联想笔记本电脑刚用了两个月,电池只能用一个半小时,时间怎么这么短呢?怎么可以修复电池呢?怎么保养电

人家的电池最少的也能用两个多小时,我的怎么才这么短呢?是哪操作不对了?还有,想问一下,联想E40的本是那种充满点以后自动短路的吗?可以修复成原来那个样吗?... 人家的电池最少的也能用两个多小时,我的怎么才这么短呢?是哪操作不对了?
还有,想问一下,联想E40的本是那种充满点以后自动短路的吗? 可以修复成原来那个样吗?
帐号已注销
电池是消耗品,本身无法修复,电池损耗是不可逆的。是不能修复的,只是进行校正,电池损耗的速度因电芯质量而异,三洋,索尼等为最好,松下,LG,三星等为中等,剩下什么杂牌子,国产等为最次的,不好的会非常快。如果不经常用电池的话可以拿下来,保证电池15~20天左右充一次电,充电到70%以上存放时间较长,这样可以延长电池寿命。

待机时间短,是电池的电芯寿命到了,可以选择换芯,如果是新电池能待机几分钟,可能是保护板在保护电路工作中,故只能待机一小会,这种情况需要解锁才能恢复正常。如果只能待机,不能充电,可能是电池锁死,需要解锁。如果是插上电池什么反应也没有,那可能是电池电压过低,电池无法工作让笔记本没法识别。最坏的可能就是电池保护板烧毁,不过这种可能极小。

电池问题解决:Q-20-42-41-48-Q(笔记本电池修复解密解锁维修换芯 )
妞妞怪才
电池用多久主要是看几芯的,六芯也就一个多小时。九芯好点,最主要看你干什么,玩游戏看电影是很费电的,看网页就能时间长点,屏幕亮度也有关系,没必要刻意保养,我的做淘宝,几乎二十四小时充电,现在一年多,鲁大师测试损耗千分之零

你自己设置下电源使用计划

最好用的时候接电源 修复不能完全修好

别偷我数据
省电模式吧。你的电脑配置好吧。就像智能手机待机短一样…