风花雪月的诗句

水煮历史m

风花雪月的诗句如下:

1、恨君不似江楼月,南北东西,只有相随无别离。

2、还君明珠双泪垂,恨不相逢未嫁时。取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君。

3、君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池。玲珑骰子安红豆,入骨相思知不知。

4、盈盈一水间,脉脉不得语。春心莫共花争发,一寸相思一寸灰。

5、西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。忽如一夜春风来,千树万树梨花开。

6、吾家洗砚池头树,个个花开淡墨痕。采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。

7、梅子金黄杏子肥,麦花雪白菜花稀。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。

8、儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。山重水复疑无路,柳暗花明又一村。沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。

9、一去二三里,烟村四五家。亭台六七座,八九十枝花。桃花潭水三千尺,不及汪伦送我情。

10、桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。春城无处不飞花,寒食东风御柳斜。朱雀桥边野草花,乌衣巷口夕阳斜。