都下定决心要学习,可是每次都没撑过几分钟。我该怎么办?所以麻烦介绍几个详细点的方法,谢谢... 每次都下定决心要学习,可是每次都没撑过几分钟。我该怎么办?所以麻烦介绍几个详细点的方法,谢谢 展开
那年我们患过伤
这个关键在于你学习的决心有多大
一般如果没有多动症 有足够的决心是可以静下心来的
上课静不下心的话 没办法 这个你必须逼自己45分钟认真的听课 只要你听进去了 自然会静下心
写长小纸条放在铅笔盒里面 写提醒自己激励自己的话
把决心告诉朋友或者老师 让朋友来督促你

记住学习要有目标 不要盲目的想学习
要有计划 比如 你决心追上某某某 以这个人为目标 目标别定太高
这样不容易放弃

你在家学习的时候 需要的是一个安静的环境 环境很重要
如果你觉得你自己静不下心 你就在看书之前 给自己半个小时玩的时间
以前我就是的 玩够了 再学习 学习的时候 书桌周围整理干净 不要放吃的玩的小说之类分散注意力的东西
放松心情 不要紧张 不要觉得看书学习是件多么痛苦的事情
还有就是 光看书最容易走神 提高成绩的办法 还在于做题目 除了语文要背诵的之外
做题的过程中 我觉得容易静下心

平时不要吃粉丝或者会损害记忆力的食品
在学习期间很辛苦 多吃补脑的食品

纯手打 不复制
希望能帮助到你 都是我自己上学的经验啊!希望也给个最佳答案
颜语岑
1、关键要找到学习的动力和目的。有目的的学习才能帮助自己很好的集中注意力,要把学习当成完成一项任务来看待、来完成。
2、学习是要靠兴趣的,要培养其浓厚的学习兴趣。
3、每天给自己制定一个要完成的任务,比方说我今天要看几个小时的书,如果完成了的话就给自己一些小小的奖励,如果没完成的话就要惩罚了。刚开始时间可以比较短,关键要看自己能不能坚持下来,这样循序渐进,就可以让自己看书的时间有所延长。
4、要习惯去图书馆或教师看书,因为那里有比较好的氛围,可以带动你静下心来。
久而久之,一旦形成了良好的看书习惯就可以自然而然的静下心来看书了。
枫奠阑珊
1 用冷水洗脸,尽量使自己冷静
2 在书桌前写上激励自己的话,写狠一点,这样才有用
3 先选自己比较擅长的科目学习,但不要把最不善长的放在最后,交叉学习。
多做几次深呼吸,想行以后现在的学习都是为了以后,此时不努力以后会更辛苦,实在不行想想父母的艰辛。
你别帅
告诉你一个办法 每天上课完后把不会的或不理解的记起来 问老师或同学 记起来 回家温习几遍就好了 然后笔记不要丢 期末还可以用
这个办法不错 我是学校的大队长我试过