我已经设置一个网页为首页,但不小心被其他恶意网站篡改,怎么办?

运行0cd9b
IE 标题栏被修改
多数是修改注册表中“IE”的两个键值,一个是:“Windows Title”,另一个是:“StartPage”,尽管只是修改此两个键值,但这两个键值可以存放于三个位置,分别是:

  1.[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main]

  2.[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main]

  3.[HKEY_USERs\.DEFAULT\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main]

  也就是说,只要修改此三个位置的任何一个都可使得IE浏览器标题栏发生改变。

  在早期,恶作剧的人一般只是修改第二个位置的键值。现在,修改任意位置的都有,有些每个位置只修改一个键值,有的更是绝,全部键值都被修改了,于是,
当我们只是恢复单个位置的注册表键值时,并没有完全恢复 IE的标题栏。
开始-运行-REGEDIT

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main]
"Window Title"="Microsoft Internet Explorer"

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main]
"Start Page"="about:blank"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main]
"Window Title"="Microsoft Internet Explorer"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main]
"Start Page"="about:blank"

[HKEY_USERs\.DEFAULT\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main]
"Window Title"="Microsoft Internet Explorer"

[HKEY_USER\.DEFAULT\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main]
"Start Page"="about:blank"
匿名用户
使用黄山IE修复器。
哪种网页病毒都能搞顶。