四年级下册语文书的习作三,生活中有什么发现 10

无敌向上123
我们需要和平
1937年8月28日,日本侵略者再次轰炸上海火车南站了,对那里的居民来说,又是一个骨肉分离的日子。久而久之,这里便成了日本侵略者常“光顾”的“场所”。
那天,黑暗布满了火车站的每个角落。人们万万没有想到,死神就在这时吹起了致命口哨:六台轰炸机像魔兽般的扑向居民们。敌机在空中盘旋,投下无数颗子弹。瞬间,火车站成了一片废墟,尸横遍地,血流成河,惨不忍睹。
地上坐着一个2岁的小孩。他的身上到处都是伤,鲜血不断往外涌。衣服也被炸得不成样了。他看着这一切,曾经得到的母爱、父爱,就在这片废墟,消失了。
小孩哭着、喊着,可是,没有人能听见他的呼唤。他仿佛在与死神辩论:“求求你!帮帮我吧!我不要战争,不要战争......”
看到这里,我想起了伊拉克。因为战争,那里的人们同样哭泣,可是,这一切都无法挽回。
我们需要和平!只要大家多一份爱,学会包容、宽容别人,那么,战争不就不会存在了吗?
让和平永驻人间吧!
依次丽146
小都唔
匿名用户
春夏秋冬,你熟悉的植物的变化。
小动物的特性,如小蚂蚁团结……
温柔魔鬼110
自己想,别搜,头脑不用会生锈。