关于风花雪月的古诗。

注意,是指有风花雪月意思的诗句,而不是风、花、雪、月四种景象。... 注意,是指有风花雪月意思的诗句,而不是风、花、雪、月四种景象。 展开
莼絔涩爱
忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
在翠微峰种瓜的黑曜石
2.《六月二十七日望湖楼醉书》其一
苏轼
黑云翻墨未遮山, 白雨跳珠乱入船。
卷地风来忽吹散, 望湖楼下水如天。
高中生三baby

原指四时的自然美景“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。”后指内容空洞,辞藻华丽的诗文。
以下是关于风花雪月的古诗:
1、青海长云暗雪山,孤城遥望玉门关。——王昌龄《从军行七首其四》
2、忽如一夜春风来,千树万树梨花开。——唐朝·岑参《白雪歌送武判官归京》
3、暮雨不来春不去,花满地月朦胧。——宋·贺铸《江城子》
4、暮霭生深树,斜阳下小楼。——唐·杜牧《题扬州禅智寺》
5、欲将轻骑逐,大雪满弓刀。——卢纶《塞下曲》
6、西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。——张志和《渔歌子》
7、细雨鱼儿出,微风燕子斜。——唐·杜甫《水槛遣心二首》
8、细雨湿衣看不见,闲花落地听无声。——唐朝·刘长卿《别严士元》
9、千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷。——高适《别董大》
10、小时不识月,呼作白玉盘。——李白《古朗月行》
11、床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。——李白《静夜思》
12、北风卷地白草折,胡天八月即飞雪。——岑参《白雪歌送武判官归京》
13、欲乘风归去,又恐琼楼玉宇。——苏轼《水调歌头·明月几时有》
14、山雨欲来风满楼。——唐·许浑《咸阳城西楼晚眺》
15、燕山雪花大如席,片片吹落轩辕台。——唐朝·李白《北风行》
扬眉秋水静无痕
《风花雪月》
扬眉
平阳山高大川横,气流扭转下关风,
十里奇香赛山茶,月月开放上关花,
峰峰耸立白云斜,入夏不化苍山雪,
万顷银波玉璧瞥,水光接天洱海月。
俏丽还舒服的赤子H