怎样学好高中数学?

儇杨
首先是打好基础,高中数学并不难,数学本来就是一门举一反三的学科,不要惧怕它,打好基础再辅以一些习题联系,学好高中数学是不难的。
城樱沛7793
多做题,同时多思考,不懂的马上就去问同学和老师。每天都做个第二天的学习计划,然后按着计划有目标,有目的的去解决每个类型的数学题,把做题当做是一种乐趣,每一道题都是一个游戏的关卡,逐一击破,你就胜利了。
3217王
九年级的时候就和高中有了共同点,难度相对于7 8年级来说有了加大,不过,高中以后会更深一层,对于数学而言。只要有基础就可以,你说你以前数学不错,那就应当不要紧,如果拿到一个高中的中档题目发现看不懂的话,就真的有问题了,你只要思考自己为什么做不到,缺陷在哪里,改正就行了,
另外,高中开端的考试并不是用来衡量实力的,而是判断自己的适应程度,其实,在大考以前的测试,错的越多,自己的问题就暴露的越多,如果硬是考到第一第二,那还有什么意义?一次成败不能说明什么,我在以前也考过很低分,但现在成绩好了,想起以前,发现并没什么好伤心的。
我的意思也就是说,你只要努力,在后面搞好了,就会发现,其实那根本不算什么的,想起以前为了1-2分去跟老师争个不停,真实Fool啊
呵呵..
360度后
其实学数学主要看你累计做了多少题而且一定是不同类别的包含各种内容的,就是多做题就好。就是除了看书之外要多买点课外资料自己做好吗? 这样会很有效果,祝你学业有成!!
李梁李梁李梁
上课认真听老师的,下课自己做题目。做大量的题目就可以学好自己的数学。