英语四级怎么考?

甜筒第二支免单

四级考试需要准备如下:

1、首先四级考试之前要做好复习准备,阅读、听力、作文都要加强练习,可以买一本四级真题和模拟题做。

2、词汇量也是很重要的一部分,可以有效提高阅读和听力能力,考试前三个月每天背二三十个陌生单词。

3、考试需要带身份证和准考证,准考证有些学校会帮忙同意打印,然后班上发给报名四级的同学,也可以自己在报名网站打印。

4、另外千万不要忘记考试带听力耳机,提前准备好两节电池,以防耳机电池出问题。

英语四级主要考作文、听力、阅读理解、翻译共四个部分。

1、作文

要求小伙伴们根据所提供的信息及提示(如:提纲、情景、图片或图表等)写出一篇短文,六级150-200词。

2、听力

2016年6月考试起,四、六级考试的听力试题已作局部调整。调整的内容如下:

取消短对话 取消短文听写 听力篇章调整为2篇(原3篇)新增讲座/讲话(3篇)。其他测试内容不变。

3、阅读理解

包括1篇词汇理解、1篇长篇阅读和2篇仔细阅读。

选词填空:共1篇,200~250词,挖10空,选项提供15个词。

长篇阅读:共1篇, 1000词左右,文后附10 个句子,每句一题,要求选择句子信息出于哪个段落。

仔细阅读:共2篇,300~400词,每篇文章有5道选择题,根据文章内容,选择最佳答案,考察方向多为细节理解,推测判断,主旨大意理解,理解词义等。

4、翻译

题型为段落汉译英。翻译内容涉及中国的历史、文化、经济、社会发展等。六级长度为180-200个汉字。