2023年考驾照好考吗

我会飞Yi

和以往相比,2023考驾照并不会更难,而是更简单更便捷。纵观驾考最近几次的改革,不仅取消了C1的报考年龄上限限制,还放宽了大中型客货车驾驶证的年龄下限。此外,报考或增驾部分驾驶证,考试科目和项目也有所减少,这进一步降低了驾考的难度。

考试科目、项目减少。最新颁布的《机动车驾驶证申领和使用规定》显示,如今持有小型自动挡汽车驾驶证申请增驾小型汽车准驾车型的(即C2增驾C1),只需通过科目二和科目三考试即可。持有C1、C2、B1、B2、A1、A2、A3驾驶证申请增驾轻型牵引挂车的,只需通过科目二和科目三安全文明常识考试。而报考自动挡驾驶证的,科目二考试就取消了半坡起步这个项目,难度可谓是进一步降低。另外,自动档车型和大中型客货车科目三约考间隔的缩短,以及小型汽车驾驶证异地分科目考试变更次数的增多,无疑是为了更方便学员取得驾驶证。所以说,现在考驾照只会越来越便捷,并且更简单。