拉布拉多怎么训练才听话的

好人喜欢动植物

让拉布拉多听话的训练方法如下:嘴里塞东西堵住嘴、回应它的吠叫、斥责后进行奖励。

方法一:嘴里塞东西堵住嘴。当拉布拉多不断吠叫的时候,此时铲屎官可以选择一些有挑战性或者狗狗所喜欢的玩具、骨头,连续性的塞在它的嘴里面。只要有着打发时间的东西来进行挑战玩耍的话,可能就会忘记周围环境的陌生情况,这样对分散注意力也挺好,就不会不听话了。

方法二:回应它的吠叫。一般来说,拉布拉多会通过吠叫的方式来发泄自己的不满情绪或者不安心理。此时,为了能够让它安静下来,它每吠叫一声,你都可以去回应一下。吠叫几声下来之后,自然就不会继续教了。这是一种很不错的方法,试的过程中要有着一定的耐心,可能带来的效果会更好的。

方法三:斥责后进行奖励。恩威并施,可以说对拉布拉多也是一个很不错的方式。当狗狗一直叫着不肯闭嘴的时候,先通过命令式的斥责,等待它不再吠叫时,此时铲屎官可以拿出一些小零食或者玩具来奖励一下,这样的话让狗狗也能够知道自己已经得到主人的肯定了。

拉布拉多的性格特点

拉布拉多犬天性活泼、性格温顺,特别是成年后就会变得沉稳大气、憨厚忠诚、活泼可爱、温顺黏人。

智商虽然不如金毛高,但还是很聪明的。它们接受训练的能力很强,所以经常作为人类的工作犬,如导盲犬、警犬等。这也是拉布拉多最突出的特点。它们对其他的狗狗没有什么攻击性,对小孩也很友好。