单反相机镜头各有什么用处?

单反相机镜头各有什么用处?... 单反相机镜头各有什么用处? 展开
lanyuncap

镜头在一定程度上决定了照片的质量,是否锐利、鲜明、色彩准确、几何比例正确。

拍照的成像好坏很大程度上取决于镜头,而不是机身。机身里只是一块感光元件而已,同样尺寸的感光元件之间的差距非常有限,主要的区别就是镜头。

镜头还有一个非常重要的要素就是焦距和光圈,焦距决定视角,光圈决定通光量。好的镜头提供给机身的图像锐利、鲜明、色彩准确、几何比例正确。

镜头主要分为下面几种:

第一种是广角镜头。本意义上的广角镜头是指的焦距在35mm以下的镜头,比如28mm、24mm甚至是16mm的镜头。

第二种就是标准镜头。一般来说,焦距是50mm或者85mm。

第三种就是中长焦镜头,一般是100mm或者135mm。其中100mm的镜头一般是微距镜头,135mm的镜头也是人像镜头,只不过侧重于半身人像,而85mm更侧重于全身的人像。

焦距在200mm以上的就是我们所说的长焦镜头了。长焦镜头用途是非常广的,可以拍摄风景、人像。

扩展资料:

在摄影时,反光镜会立刻弹起来,镜头光圈自动收缩到预定的数值,快门开启使胶片感光,曝光完毕后快门封闭,反光镜和镜头光圈同时复位,这就是相机中的单反技术。

单反,相当于单镜头反光。采用这种技术的照相机只有一个镜头,这个镜头既担任摄影也用它来取景。这样就能根本上解决视差造成的照片质量下降的情况。

用单反相机取景时被拍摄物体会非常的清晰,被斜置地反光镜反射到聚焦屏上成象,再经过顶部起脊的“屋脊棱镜”反射,因而取景、调焦都十分方便。

参考资料来源:百度百科-单反相机镜头

梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
百度网友b5d13ce8f2
你是问单反相机各种不同的镜头各有什么用处吧?单反相机根据不同要求可以选择不同的镜头,而不像消费级DC一个镜头打天下,主要是为了提高成像质量。因为光学变焦倍数越大,对成像的影响越大,所以一般单反镜头的变焦倍数都比较小,为了适应不同的焦距,就分焦段做成不同的镜头,如18-50、50-100、100-300等,小焦段的称为广角镜头,用来拍大场面的风景和高大的建筑物等,大焦段的称长焦镜头,长焦镜根据焦段的不同又有小长焦与大长焦之分,长焦镜是用来将远处的景物拉近了拍的,就跟望远镜一样;此外,为了进一步提高图像锐度,还有一些不能变焦的定焦镜头,如50的定焦头比较适合拍人像,定焦头一般光圈做的很大,可以有很好的背景虚化效果。当然即使是相同焦段的镜头也是有很大区别的,比如最大光圈的不同,价格就相差很多,大光圈的镜头可以更好地适应暗环境拍摄,背景虚化也好。

以上不知道是否是你需要的,希望对你有所参考。
匿名用户
你是问单反相机各种不同的镜头各有什么用处吧?单反相机根据不同要求可以选择不同的镜头,而不像消费级DC一个镜头打天下,主要是为了提高成像质量。因为光学变焦倍数越大,对成像的影响越大,所以一般单反镜头的变焦倍数都比较小,为了适应不同的焦距,就分焦段做成不同的镜头,如18-50、50-100、100-300等,小焦段的称为广角镜头,用来拍大场面的风景和高大的建筑物等,大焦段的称长焦镜头,长焦镜根据焦段的不同又有小长焦与大长焦之分,长焦镜是用来将远处的景物拉近了拍的,就跟望远镜一样;此外,为了进一步提高图像锐度,还有一些不能变焦的定焦镜头,如50的定焦头比较适合拍人像,定焦头一般光圈做的很大,可以有很好的背景虚化效果。当然即使是相同焦段的镜头也是有很大区别的,比如最大光圈的不同,价格就相差很多,大光圈的镜头可以更好地适应暗环境拍摄,背景虚化也好。
qtq998
单反相机是用来操作控制各项摄影参数的,比如说,曝光量,ISO,对焦等,并使从镜头来的光影信息达到最好的成像效果。
镜头是用来使单反相机成像的,镜头好成像就好。
祝你快乐!
殳咸w8
你这问题虽然问得很不专业,但回答起来太复杂了!~~呵呵~~

这样吧,我告诉你一些镜头的名称和镜头方面的专用语,你复制一下到百度查看一下对你会有好处的,如果让我写,第一是没时间,字数太多,第二,一万个字肯定写不开~~~呵呵~~

镜头名称:广角定焦镜头、标准定焦镜头、中远摄定焦镜头、远摄定焦镜头、超远摄定焦镜头、广角变焦镜头、标准变焦镜头、远摄变焦镜头、微距镜头、移轴镜头、鱼眼镜头、增倍镜

还有:光圈、恒定光圈、光学防抖 (我也就能想起来这么多了,哈哈)

你自己上百度一看就全明白了~~~回答完毕,祝你好运