胡萝卜是植物的什么部分

君如玉兔之228

胡萝卜是植物的根。胡萝卜是伞形科、胡萝卜属野胡萝卜的变种,为一年生或二年生草本植物,以肉质根作蔬菜食用,根外表粗壮,多呈长圆锥形,颜色为橙红色或黄色,春季一般2月播种,5-7月收获。

胡萝卜是植物的什么部分

一株完整的绿色开花植物体由根、茎、叶、花、果实、种子六大器官构成,其中,根吸收水和无机盐,由茎运到叶等地方供植物体利用。

胡萝卜原产自亚洲西部、阿富汗等地,10世纪时经伊朗传入欧洲大陆,12世纪经伊朗传入中国,在我国各地均有栽培。

胡萝卜的品种有红森、日本杂交胡萝卜、改良新黑田五寸、超级红芯、汉城六寸、法国阿雅、红映二号、宝冠、红芯六号、春红二号等。