新老师第一次上课应该怎样做

randomeh

1、个人介绍

新教师可以介绍自己姓名、电话,简单介绍个人简历,主要介绍个人性格特点,让学生对自己有初步了解。如果新教师是外地的,可以主要讲一下居住地的风土人情,学生对外地情况尤其感兴趣。另外,新教师可以介绍一下自己高中生活和大学生活,自己奋斗的小故事尤其能够激发学生斗志。

2、课堂要求

这一环节你要严肃一些,要让学生知道,这老师不好惹。如果你前期太温柔了,后期你根本管不下来。讲明课程和课堂要求,在你的课上应该如何学习,为了更好的学,他们应该怎么做。说一下自己对于课后作业的要求,比如每天都要按时完成,小组长按时检查,并将检查都结果汇报给课代表,课代表再将作业完成情况交给老师等。

3、鼓励学生

要让他们对自己有信心。适当的鼓励,给全体学生打气,让他们尽可能树立学好课门课程的决心。就是让学生觉得,老师认真教,你认真学,保质保量的完成作业,一定可以把这一科学好的信心。让学生觉得这门课程很重要,比如这一科的分值,一分对他们排名的影响。