离运动会还差18天,如何在这18天内提高跑步速度,最好能帮我指定一个训练计划,谢谢!谢谢!!!

专业有经验的来!!!... 专业有经验的来!!! 展开
不知道楼主报的是什么项目,长跑和短跑的训练计划是不一样的,如果长跑的话,18天经过训练还有可能提高一点,要是短跑以爆发为主的项目,就很难提高,短跑要看天赋,还得经过长期系统训练才会有提高,100米有的人练一年也只能提高0.1秒,能提高个0.3 0.4的样子都可以算是相当不错的了,而且你还要经过调整去比赛,既不能让兴奋点提前出来,又要不把训练积攒的疲劳度带上赛场,所以你可以全力训练的天数相当有限了
追问
我报的是100,200,今天,我们班级先选拔了一次,我两项都是第一,可是我害怕,我在运动会上跑不好。
追答
呵呵,你在你们班能跑第一第二,很不错嘛,运动会你不去还能谁去啊,换句话,如果你都跑不赢,别人去,那就只会得更惨,要相信自己,别给自己压力,上了田径场你就是大爷,没什么可怕的,运动员自己都战胜不了,怎么去和别人比拼,对不对,只要尽力了,你就是成功者。
这段时间注意休息,饮食,记住跑前热身,我以前一般训练时 400M田径场2-4圈(根据气温情况,冷就多跑)要保证热开,然后压韧带,做好充足的热身时必要的,以免拉伤
做完这些后 可以去做做 高抬腿 跨步跳 比赛的话 一般提前40分钟热身 可以喝点红牛 做完这些以后 休息下 等到你前面还有2组或者3组的时候在起来做做短距离加速跑 让肌肉兴奋 稍微跑两组就可以了 热身休息的时候切记要穿长衣长裤 记住在上道的时候再脱衣服 要不等身体冷了你的热身就白做了,这样的话会对你的成绩有所提高
大好人有几个
每天跑步