姓侯的男孩取什么名字好?

起名网
起名网2005年成立,为起名行业专业平台,只为一个好名字为综旨,每年为百万家庭提供起名测名改名服务,同时提供专业的公司起名,店铺起名,全国首家起名行业国家高新技术企业。

姓侯的男孩取什么名字好,可选用茗明、茂东、均强、东旭、逸泽等名字,具体名字解释如下。

恒宇 五行:水 土,读héng yǔ
恒字的字义是:本义指长久、持久;引申特指人的恒心。常常组成词语如永恒、恒久。宇:屋檐,泛指房屋,也形容人的风度,仪表,如气宇轩昂,美好等之义。恒宇寓指风度翩翩、自强不息、仪表不凡之意。

闰棋 五行:火 木,读rùn qí
闰字的字义是:本义为余数,指历法纪年与地球绕太阳一周运行时间(365天5时48分46秒)的差数,多余的叫"闰"。通“润”,表示滋润。棋:如棋功,下棋造诣;如棋仙,指棋艺高超,以弈棋为乐的人;如棋名,棋艺卓越的名声。闰棋寓指技高一等、积善余庆、积厚流光之意。

惟轩 五行:土 土,读wéi xuān
惟字的字义是:指思考,思念;也指只有、仅仅、只是、希望等意思。轩:古代车子前高后低叫“轩”,前低后高叫“轾”,引申为高大。惟轩寓指深思熟虑、朝气蓬勃、行成于思之意。

东旭 五行:木 火,读dōng xù
东字的字义是:本意是东方,即太阳升起的方向,太阳升起喻指万事万物的开始,喻意吉祥;也指主人,领袖,如东道主。旭:旭字指光明,早晨初升的太阳和光亮。东旭寓指蒸蒸日上、旭日东升、朝气蓬勃之意。

茗明 五行:木 火,读míng míng
茗字的字义是:指茶,引申为嫩芽制成的茶。明:1、指亮,清楚,懂得,如明白,明亮;2、指睿智,如英明,贤明。茗明寓指芝兰之气、通儒达士、风度翩翩之意。

茂东 五行:木 木,读mào dōng
茂字的字义是:本义为草木繁盛,繁盛、茂盛。也指美、有才德,如茂士,茂才。东:本意是东方,即太阳升起的方向,太阳升起喻指万事万物的开始,喻意吉祥;也指主人,领袖,如东道主。茂东寓指满腹经伦、兴旺发达、一代伟人之意。

梓奇 五行:木 木,读zǐ qí
梓字的字义是:指落叶乔木。木材可供建筑及制造器物之用。奇:泛指一切奇特的、异乎寻常的人或事物 。象征特殊的,稀罕,不常见的。梓奇寓指独一无二、英姿飒爽、聪明过人之意。

逸泽 五行:土 水,读yì zé
逸字的字义是:指安闲,安乐,不受拘束的意思。泽:指光泽、润泽、恩泽、恩惠、仁慈的行动。逸泽寓指润泽万物、开心快乐、深仁厚泽之意。

征臣 五行:火 金,读zhēng chén
征字的字义是:指出征、证明、寻求、召集的意思。臣:指君主时代的官吏,也包括百姓;也可以是一种对自己的谦称。征臣寓指儒雅谦虚、意气奋发、勇往直前之意。

均强 五行:土 木,读jūn qiáng
均字的字义是:指匀,公平,都,全,古同“韵”,和谐的声音。强:指的是健壮,有力,强者,强盛,刚强。优越等之义,强,弘虫为强,力及至远。均强寓指能征敢战、光明磊落、合家欢乐之意。

姓侯的男孩取什么名字好适合的字

属土,8画,坦宽而平;心地平静,没有隐瞒;意为平坦、坦率。。
属木,20画,觉人或动物的器官受刺激后对事物的感受辨别;醒悟。
属金,8画,社指社稷,如江山社稷;古代指土地神和祭祀土地神的地方、日子以及祭礼。
属金,10画,十数目字。十有满足、完美、非常的意思,例如十全十美…,也表示多、久。
属水,9画,封密闭,使跟外面隔绝。帝王把土地或爵位给予亲属或臣僚。也有疆界、限制的意思。

更多姓侯的男孩取什么名字好好听的名字

【运樽】【秩泽】【译增】【派东】
【翼渝】【弘棋】【言兵】【舒峰】
【羡超】【先启】【涣尧】【泓阳】
【烩柯】【康度】【裕锐】【炫圣】
【绎韬】【波祺】【坤祈】【继光】
【汉万】【惜卿】【弈山】【翰逖】
【锡泉】【域锌】【欧琮】【存谊】
【允正】【杨桔】【炜桓】【祖叶】
【峰毫】【渊繁】【兴启】【焕敦】
【棋秒】【铠粟】【孟傈】【沅浩】

起名是一个劳力劳神的事,专业人做专业事,如果您还是没挑到合适的名字,可以找林大师帮您定制起名,林子翔为中国十大姓名学大师之首,起名网创始人及首席起名专家顾问,20年以“只为一个好名字”专注深耕起名,以一次付款满意为止的服务理念,赢得百万家庭的一致选择和好评。

看了姓侯的男孩取什么名字好,还是不知道如何起名,可点击底部的官方服务进行在线起名、在线测名、联系林大师手工起名,赐子千金不如赐子好名,起名请认准起名网官网,20年只为一个好名字,数百万家长一致信赖的选择,让好名幸福一生!https://www.yw11.com/qm/