新员工如何与老员工相处才好呢?

周日jT

老员工应该讨厌那些懒的人吧,把自己吹的很厉害,结果做什么都不行。我刚进新公司的时候,话都不敢多说,怕说错话,休息时间老员工都去玩手机,抽烟,我拿着图纸对照着机器看,不懂的等老员工回来了再问。后来主管问带我的师傅,问我表现怎么样,师傅说蛮好的,肯学,能吃苦(这些话都不是当着我的面说的,我是听别的员工说的)。

然后没多久,又来了一个新员工,还是师傅带,可能他对我们这行不感兴趣吧,刚进来的时候,工作也不积极,做事效率慢,自己不会的还不主动问。刚开始师傅说他可能是因为刚进来,不熟悉,但是等他来了一个月了,表现还是和以前一样。然后师傅就不高兴了,因为我们多了一个人就多了一些工作量,而他不能做完自己的,还要我们去帮忙做,然后师傅就会经常因为一些小事而说他。过了没多久,他受不了了,主动辞职走人了。

作为一个新人,我觉得刚进公司的时候,应该勤快一点,少说多做。或许这会让你觉得不公平,但这个社会本来就是不公平的,所以,要想公平,你就要努力的学习,然后去争取。

其他网友观点
老员工最反感这几种新人:

一,懒惰的人,刚来就不爱干活,没有表现出勤奋上进,这样的新员工一般发展不会太好。新员工刚进职场,实际上大家都在观察你,你的一举一动都被老员工看在眼里,勤奋的人大家都喜欢。

二,乱提意见爱出风头的新员工。工作流程还不明白、没经验、没业绩却能提出一堆意见,老员工会看不上,认为你不懂规矩。

三,在公开场合爱打听某领导的新员工。尤其是搞不懂人事关系的情况下,在公开场合大声乱打听某领导,别人会很尴尬厌烦,回答你不合适,不回答你也不合适,因为可能周围就有跟领导关系密切的人。

其他网友观点

1、喧宾夺主,大话连篇不分场合发表自己的看法、见解。

2、锋芒毕露,不拘小节,不太注意礼貌。

3、信口开河,指手画脚评判职场优劣。

4、恃才自傲,口无遮拦地议论领导、同事短处。

5、自以为是,投机取巧,批评会顶嘴,工作自由懒散,办事拖拉还振振有词。