母亲情怀 阅读答案 10

1、从母亲小女孩般的欢呼雀跃中,你读出了什么信息?2、说说你对“她就这样,背负着她不能碰不能压的责任,吃力而又安详地等待着”一句中“吃力而又安详”的理解3、细读“我在瞬间... 1、从母亲小女孩般的欢呼雀跃中,你读出了什么信息?
2、说说你对“她就这样,背负着她不能碰不能压的责任,吃力而又安详地等待着”一句中“吃力而又安详”的理解
3、细读“我在瞬间想起了我对母亲的推三阻四,整张脸像着火一样热了起来,而我的心,开始狠狠地发痛。”一句,请结合上下文,说说为什么“脸像着火一样热了起来”,又为什么“心”“狠狠地发痛”。
4、“她们就这样,安静地、从容地,一个接一个地,在我面前铺开了一条小径,一直通向柜台。”对于“她们”的这一举动,你是如何理解的?
5、文章结尾说我“终于读懂了母亲的心”你读懂了吗?请写一段话,记录下你的阅读体会

文章字数太长发不上来了。就发问题了。
皮添橘C
1 时间 周末黄昏 地点 糕饼店
2/1 她不知到我是为母亲来买蛋糕的,他为此而感到羞愧。2/2当所有人知到我是为母亲来买蛋糕时,都纷纷退让让我先买。
3/1希望女儿长大孝敬他。3/2十分惊讶
4这眼光中饱喊了敬佩,惊讶与感动,他们心领神会的知道母亲等着一刻已经好多年了。
5母亲的目光是深邃的,他体现出了母请的苍老,对味来他也有无限的冲劲,无限的母爱和温柔.

1 时间 周末黄昏 地点 糕饼店
她对“我”给予这样高的评价,她把“我”看成了她未来的希望,而我却想起了自己对母亲的态度,心里无比的愧疚,所以“脸像着火了一样热”。(意思对即可)
母亲对子女的爱是那样的无私,她们竟是那样的容易满足,“我”对自己当初的行为深深地自责,所以“心,开始狠狠地发痛。” (意思对即可
时间 周末黄昏 地点 糕饼店
她对“我”给予这样高的评价,她把“我”看成了她未来的希望,而我却想起了自己对母亲的态度,心里无比的愧疚,所以“脸像着火了一样热”。
母亲对子女的爱是那样的无私,她们竟是那样的容易满足,“我”对自己当初的行为深深地自责,所以“心,开始狠狠地发痛。”
panjiayi888
1 时间 周末黄昏 地点 糕饼店
她对“我”给予这样高的评价,她把“我”看成了她未来的希望,而我却想起了自己对母亲的态度,心里无比的愧疚,所以“脸像着火了一样热”。
母亲对子女的爱是那样的无私,她们竟是那样的容易满足,“我”对自己当初的行为深深地自责,所以“心,开始狠狠地发痛。”

参考资料: chuanqi

抖文鲸7515
1 时间 周末黄昏 地点 糕饼店
2/1 她不知到我是为母亲来买蛋糕的,他为此而感到羞愧。2/2当所有人知到我是为母亲来买蛋糕时,都纷纷退让让我先买。
3/1希望女儿长大孝敬他。3/2十分惊讶
4这眼光中饱喊了敬佩,惊讶与感动,他们心领神会的知道母亲等着一刻已经好多年了。
5母亲的目光是深邃的,他体现出了母请的苍老,对味来他也有无限的冲劲,无限的母爱和温柔
john01111
1 时间 周末黄昏 地点 糕饼店
2/1 她不知到我是为母亲来买蛋糕的,他为此而感到羞愧。2/2当所有人知到我是为母亲来买蛋糕时,都纷纷退让让我先买。
3/1希望女儿长大孝敬他。3/2十分惊讶
4这眼光中饱喊了敬佩,惊讶与感动,他们心领神会的知道母亲等着一刻已经好多年了。
5母亲的目光是深邃的,他体现出了母请的苍老,对味来他也有无限的冲劲,无限的母爱和温柔.